Puding Pandan Salju
Minggu, 01 April 2012
Kita masak lagi, yok!
Kali ini bikin yang seger, setelah minggu lalu bikin makanan yang lumayan berat.
Pudding salju. Kenapa dibilang salju?
Karena kelembutan pudding ini bak salju, atau seperti makan es krim deh.
Tapi, entah kenapa rasa pandan kok cocok saja dipadukan ke mana-mana. Dibuat kue tradisional, enak. Dibuat cake, juga beneran bikin ketagihan. Untuk pudding atau es krim pun tetep enak.
Penambahan putih telur itu lho yang membuat pudding ini lembut. Dan, vla-nya, alias kuahnya, tidak dibuat dari santan, meski mungkin lebih sip kalau pake santan. Tapi, kali ini kita tampilkan sebagai layaknya pudding biasa: pakai susu.
Mari kita mulai....
selanjutnya dapat dilihat di :
testurnya bikin lembut dilidah ya.. putih telur nih.. biar ga amis gimana ya? pandan?
ReplyDeletekalo pake putih telur kayak puding busa ya?
ReplyDeleteNgintip...!
ReplyDeletehasilnya cantik dan yg pasti enak....
ReplyDeleteiya pake pasta pandan , gak amis blas
ReplyDeletelha iya emang, salah satu variannya tapi pake maizena kan ?
ReplyDeletejangan lupa klik yah
ReplyDeletemoga2 eda... pa kabar nie
ReplyDeletembak esther... dicontek ya mbak...pass banget lagi cari2 resep pudding pandan..TFS mbak...
ReplyDeletesilahkan , makasih ya ... dah mampir
ReplyDelete