Friday, March 16, 2012

Nasi Goreng Tauco

Nasi Goreng Tauco

Penilaian Pembaca: / 0
JelekBagus 

Sabtu, 17 Maret 2012

 

Kayaknya week end ini kita bikin nasgor saja yok....

Udah lama pengen makan yang simple tapi cukup sarat "gizi". Ya, apa lagi kalau bukan nasgor, yang dilengkapi dengan acar timun dan kerupuk.

Agak unik memang kalau nasgor diberi bahan tambahan tauco. Dan, tauco yang saya pakai adalah tauco Korea, yang namanya Doenjang.

Di Indonesia, Doenjang rasanya banyak dijual di toko-toko Korea yang tersebar di mana-mana. Tapi, bisa juga pakai tauco lokal atau miso, ataupun tauco produk Cina.


dst...



selanjutanya dapat dilihat di :

                                        NASI GORENG TAOCO


jangan lupa klik ratingnya yah... pls.. and tx a lot... jangan lupa klik ratingnya yah... pls.. and tx a lot...

20 comments:

  1. woah enak tuh.. rasa taoco.. mirip ya sama taoco korea?

    ReplyDelete
  2. saya pake taoco korea say... baca deh resepnya keseluruhannya...

    ReplyDelete
  3. eh itu kenapa udang dicuci dengan air cuka mbak?

    ReplyDelete
  4. udah klik ratingnya.. disana ada kerupuk udang?

    ReplyDelete
  5. biar gak amis ajah, saya kan takut ama amis... xixixixi

    ReplyDelete
  6. banyak say... ditoko Indo.. soale org Indo disini kan demen krupuk gak kayak saya gak demen krupuk

    ReplyDelete
  7. wah enak lagi kerupuk.. saya lama ga makan kerupuk putih itu loh.. kangen cari kerupuk..
    paling kemilannya emang kerupuk mbak, apalagi kerupuk tersanjung yang rasa bawang itu..

    ReplyDelete
  8. padahal dimasak dengan bawang putih, hilang baunya toh mbak?

    ReplyDelete
  9. prasaan makan kerupuk itu makan minyak... hahahah, gak taunya kami serumah angot2an ama krupuk, kadang boreng setoples seminggu abis tapi bisa 6 bulan gak habis2...akhirnya dibuang.

    ReplyDelete
  10. buat saya yang kurang suka ikan, rasanya amisnya udang tuh minta ampun... buat yang suka ikan katanya mah emang dicuci bersih ajah asal seger gpp langsung goreng...
    tau ajah deh aku gak doyan banget ama seafood, padahal ikan terutama kan sehat

    kalau harus makan ikan aku bikin kecap rawit pedes asem, itu ikan dibanjur jeruk 1 ampe asem banget kata suami... aku potongin daun ketumbar segala... baru brani makan itu aja dada kebawah yang deket kepala gak mau amisnya tobat...

    parah deh, soale dari kecil gak dibiasakan makan ikan, ibuku gak suka ikan soale.

    ReplyDelete
  11. wah coba lemparin kemari itu kerupuk.. pasti sejam abis setoples..
    iya makan kerupuk kaya makan minyak hihihi.. tapi ada loh dimari kerupuk tanpa digoreng pake minyak.. namanya kerupuk kere, digoreng pake pasir soalnya.. banyak tuh kalu jalanjalan ke tol cikampek..

    ReplyDelete
  12. kebalik mbak.. saya suka banget seafood.. di rumah justru jarang pake ayam dan daging sekarang..

    ReplyDelete
  13. tetep aja berasa minyak, ah dasar gak suka kerupuk... xixixixix
    pernah makan kerupuk udang ny siok sisa pesanan rawon kumplit, yang ada besoknya bibir jadi mick jagger, gile deh

    ReplyDelete
  14. boleh nih sekali2 coba pake taoco buat nasgor...blm pernah..btw uda saya nilai barusan di tnol..

    ReplyDelete
  15. eh bisa lho goreng kerupuk gak pake minyak mbak, dimasukin ke microwive :)

    ReplyDelete
  16. iya bisa tapi emang aku gak doyan juga kerupuk seh, bukan gak doyan tapi emang kurang minat mungkin pas nya...

    ReplyDelete