
Masakan ini terinspirasi saat membeli makanan matang di salah satu supermarket di Abu Dhabi. Ternyata bahannya mirip dengan balado buncis, hanya ada beberapa tambahan bumbu. Bisa pakai buncis frozen, jika kebetulan nggak ada buncis fresh, terutama buat Anda yang tinggal di luar negeri.
Balado Buncis termasuk jenis masakan yang cepat, dan biasanya digemari para penyuka pedas. Tapi, soal pedasnya bisa diatur sendiri, sesuai selera.
dst....
silahkan klik :
Balado Buncis ala Timteng
PS :
bisa langsung masuk ke webnya TNOL : TNOL Portalnya Komunitas
atau via FB juga bisa tinggal klik bagian sign in with Facebook
yang mau komen boleh reg dulu di : Register TNOL
udah bikin mbak.. pedes banget.. :D
ReplyDeleteintip y bun resepnya :)
ReplyDeletekayanya enak nih.. :p
ReplyDeletelho cabenya kebanyakan apa ?
ReplyDeletesilahkan...
ReplyDeleteboleh dicoba say...
ReplyDeletefungsinya buncis diblansir itu biar apa bun?
ReplyDeletepan ada tulisan aku dibagian bawah resepnya... pasti gak baca sampai habis deh... xixixix
ReplyDeletesudah bun, direbus dicampur gula dan garam sedikit
ReplyDeletetapi kayaknya g ada tulisan biar apaaaaaa gitu
*intip lagi deh :D
iya sudah ada :D :D hehehehe.......
ReplyDeletexixixixixix, kalau ulangan angkanya kurang 2 lho...
ReplyDeletemasih dapat 8 lah bun :p
ReplyDeletehahahahah.................
ReplyDeleteMakasih resepnya mbak, mau coba mumpung punya buncis.
ReplyDeleteati2 jangan kepedesan...... xixixixix
ReplyDeleteWah ijin nyontek resepnya ya Bunda..pengin coba bikin...soalnya saya pecinta balado.
ReplyDeleteBunda saya udah kasih rating paling bagus, tapi belum coba resepnya...ga apa2 ya....
ReplyDeletesoalnya dari gambarnya dah menggiurkan euy.....dan pasti resepnya ga kalah enak.....
iya say silahkan banget... enak emang... kalau demen buncisnya kriuk2 ya sebentar saja masaknya...
ReplyDeleteterima kasih banyak ya partisipasinya ikutan nge klik rating... lumayan banget buat nambah point saya.. maklum sebagai penulis baru kan masih butuh penilaian pembaca terutama buat ke boss di Jakarta... xixixixi
ReplyDeletembak saya mo nyontek resepnya ya, kemarin beli buncis seplastik besar :)
ReplyDeletesep sep... silahkan say, jangan lupa nge klik rating resepnya di tnol ya... lagi rindu klik, maklum org baru di tnol jadi butuh klik... xixixixi makasih yah...
ReplyDeleteeh kemarin habis ngeprint resep belum klik rating, harus daftar dulu ya? *balik lagi * :)
ReplyDeletekayaknya sekarang gak perlu daftar deh... untungnya, bikin repot ajah daftar dulu segala... sssttttttt ah...
ReplyDeleteeh makasih banyak ya udah nge klik rating
mbak, percobaannya sukses, hmmm yummy sekali, dimakan sama nasi anget doang aja uenak. tapi ada satu bumbu yang lupa, bawang bombay hehe. ntar coba lagi ah, pake bawang bombay, pasti tambah yummy. selama ini cari resep balado, belum nemu yang cocok. resep yang ini bener enak. kalo buncisnya diganti telur, sepertinya enak juga ya :)
ReplyDeleteoh bisa saja diganti tahu ajah enak kok... tahunya digoreng dulu...
ReplyDelete