Monday, March 13, 2006

Bumbu Kacang Halus


Bumbu Kacang Plain.

Kacang digoreng lalu kita giling, bisa disimpan dalam freezer tahan 1 tahun.

Dalam lemari es tahan beberapa bulan, diwadah tertutup dan kedap udara bisa tahan 1 bulan.

Kegunaannya :

Giling halus : Bumbu gado2, pecel,bumbu sate, asinan sayur kuah kacang, saus tahu telor, rujak dsb

Giling kasar : Bumbu siomay, asinan kuah kacang, rujak uleg dll

Bumbu Gado2 jadi :

- Untuk bumbu siomay : tambah bawang putih dan ebi yang dihaluskan dan cabe jika ingin pedas.
- Untuk pecel : tambah kencur , bawang putih, cabai bila kurang pedas dan asem jawa ( tx Ine).
- Untuk asinan sayur bumbu kacang -
Untuk bumbu sate : tambahkan bawang merah bawang putih tumis, kecap dan jeruk sambel.

Bumbu Pecel jadi :

- Bumbu karedok tambah cuka sedikit
- Bumbu pecel telur/pecel ayam/pecel lele, tinggal tambah santan dan cabe merah bakar, serta bumbu daun lainnya.



2 comments: