Perkedel panggang.
Tadi pagi urun rembug ama Yufrita *maklum dia neh soal kuliner banyak pengalamannya*, soal perkedel yang gak mau digoreng.
Maklum menu beberapa hari kedepan kan bakalan soto, jadi kudu bikin perkedel buat pelengkapnya, dan....ogah ah digoreng.
Jadilah perkedel, kentangnya dikukus dan dioven setelah dibentuk, sukses besar....
Rahasianya ? Kayaknya apa yah ? *belagu.com*
Lihat ke bagian resep de.... DISINI
Duh alhamdulillah bisa makan perkedel tanpa digoreng.
Mbak, jenis kentangnya boleh apa aja? atau kentang khusus
ReplyDeletedisini jenis kentangnya banyak bener, jadi suka pusing.. dan kalo gak cocok, perkedel jadi ancur
saya beli sembarang ajah tuh...tapi emang neh kentang kemarin dibikin kripik bagus jadinya...
ReplyDeletesip... kalo gitu aku nyobain ah
ReplyDeletekalo sukses, Mbak Esther pasti aku kabarin
TFS ya Mbak
aku mau liat ah.....
ReplyDeletesi hubby juga lagi ngurangi makanan yg di goreng klpun mau di goreng harus pakai minyak olive oil, mahallllll....
Wah... saya asli malu banget neh mba.... Abisnya ga bisa ngasih saran apa2 *wong malah saya yg harus berguru ke mba Esther* Itu perkedel bagus banget hasilnya ya mba?
ReplyDeleteSaya juga ga suka goreng kentang kalo bikin perkedel, biasanya saya masukin microwave ato langsung di oven, lalu baru diracik. Kalo disini, biasanya saya pake kentang jenis Maris Piper, utk saya, kentang ini lembut, creamy dan ga mudah pecah.
wahhhhh mau nyoba.. soalnya pengennya perkedelnya kalo bisa yang panggang punya males yang goreng2... lah less oily....
ReplyDeletewaaaaaaaah......., okeh punya nih mba'......., coba ah....., lumayan ngurangin goreng2an, maklum suami umurnya dah 55 thn, jadi kudu ati2 dengan makanan. makasih ya mba' resepnya, nanti ta' coba ah......., mumpung lagi banyak hibah kentang dari mertua.
ReplyDeletewah....oke juga idenya....emang nggoreng paling males, meski makannya doyan:p
ReplyDeletewahh boleh juga neh, suwami ku suka perkedel tapi dia ngak suka sama minyaknya, jadi neh resp bener2 mantebb.. *langsung meluncur*
ReplyDeleteWah enak neh perkedel buat temen buka nanti ;))
ReplyDeletesep say...sama sama.,....
ReplyDeleteiya emang olive oil tuh mahal , disini seh gak terlalu mahal lha wong tempatnya hanya ya bagusnya minyak emang dikurangi...
ReplyDelete*manggut2*....oooo itu tho ..
ReplyDeletedisini kentang kagak adanamanya seh....
*benerkan banyak pengalamannya*
iya less oily itu penting biar sehat...
ReplyDeletewah lagi panen kentang yah ? iya say aku juga ngurangi minyak soale buka puasa kan udah gorengan....
ReplyDeleteiya aku juga doyan bangetgorengan kalau gak mikir kesehatan...
ReplyDeletesep say...mudah2an yang ini masmu suka yah...
ReplyDeletemantab kenyangnya makan perkedel tuh...
ReplyDeleteMeluncur....segera nyontek....makasih mbak....
ReplyDeletetambah enak donk ya mam....d goreng kan banyak minyak, mkn 2 aj dah keblenger rasanya
ReplyDeleteWah selamat mbk! Oke banget klo bikin perkedel gak pake goreng..c.a.p.e.k soalnya goreng satu2.
ReplyDeletesalam kenal dari harstad-norway
enak, gak kebanyakan lemak nih....
ReplyDeletesilahkan say...svp
ReplyDeleteiya emang say , rasanya mulut penuh minyak....
ReplyDeletesalam kenal juga say...
ReplyDeleteiya lagian sehat deh...
kalau becanda judule...minyak mahal...
ReplyDeletemau nyontek..... :D
ReplyDeletembak, pernah bikin risoles yg dioven gak ya? kemarinnya aku nyoba, jadinya gak semantap yg digoreng.
kayaknya kudu dioles dulu ama minyak biar terasa ada minyak2nya dikit...gak bisa tanpa minyak samsek...
ReplyDeletelagi pengen beli sprayer minyak deh...
Tau disini ada apa engga...
mbak Esther ...itu perkedel banyak banget ...buat persediaan berapa hari tuh ? :-D
ReplyDeleteiya banyak , bikin sekaligus buat dimasukin freezer...
ReplyDeletejadi kalau ntarbikin soto lagi dah ada perkedelnya....gak tiap2 bikin perkedel...
wahh keren ada perkedel panggang
ReplyDeleteini makanan favoritku tapi sekarang lagi ditahan tahan soalnya lagi verboden gorengan,
nah bisa makan lagi kalau gitu sekarang...
ReplyDeletewah ide oke nih mbak perkedel pangang hihihihi biasa goreng sekarang di pangang thanks resepnya :D
ReplyDeletesama sama say...
ReplyDeletebaru denger juga...ndeso yo....TFS
ReplyDeletehahahha gpp say bukan ndeso, tapi orang kan gak harus tau semua...
ReplyDeleteMbak aku contek ya resepnya....tfs Mbak...
ReplyDeleteiya say...silahkan...
ReplyDeleteSekilas kirain kue kering...maaf dah mau lebaran soalnya hehe mikirnya kuker aja....
ReplyDeletesalam kenal bunda..
salam kenal juga say...
ReplyDeleteiya ini lagi ngurangin makan berminyak2....biar lebih sehat...