Thursday, September 4, 2008

horeee.... lega deh

Apa coba ini ?
Perkedel panggang.
Tadi pagi urun rembug ama Yufrita *maklum dia neh soal kuliner banyak pengalamannya*, soal perkedel yang gak mau digoreng.
Maklum menu beberapa hari kedepan kan bakalan soto, jadi kudu bikin perkedel buat pelengkapnya, dan....ogah ah digoreng.

Jadilah perkedel, kentangnya dikukus dan dioven setelah dibentuk, sukses besar....
Rahasianya ? Kayaknya apa yah ? *belagu.com*
Lihat ke bagian resep de.... DISINI

Duh alhamdulillah bisa makan perkedel tanpa digoreng.

40 comments:

  1. Mbak, jenis kentangnya boleh apa aja? atau kentang khusus
    disini jenis kentangnya banyak bener, jadi suka pusing.. dan kalo gak cocok, perkedel jadi ancur

    ReplyDelete
  2. saya beli sembarang ajah tuh...tapi emang neh kentang kemarin dibikin kripik bagus jadinya...

    ReplyDelete
  3. sip... kalo gitu aku nyobain ah
    kalo sukses, Mbak Esther pasti aku kabarin

    TFS ya Mbak

    ReplyDelete
  4. aku mau liat ah.....
    si hubby juga lagi ngurangi makanan yg di goreng klpun mau di goreng harus pakai minyak olive oil, mahallllll....

    ReplyDelete
  5. Wah... saya asli malu banget neh mba.... Abisnya ga bisa ngasih saran apa2 *wong malah saya yg harus berguru ke mba Esther* Itu perkedel bagus banget hasilnya ya mba?
    Saya juga ga suka goreng kentang kalo bikin perkedel, biasanya saya masukin microwave ato langsung di oven, lalu baru diracik. Kalo disini, biasanya saya pake kentang jenis Maris Piper, utk saya, kentang ini lembut, creamy dan ga mudah pecah.

    ReplyDelete
  6. wahhhhh mau nyoba.. soalnya pengennya perkedelnya kalo bisa yang panggang punya males yang goreng2... lah less oily....

    ReplyDelete
  7. waaaaaaaah......., okeh punya nih mba'......., coba ah....., lumayan ngurangin goreng2an, maklum suami umurnya dah 55 thn, jadi kudu ati2 dengan makanan. makasih ya mba' resepnya, nanti ta' coba ah......., mumpung lagi banyak hibah kentang dari mertua.

    ReplyDelete
  8. wah....oke juga idenya....emang nggoreng paling males, meski makannya doyan:p

    ReplyDelete
  9. wahh boleh juga neh, suwami ku suka perkedel tapi dia ngak suka sama minyaknya, jadi neh resp bener2 mantebb.. *langsung meluncur*

    ReplyDelete
  10. Wah enak neh perkedel buat temen buka nanti ;))

    ReplyDelete
  11. iya emang olive oil tuh mahal , disini seh gak terlalu mahal lha wong tempatnya hanya ya bagusnya minyak emang dikurangi...

    ReplyDelete
  12. *manggut2*....oooo itu tho ..
    disini kentang kagak adanamanya seh....
    *benerkan banyak pengalamannya*

    ReplyDelete
  13. wah lagi panen kentang yah ? iya say aku juga ngurangi minyak soale buka puasa kan udah gorengan....

    ReplyDelete
  14. iya aku juga doyan bangetgorengan kalau gak mikir kesehatan...

    ReplyDelete
  15. Meluncur....segera nyontek....makasih mbak....

    ReplyDelete
  16. tambah enak donk ya mam....d goreng kan banyak minyak, mkn 2 aj dah keblenger rasanya

    ReplyDelete
  17. Wah selamat mbk! Oke banget klo bikin perkedel gak pake goreng..c.a.p.e.k soalnya goreng satu2.
    salam kenal dari harstad-norway

    ReplyDelete
  18. iya emang say , rasanya mulut penuh minyak....

    ReplyDelete
  19. salam kenal juga say...
    iya lagian sehat deh...

    ReplyDelete
  20. mau nyontek..... :D

    mbak, pernah bikin risoles yg dioven gak ya? kemarinnya aku nyoba, jadinya gak semantap yg digoreng.

    ReplyDelete
  21. kayaknya kudu dioles dulu ama minyak biar terasa ada minyak2nya dikit...gak bisa tanpa minyak samsek...
    lagi pengen beli sprayer minyak deh...
    Tau disini ada apa engga...

    ReplyDelete
  22. mbak Esther ...itu perkedel banyak banget ...buat persediaan berapa hari tuh ? :-D

    ReplyDelete
  23. iya banyak , bikin sekaligus buat dimasukin freezer...
    jadi kalau ntarbikin soto lagi dah ada perkedelnya....gak tiap2 bikin perkedel...

    ReplyDelete
  24. wahh keren ada perkedel panggang
    ini makanan favoritku tapi sekarang lagi ditahan tahan soalnya lagi verboden gorengan,

    ReplyDelete
  25. wah ide oke nih mbak perkedel pangang hihihihi biasa goreng sekarang di pangang thanks resepnya :D

    ReplyDelete
  26. hahahha gpp say bukan ndeso, tapi orang kan gak harus tau semua...

    ReplyDelete
  27. Mbak aku contek ya resepnya....tfs Mbak...

    ReplyDelete
  28. Sekilas kirain kue kering...maaf dah mau lebaran soalnya hehe mikirnya kuker aja....

    salam kenal bunda..

    ReplyDelete
  29. salam kenal juga say...
    iya ini lagi ngurangin makan berminyak2....biar lebih sehat...

    ReplyDelete