Monday, March 13, 2006

Whipping Cream



Menghias kue.

Bila menghias kue dengan whipping cream usahakan memakai oven glove yang tipis untuk memegang piping bagnya, mencegah whipping creamnya mencair karena terkena panas dari tangan.

Bila akan memberi warna, sebaiknya menggunakan whipping cream bubuk, karena lebih stabil dan tidak mudah meleleh. Ambil bubuk whipping cream sesuai kebutuhan, tambahkan air menurut aturan, lalu beri pewarna cair atau bubuk, kocok hingga kaku.

Bila ingin menggunaka cream cair, maka sebaiknya gunakan saja pewarna bubuk. Untuk whipping cream bubuk, bisa juga pewarna cair digantikan oleh pasta, sehingga menghasilkan cream berwarna dan harum.

Setelah whipping cream dikocok, masukkan dulu dalam lemari es selama 1 jam, jika akan dipakai ambil secukupnya saja, tetapi whipping cream yang belum dipakai tetap didalam lemari es.
Ambil secukupnya saja, lebih baik ambil berkali kali dari pada sekaligus dalam jumlah banyak, dengan begitu whipping tetap selalu dalam keadaan dingin dan mudah disemprotkan pada kue, tidak meleleh.

Trik diatas digunakan bila whipping cream tidak diberi bahan penambah untuk mencegah whipping cream tidak mencair. Kadang ada sebagian orang yang tidak menyukai bahan penambah pada bahan kuenya.


No comments:

Post a Comment