Martabak Manis Yoghurt
Senin, 30 April 2012
Kali ini kita bikin cemilan sore hari yang lumayan bikin kenyang dan, konon, menjadi favorit banyak orang: Martabak.
Di Indonesia, tentunya sangat mudah mendapatkan penjual cemilan ini. Tapi, kalau bikin sendiri pun, ternyata tak kalah lezat dibanding buatan si abang-abang itu. Apalagi kita bisa mengontrol apa-apa saja bahan yang akan dipakai, dan sedapat mungkin rendah lemak, terutama di bagian pemberian menteganya. Sarat mentega memang gurih sih.... Tapi, inga inga... dengan kadar kolesterol.
Salah satu alternatif membuat martabak gurih tanpa banyak penambahan mentega adalah dengan memberikan yoghurt.
selanjutnya :
*glek*
ReplyDeletelembut banget say....
ReplyDeletetolong klik disono juga ya bu pres... xixixixi
siap mb esther...
ReplyDeleteitu teksturnya gak ngaruh ya mb, kalo pake yoghurt?
boleh dicoba ah resepnya, soalnya paton suka banget martabak hihihihi
ReplyDeletenha itu gambarnya say , kan tetep nyerat... gak tahannya kalau beli tuh menteganya sesendok makan bayangkan...
ReplyDeleteeh makasih yaaa....
ReplyDeletekeliatan enakkkk.....
ReplyDeletecatet
ReplyDeleteempuk yang jelas eda..
ReplyDeletekok cuman dicatet.... bikin... hahahahahah
ReplyDeletebanyak empeyer yang sukses bikin martabak manis ini..
ReplyDeletekeren pake yogurt..
wuih m.esther itu cetakan martabaknya keren.. dan suka penyajiannya deh.. dikasih tusuk gigi.. tinggal comot dan sekali kunyah ya..
ReplyDeletega perlu mentega cukup yogurt ya.. lebih sehat..
ReplyDeleteiya Tintin, gak sah kebanyakan mentega... bagus buat badan, gak kholesterol... , saya coba2 ajah tadinya tapi jadi ketagihan karena empuk hasilnya
ReplyDeleteasli jadi pengen nyobain.. yogurt gitu..
ReplyDeletesssllllrrppp
ReplyDeleteBunda, saya gak punya kompor api...tp inductie..kalau di masukin oven bisa gak ya?
ReplyDeletehehehe... ntar sorre... tapi pake butter... ga ada joghurt plain hahahahha
ReplyDeletenyum nyum
ReplyDeletegpp pake kompor induksi saya malah pernah bikin dirumah temen di Doha... pake kompor induksi malah bagus apinya gak gede2..
ReplyDeleteboleh nanya gak ? kenapa orang kok sekarang demen pake kompor induksi timbang kookplat biasa ? apa lebih panas lebih bagus ddll ? pencerahan dong ?
lha tumben , pake susu ajah... xixixix
ReplyDeletebunda, barusan nyoba cetakan loyang martabak di induksi gak bs..hick...gak mau panas.
ReplyDeletesaya mah bener2 sebel sama induksi..panci nya musti special & mahal pula, gak bs gede2 pancinya. terus terang gak enak masak pake induksi. kayanya gak sreg banget deh gak bs gede kecil apinya kelihatan..ha3x. cuma satu yang saya suka induksi bersihinnya gampang banget.
Bunda, di temapt saya gak ada gas. cuma ada elektric. dulu beli ini rumah sudah dapurnya pake induksi...jadi ya terpaksa lah induksi..tp nanti kalau ganti/rusak ogah pake induksi..ribet.
kalaqu gitu pake ajah pan tefal, bisa juga kok.... walah ribet yah induksi tuh... Bamby juga di doha pake induksi cuman panas juga seh, panci biasa juga bisa... aneh juga makanya..dirumah Retno juga bisa pake pan martabak kok di kamu gak bisa yah ?
ReplyDeleteok bunda, saya coba pake tefal. makasih tip nya bunda.
ReplyDeleteiya itu dia saya sebel banget deh..dulu waktu pindah rumah semua panci2 kita gak bs ke pake lagi ganti panci. lagian terus terang ini induksi cepet banget bikin masakan gosong.
wah enak bener ya di tempat anak bunda & teman induksi nya bisa pake panci2 segala rupa. disini terbatas banget deh panci2 induksi...
HUAAA... gagal belum bikin adonan,.. padahal sdh jam segini...
ReplyDeletebu..pengen ikutan lomba ya hehehhe.. *masih mikir*
iya induksinya kayaknya asli punya jadi segala kudu khusus
ReplyDeletehahahah kamu nie.... ayuh kluarkan ide.,
ReplyDeleteBunda, kalau induksi saya rusak, saya mah gak akan mau pake/beli induksi lagi ..ribet.
ReplyDeletemungkin malah berdoa biar cepet rusak... xixixixi
ReplyDeleteMbak Esther, dah luama banget ngga jumpa. Martabak Manis cakep pisan. Kaya abang2 jual nih. Itu panci nya, pake apa ya Mbak? Special punya untuk martabak manis ato ini sulapan?
ReplyDeletepake yang cast iron, aku pernah post juga kok di MP ini pancinya.., kok sulapan ? wadooo kejam nian dirimu menuduh begitu...hiks.,
ReplyDeleteini post aku yang lama : http://estherlita.multiply.com/recipes/item/610/Martabak_Manis
resepnya mirip saja hanya sebagian saya ganti yoghurt, foto emang saya ambil dari MP saja, gak sempet moto lagi yang penting kan hasile bagus..
ha3x..bener..bunda tahu aja..kalau gak rusak suami bisa ngamuk minta beli yang baru..ha3x
ReplyDeletexixxixix, iya emang...
ReplyDeleteHahahahha.... La Mbak Esther kan biasanya creative gitu loh. Buat kita-kita yang jauh dari kampung, kan suka ngga bisa nemu perlengkapan baking. Perna kok Mbak Esther nyulap panci teflon biasa untuk bikin loyang martabak manis. Soalnya aku pernah nyobak nyulap panci teflon biasa buat martabak manis, kok gagal. mungkin mmg harus pakek cast iron, jadi panas nya bisa rata kali ya. Thanks info nya Mbak, nanti ta coba lagi pakek cast iron. Ini Mbak Esther pas bikin pakek tutup segala ngga?
ReplyDeleteiya , kan itu di resepnya saya tulis demikian...
ReplyDeletesipp, mbak. resepnya ditiru deh, maklum doyan martabak manis :-p cucok buat saya yg kadar kolesterol sedang dinilai tinggi sama dokter neh *manyun*
ReplyDeleteiya say gak sah banyak2 mentega dan bisa pake mentega low fat dan keju low fat..
ReplyDelete