Monday, April 30, 2012

Martabak Manis Yoghurt

Martabak Manis Yoghurt

Penilaian Pembaca: / 0
JelekBagus 

Senin, 30 April 2012

 

Kali ini kita bikin cemilan sore hari yang lumayan bikin kenyang dan, konon, menjadi favorit banyak orang: Martabak.

Di Indonesia, tentunya sangat mudah mendapatkan penjual cemilan ini. Tapi, kalau bikin sendiri pun, ternyata tak kalah lezat dibanding buatan si abang-abang itu. Apalagi kita bisa mengontrol apa-apa saja bahan yang akan dipakai, dan sedapat mungkin rendah lemak, terutama di bagian pemberian menteganya. Sarat mentega memang gurih sih.... Tapi, inga inga... dengan kadar kolesterol.

Salah satu alternatif membuat martabak gurih tanpa banyak penambahan mentega adalah dengan memberikan yoghurt.



selanjutnya :


                                            

                            Martabak Manis Yoghurt

37 comments:

  1. lembut banget say....
    tolong klik disono juga ya bu pres... xixixixi

    ReplyDelete
  2. siap mb esther...
    itu teksturnya gak ngaruh ya mb, kalo pake yoghurt?

    ReplyDelete
  3. boleh dicoba ah resepnya, soalnya paton suka banget martabak hihihihi

    ReplyDelete
  4. nha itu gambarnya say , kan tetep nyerat... gak tahannya kalau beli tuh menteganya sesendok makan bayangkan...

    ReplyDelete
  5. banyak empeyer yang sukses bikin martabak manis ini..
    keren pake yogurt..

    ReplyDelete
  6. wuih m.esther itu cetakan martabaknya keren.. dan suka penyajiannya deh.. dikasih tusuk gigi.. tinggal comot dan sekali kunyah ya..

    ReplyDelete
  7. ga perlu mentega cukup yogurt ya.. lebih sehat..

    ReplyDelete
  8. iya Tintin, gak sah kebanyakan mentega... bagus buat badan, gak kholesterol... , saya coba2 ajah tadinya tapi jadi ketagihan karena empuk hasilnya

    ReplyDelete
  9. asli jadi pengen nyobain.. yogurt gitu..

    ReplyDelete
  10. Bunda, saya gak punya kompor api...tp inductie..kalau di masukin oven bisa gak ya?

    ReplyDelete
  11. hehehe... ntar sorre... tapi pake butter... ga ada joghurt plain hahahahha

    ReplyDelete
  12. gpp pake kompor induksi saya malah pernah bikin dirumah temen di Doha... pake kompor induksi malah bagus apinya gak gede2..

    boleh nanya gak ? kenapa orang kok sekarang demen pake kompor induksi timbang kookplat biasa ? apa lebih panas lebih bagus ddll ? pencerahan dong ?

    ReplyDelete
  13. bunda, barusan nyoba cetakan loyang martabak di induksi gak bs..hick...gak mau panas.

    saya mah bener2 sebel sama induksi..panci nya musti special & mahal pula, gak bs gede2 pancinya. terus terang gak enak masak pake induksi. kayanya gak sreg banget deh gak bs gede kecil apinya kelihatan..ha3x. cuma satu yang saya suka induksi bersihinnya gampang banget.

    Bunda, di temapt saya gak ada gas. cuma ada elektric. dulu beli ini rumah sudah dapurnya pake induksi...jadi ya terpaksa lah induksi..tp nanti kalau ganti/rusak ogah pake induksi..ribet.

    ReplyDelete
  14. kalaqu gitu pake ajah pan tefal, bisa juga kok.... walah ribet yah induksi tuh... Bamby juga di doha pake induksi cuman panas juga seh, panci biasa juga bisa... aneh juga makanya..dirumah Retno juga bisa pake pan martabak kok di kamu gak bisa yah ?

    ReplyDelete
  15. ok bunda, saya coba pake tefal. makasih tip nya bunda.

    iya itu dia saya sebel banget deh..dulu waktu pindah rumah semua panci2 kita gak bs ke pake lagi ganti panci. lagian terus terang ini induksi cepet banget bikin masakan gosong.

    wah enak bener ya di tempat anak bunda & teman induksi nya bisa pake panci2 segala rupa. disini terbatas banget deh panci2 induksi...

    ReplyDelete
  16. HUAAA... gagal belum bikin adonan,.. padahal sdh jam segini...
    bu..pengen ikutan lomba ya hehehhe.. *masih mikir*

    ReplyDelete
  17. iya induksinya kayaknya asli punya jadi segala kudu khusus

    ReplyDelete
  18. Bunda, kalau induksi saya rusak, saya mah gak akan mau pake/beli induksi lagi ..ribet.

    ReplyDelete
  19. mungkin malah berdoa biar cepet rusak... xixixixi

    ReplyDelete
  20. Mbak Esther, dah luama banget ngga jumpa. Martabak Manis cakep pisan. Kaya abang2 jual nih. Itu panci nya, pake apa ya Mbak? Special punya untuk martabak manis ato ini sulapan?

    ReplyDelete
  21. pake yang cast iron, aku pernah post juga kok di MP ini pancinya.., kok sulapan ? wadooo kejam nian dirimu menuduh begitu...hiks.,

    ini post aku yang lama : http://estherlita.multiply.com/recipes/item/610/Martabak_Manis

    resepnya mirip saja hanya sebagian saya ganti yoghurt, foto emang saya ambil dari MP saja, gak sempet moto lagi yang penting kan hasile bagus..

    ReplyDelete
  22. ha3x..bener..bunda tahu aja..kalau gak rusak suami bisa ngamuk minta beli yang baru..ha3x

    ReplyDelete
  23. Hahahahha.... La Mbak Esther kan biasanya creative gitu loh. Buat kita-kita yang jauh dari kampung, kan suka ngga bisa nemu perlengkapan baking. Perna kok Mbak Esther nyulap panci teflon biasa untuk bikin loyang martabak manis. Soalnya aku pernah nyobak nyulap panci teflon biasa buat martabak manis, kok gagal. mungkin mmg harus pakek cast iron, jadi panas nya bisa rata kali ya. Thanks info nya Mbak, nanti ta coba lagi pakek cast iron. Ini Mbak Esther pas bikin pakek tutup segala ngga?

    ReplyDelete
  24. iya , kan itu di resepnya saya tulis demikian...

    ReplyDelete
  25. sipp, mbak. resepnya ditiru deh, maklum doyan martabak manis :-p cucok buat saya yg kadar kolesterol sedang dinilai tinggi sama dokter neh *manyun*

    ReplyDelete
  26. iya say gak sah banyak2 mentega dan bisa pake mentega low fat dan keju low fat..

    ReplyDelete