Nasi Goreng Tauco
Sabtu, 17 Maret 2012
Kayaknya week end ini kita bikin nasgor saja yok....
Udah lama pengen makan yang simple tapi cukup sarat "gizi". Ya, apa lagi kalau bukan nasgor, yang dilengkapi dengan acar timun dan kerupuk.
Agak unik memang kalau nasgor diberi bahan tambahan tauco. Dan, tauco yang saya pakai adalah tauco Korea, yang namanya Doenjang.
Di Indonesia, Doenjang rasanya banyak dijual di toko-toko Korea yang tersebar di mana-mana. Tapi, bisa juga pakai tauco lokal atau miso, ataupun tauco produk Cina.
dst...
selanjutanya dapat dilihat di :
jangan lupa klik ratingnya yah... pls.. and tx a lot... jangan lupa klik ratingnya yah... pls.. and tx a lot...
woah enak tuh.. rasa taoco.. mirip ya sama taoco korea?
ReplyDeletesaya pake taoco korea say... baca deh resepnya keseluruhannya...
ReplyDeleteeh itu kenapa udang dicuci dengan air cuka mbak?
ReplyDeleteudah klik ratingnya.. disana ada kerupuk udang?
ReplyDeletebiar gak amis ajah, saya kan takut ama amis... xixixixi
ReplyDeletebanyak say... ditoko Indo.. soale org Indo disini kan demen krupuk gak kayak saya gak demen krupuk
ReplyDeletewah enak lagi kerupuk.. saya lama ga makan kerupuk putih itu loh.. kangen cari kerupuk..
ReplyDeletepaling kemilannya emang kerupuk mbak, apalagi kerupuk tersanjung yang rasa bawang itu..
padahal dimasak dengan bawang putih, hilang baunya toh mbak?
ReplyDeleteprasaan makan kerupuk itu makan minyak... hahahah, gak taunya kami serumah angot2an ama krupuk, kadang boreng setoples seminggu abis tapi bisa 6 bulan gak habis2...akhirnya dibuang.
ReplyDeletebuat saya yang kurang suka ikan, rasanya amisnya udang tuh minta ampun... buat yang suka ikan katanya mah emang dicuci bersih ajah asal seger gpp langsung goreng...
ReplyDeletetau ajah deh aku gak doyan banget ama seafood, padahal ikan terutama kan sehat
kalau harus makan ikan aku bikin kecap rawit pedes asem, itu ikan dibanjur jeruk 1 ampe asem banget kata suami... aku potongin daun ketumbar segala... baru brani makan itu aja dada kebawah yang deket kepala gak mau amisnya tobat...
parah deh, soale dari kecil gak dibiasakan makan ikan, ibuku gak suka ikan soale.
wah coba lemparin kemari itu kerupuk.. pasti sejam abis setoples..
ReplyDeleteiya makan kerupuk kaya makan minyak hihihi.. tapi ada loh dimari kerupuk tanpa digoreng pake minyak.. namanya kerupuk kere, digoreng pake pasir soalnya.. banyak tuh kalu jalanjalan ke tol cikampek..
kebalik mbak.. saya suka banget seafood.. di rumah justru jarang pake ayam dan daging sekarang..
ReplyDeletetetep aja berasa minyak, ah dasar gak suka kerupuk... xixixixix
ReplyDeletepernah makan kerupuk udang ny siok sisa pesanan rawon kumplit, yang ada besoknya bibir jadi mick jagger, gile deh
bagus tuh sehat banget....
ReplyDeleteboleh nih sekali2 coba pake taoco buat nasgor...blm pernah..btw uda saya nilai barusan di tnol..
ReplyDeleteeh bisa lho goreng kerupuk gak pake minyak mbak, dimasukin ke microwive :)
ReplyDeletetaoco korea nya kayak apa mbak
ReplyDeleteyang doenjang itu say... perlu fotone ?
ReplyDeletemakasih banyak ya say....
ReplyDeleteiya bisa tapi emang aku gak doyan juga kerupuk seh, bukan gak doyan tapi emang kurang minat mungkin pas nya...
ReplyDelete