Sabtu, 02 Juni 2012
Panganan satu ini emang gak ada matinya, dari zaman nenek moyang sampai sekarang. Versinya juga banyak banget, terutama di sausnya. Ada saus yang hanya kecap rawit, ada juga yang ditambah kacang, bahkan ada yang ditambah dengan petis.
Kalau yang biasa dibuat di rumah malah diberi daun bawang, baik di adonan tahu telur, juga untuk taburan.
Nah, untuk resep komplitnya, mari kita lanjoot....
jadi kaya dadar tahu dikasih saos ketoprak pake petis..
ReplyDeleteini ala surabayaan ya..
kayaknya pengaruh daerah ibukku... iya beken banget padahal nie masakan ...
ReplyDeletepaling enak dikasih kucai deh ya.. jadi pengen bikin tapi ga pake kacang.. ku alergi kacang nih..
ReplyDeleteehiya ga kasih toge rebus ya..
ReplyDeletewah, ini makanan paporit saya :)
ReplyDeletepenampakannya menggoda sekali mb Esther, mekrok sempurna...
petisnya impor darimana niy ? :)
yah, kirain resepnya ada di sini juga hehehe
ReplyDeletekalau kucai terlalu keras kayaknya.... daun bawang lebih ringan
ReplyDeletekayak tahu toge kuah petis ntar/lengko tapi kalau mau ya bisa ajah
ReplyDeletepetisnya ny siok.... biasalah cocok ama itu
ReplyDeletetinggal klik say... ini pan postingan untuk tnol...
ReplyDeletembak esther, aku sudah liat resepnya..kalau ga pake petis udang gimana? pengaruh banget ga ke rasa sausnya?
ReplyDeletepengen bikin, aku penggemar berat tahu nih :)
ada tahu telur kecap petis.. besok bikin dah..
ReplyDeleteJadi ada ide buat masak hari ini, thanks
ReplyDeletembak. Sdh lama nggak bikin nih. :)
ini doyananku juga... cuma ga pernah bikin, ... nunut makan aja hahahhaha
ReplyDeleteoh bisa saja kok, malah ada yang tanpa kacang juga... itu kembali ke selera kok
ReplyDeleteaku mampir yah ? xixixixixi
ReplyDeleteiya seru kok say... enak sehat...
ReplyDeleteayuh nunut aku yah... aku bikin lagi nie...
ReplyDeletessllrppp
ReplyDeleteseppppp
ReplyDeletecoba ikut cicip pasti licin tuch piring.
ReplyDeletesep eda...mampir... kangen nie
ReplyDelete