Bunda Ez
Sabtu, 18 Februari 2012
Menu kali ini adalah teman minum teh di sore hari, yang cukup ringan dan mudah membuatnya.
Resep yang saya post kebetulan didapat dari bungkus tepung terigu yang dibeli di toko ketika saya tinggal di Belanda tempo doeloe. Berarti sudah sangat kuno sekale....
Meskipun kuno dan sederhana, tapi dijamin deh bakal ketagihan....
Cetakan Poffertjes banyak dijual di Indonesia; di toko bahan kue dan juga di Pasar Ular, Tanjung Priok Jakarta. Bagusnya pilih cetakan yang berat. Semakin berat, berarti semakin lama menyimpan panas.
Okay? Kita mulai yak.....
dst.....
silahkan lihat di :
Poffertjes: Cemilan Di Sore Hari
PS :
bisa langsung masuk ke webnya TNOL : TNOL Portalnya Komunitas
atau via FB juga bisa tinggal klik bagian sign in with Facebook
yang mau komen boleh reg dulu di : Register TNOL
itu cetakan mirip cetakan takogaki ya.. rahasianya makin berat makin lama menyimpan panas? bukan makin gosong gitu mbak?
ReplyDeleteada sendoknya ternyata.. ku biasanya kalu balikin pake tusuk gigi ato sumpit deh..
ReplyDeleteWah mesti ke Jkt nih.. Nyari cetakan bagus begini...heheee....
ReplyDeletekalau api kecil kan matangnya jadi sempurna lihat aja cetakan martabak manis kan berat bukan ?
ReplyDeleteiya ini cetakan malah beli disini...
ReplyDeleteRatna kalau mau titip saya juga bisa.... malah disini banyak, Esti kemarin titip aku...
ReplyDeleteaku punya cetakannya .... beeeerat bgt... ama repot nyimpenya ...harus diolesin minyak ...biar ga karat..pingin beli yg teplon mahal hihihi
ReplyDeletemalah bagusan yang berat deh... yang teflon malah gampang gosong dalemnya blum matang
ReplyDeletehooooo gitu tooooo
ReplyDeletebtw dulu pernah dikasih resep raginya pake tape singkong ... tapi lupa lagi hihihihi ...dudududu jadi ngeces ....
praktekin resepnya Mbak Esther ajah ...kalo lupa bisa ngintip lagi ..
ooo itu bikin kue apa yah kayaknya bukan poffertjes deh...
ReplyDeletehmmm sedap banget .... udah punya cetakannya belum pernah dipraktekkan jadi ingin coba, makasih ya mbak diingatkan untuk pakai itu cetakan
ReplyDeleteMbak laporan!! Habis baca langsung praktek :)
ReplyDeleteBikin 1/2 resep langsung tandas sekejap :))
nha iya cepet ajah bikinnya langsung disajikan tapinya begitu anak2 mau ... kayak bikin crepes kan harus panas2...
ReplyDeleteiya enaknya emang bikin dimeja makan atau anak2 langsung didapur, anget2 dimakan hmmm..... enak...
ReplyDeleteikutan seneng dengernya
kadang aku suka kasi kelapa parut, cetakannya aku puna dan sering pake.
ReplyDeleteEdaaaaaa.... apa kabar... kangen pollllll......
ReplyDeletebaru dalam hati mikir kok ndak lihat eda lama... akhirnya.... hugs..
Sutilnya oke juga tuh. Beli dimana ya?? Ketauan kurang jalan jalan di pastrad
ReplyDeletelho kan dah 1 set ama cetakannya tuh ... ayuh belum dibuka yah cetakannya yang aku kirim itu...
ReplyDelete