Saturday, February 18, 2012

Poffertjes: Cemilan Di Sore Hari

Bunda Ez

Sabtu, 18 Februari 2012

Menu kali ini adalah teman minum teh di sore hari, yang cukup ringan dan mudah membuatnya.

Resep yang saya post kebetulan didapat dari bungkus tepung terigu yang dibeli di toko ketika saya tinggal di Belanda tempo doeloe. Berarti sudah sangat kuno sekale....

Meskipun kuno dan sederhana, tapi dijamin deh bakal ketagihan....

Cetakan Poffertjes banyak dijual di Indonesia; di toko bahan kue dan juga di Pasar Ular, Tanjung Priok Jakarta. Bagusnya pilih cetakan yang berat. Semakin berat, berarti semakin lama menyimpan panas.

Okay? Kita mulai yak.....

 dst.....



silahkan lihat di : 


                               Poffertjes: Cemilan Di Sore Hari


PS :
bisa langsung masuk ke webnya TNOL : TNOL Portalnya Komunitas
atau via FB juga bisa tinggal klik bagian sign in with Facebook
yang mau komen boleh reg dulu di : Register TNOL


18 comments:

  1. itu cetakan mirip cetakan takogaki ya.. rahasianya makin berat makin lama menyimpan panas? bukan makin gosong gitu mbak?

    ReplyDelete
  2. ada sendoknya ternyata.. ku biasanya kalu balikin pake tusuk gigi ato sumpit deh..

    ReplyDelete
  3. Wah mesti ke Jkt nih.. Nyari cetakan bagus begini...heheee....

    ReplyDelete
  4. kalau api kecil kan matangnya jadi sempurna lihat aja cetakan martabak manis kan berat bukan ?

    ReplyDelete
  5. Ratna kalau mau titip saya juga bisa.... malah disini banyak, Esti kemarin titip aku...

    ReplyDelete
  6. aku punya cetakannya .... beeeerat bgt... ama repot nyimpenya ...harus diolesin minyak ...biar ga karat..pingin beli yg teplon mahal hihihi

    ReplyDelete
  7. malah bagusan yang berat deh... yang teflon malah gampang gosong dalemnya blum matang

    ReplyDelete
  8. hooooo gitu tooooo
    btw dulu pernah dikasih resep raginya pake tape singkong ... tapi lupa lagi hihihihi ...dudududu jadi ngeces ....

    praktekin resepnya Mbak Esther ajah ...kalo lupa bisa ngintip lagi ..

    ReplyDelete
  9. ooo itu bikin kue apa yah kayaknya bukan poffertjes deh...

    ReplyDelete
  10. hmmm sedap banget .... udah punya cetakannya belum pernah dipraktekkan jadi ingin coba, makasih ya mbak diingatkan untuk pakai itu cetakan

    ReplyDelete
  11. Mbak laporan!! Habis baca langsung praktek :)
    Bikin 1/2 resep langsung tandas sekejap :))

    ReplyDelete
  12. nha iya cepet ajah bikinnya langsung disajikan tapinya begitu anak2 mau ... kayak bikin crepes kan harus panas2...

    ReplyDelete
  13. iya enaknya emang bikin dimeja makan atau anak2 langsung didapur, anget2 dimakan hmmm..... enak...
    ikutan seneng dengernya

    ReplyDelete
  14. kadang aku suka kasi kelapa parut, cetakannya aku puna dan sering pake.

    ReplyDelete
  15. Edaaaaaa.... apa kabar... kangen pollllll......
    baru dalam hati mikir kok ndak lihat eda lama... akhirnya.... hugs..

    ReplyDelete
  16. Sutilnya oke juga tuh. Beli dimana ya?? Ketauan kurang jalan jalan di pastrad

    ReplyDelete
  17. lho kan dah 1 set ama cetakannya tuh ... ayuh belum dibuka yah cetakannya yang aku kirim itu...

    ReplyDelete