Thursday, February 16, 2012

Balado Buncis ala Timteng


Masakan ini terinspirasi saat membeli makanan matang di salah satu supermarket di Abu Dhabi. Ternyata bahannya mirip dengan balado buncis, hanya ada beberapa tambahan bumbu. Bisa pakai buncis frozen, jika kebetulan nggak ada buncis fresh, terutama buat Anda yang tinggal di luar negeri.

Balado Buncis termasuk jenis masakan yang cepat, dan biasanya digemari para penyuka pedas. Tapi, soal pedasnya bisa diatur sendiri, sesuai selera.



dst....



silahkan klik :

                                       

                       Balado Buncis ala Timteng




PS :
bisa langsung masuk ke webnya TNOL : TNOL Portalnya Komunitas
atau via FB juga bisa tinggal klik bagian sign in with Facebook
yang mau komen boleh reg dulu di : Register TNOL


25 comments:

  1. fungsinya buncis diblansir itu biar apa bun?

    ReplyDelete
  2. pan ada tulisan aku dibagian bawah resepnya... pasti gak baca sampai habis deh... xixixix

    ReplyDelete
  3. sudah bun, direbus dicampur gula dan garam sedikit
    tapi kayaknya g ada tulisan biar apaaaaaa gitu
    *intip lagi deh :D

    ReplyDelete
  4. xixixixixix, kalau ulangan angkanya kurang 2 lho...

    ReplyDelete
  5. Makasih resepnya mbak, mau coba mumpung punya buncis.

    ReplyDelete
  6. Wah ijin nyontek resepnya ya Bunda..pengin coba bikin...soalnya saya pecinta balado.

    ReplyDelete
  7. Bunda saya udah kasih rating paling bagus, tapi belum coba resepnya...ga apa2 ya....
    soalnya dari gambarnya dah menggiurkan euy.....dan pasti resepnya ga kalah enak.....

    ReplyDelete
  8. iya say silahkan banget... enak emang... kalau demen buncisnya kriuk2 ya sebentar saja masaknya...

    ReplyDelete
  9. terima kasih banyak ya partisipasinya ikutan nge klik rating... lumayan banget buat nambah point saya.. maklum sebagai penulis baru kan masih butuh penilaian pembaca terutama buat ke boss di Jakarta... xixixixi

    ReplyDelete
  10. mbak saya mo nyontek resepnya ya, kemarin beli buncis seplastik besar :)

    ReplyDelete
  11. sep sep... silahkan say, jangan lupa nge klik rating resepnya di tnol ya... lagi rindu klik, maklum org baru di tnol jadi butuh klik... xixixixi makasih yah...

    ReplyDelete
  12. eh kemarin habis ngeprint resep belum klik rating, harus daftar dulu ya? *balik lagi * :)

    ReplyDelete
  13. kayaknya sekarang gak perlu daftar deh... untungnya, bikin repot ajah daftar dulu segala... sssttttttt ah...

    eh makasih banyak ya udah nge klik rating

    ReplyDelete
  14. mbak, percobaannya sukses, hmmm yummy sekali, dimakan sama nasi anget doang aja uenak. tapi ada satu bumbu yang lupa, bawang bombay hehe. ntar coba lagi ah, pake bawang bombay, pasti tambah yummy. selama ini cari resep balado, belum nemu yang cocok. resep yang ini bener enak. kalo buncisnya diganti telur, sepertinya enak juga ya :)

    ReplyDelete
  15. oh bisa saja diganti tahu ajah enak kok... tahunya digoreng dulu...

    ReplyDelete