Thursday, June 5, 2008

Warna Warni

Photobucket
Bukan judul acaranya Pepeng di RTCI jaman dulu lho....
Ini adalah kreasi iseng berhadiah aku buat  acaranya IATMI.
Masku bilang kalau bisa bikinin kue buat acara tsb, kan kita baru ajah annive, jadilah terfikir bikin ajah sekalian yang warna warni dihias dan difoto....
Mayan kan foto kuenya bisa buat buku resep yad tsb...

Lihat sana sini, bongkar sana sini, ternyata harta karun masyarakat bangsa masih banyak banget terutama pernak pernik buat ngehias kue kecil gini.
Malah coklat warna warni juga masih sejibun hampir segala rasa...
Kayaknya sebelum kadaluarsa kudu sering2 bikin kue kecil yang lucu2.
*nyari korban ah....*

Beneran tapi lho, bikin kue kecil gini, terkuras tenaga, juga pinggang euy pegel beneran....
dan berantakannya jangan ditanya, maklum selama ini semua bahan buat ngehias kan disimpan sangat2 terpencil...sekarang ketika akan dipake, berasa banget kudu nyari dan mayan berantakan deh semua dengan suksesnya.
Emang kayaknya kudu ditata ulang lemari storage saya neh....yang buat decorating sendiri dan yang buat bahan2 lainnya terpisah. *kapoks dah*

Bikin kue warna warni asyik juga karena mixernya dan ovennya mayan gede jadi saya bisa bikin sekali jalan 2 rasa, caranya juga simpel ajah, dibagi dua adonan yang dah jadi dikasih pasta beda2.
Buat yang adonan dasarnya pake kopi ya dibikin sekali jalan, kayak tiramisu dan mocca.
Buat bolu coklat yang pake juga kopi emang dibikin bareng dengan bolu rasa coffe noir, hanya ketika saya "ballet" didapur, tuh bolu ketimpa badan seberat sekian puluh kilo, sukses hancur lebur....
Namanya musibah deh....
Yang hancur lebur sebetulnya satu lagi yang rasa blueberry....., abisnya ketika "ballet" berakhir langsung terjerembab diatas loyang yang ada 2 kue tsb....
Kalau difoto kayaknya lucu ada gerakan ballet versi baru..... 
Tapi ternyata dengan yang ada ajah, rasanya sudah sejibun banget hasilnya, jadi mungkin emang kayaknya gak ngaruh juga dengan berkurang 2 loyangpun.

Yang dikirim buat ke IATMI.

PIE MANIS.

Photobucket
Hasilnya mayan juga, punya mangga matang banyak dibikin isian pie jadilah pie mangga.
Saya suka banget bikin pie tuh dengan topping meringue. Biasanya Lemon Pie yang saya bikin kayak gini, kadang crustnya saya campuri dengan almond cincang atau mede cincang, tapi kali ini pilihannya ke pie yang plain ajah. Taburan coklat bubuk emang sengaja biar cantik, karena kalau dikasih coklat serut bakalan tergelincir.

CAKE POTONG ATAU KUE KECIL

Photobucket
Rasa strawberry dan pandan, ini beneran klasik banget, hiasannya juga sederhana sekali sebetulnya yang penting seh gak terlalu banyak butter cream.

Photobucket
Rasa tiramisu dan Black Forest.
Kedua adonan ini dasarnya diberi kopi instant, lalu terakhir yang satu diberi coklat bubuk dan pasta coklat, dan yang satunya diberi pasta tiramisu.
Bikinnya emang satu adonan jadi 2 loyang.

Photobucket
Rasa Orange dan Mocca.
Biasa yang mocca juga diberi kopi instant diadonan dasarnya, sedangkan yang orange diberi tang/bubuk orange dan orange pasta, rasa kuenya enak kecut2 seger.

Biasanya saya bikin juga rasa lemon, blueberry, mangga dengan bantuan sirop bubuk/ tang/ nutrisari, yang rasa tsb. Hiasannya biasanya taburan coklat serut rasa lemon, blueberry dan mangga.
*lain kali ah pengen bikin juga*


KUE BUAT KIRIMAN.

PhotobucketPhotobucket
Ini buat watchman dilantai dasar.....dan juga asistenku aku bawakan satu kotak isi macam2 buat dimaem dengan teman2nya...

Photobucket
Buat tetangga kami, yang Korea yang ngajarin aku bikin kimchi, dan yang Lokal, yang suka kirim kue buat kami.

Photobucket
3 paket lagi seperti ini buat Oki, Ita dan Novi....
Aku emang ngejanjiin buat ngasih .....
Tetangga lain yang belum kebagian, ntar yah gantian, aku bakal bikin lagi ntar aku bagiin deh.....

Photobucket
Lha ini milik pribadi, buat difoto dan buat tamu aku yang akan datang hari Senin...
Sisanya seperti biasa masuk keperut yang bikin dan suaminya......*gimana mau kurus coba kalau kayak gini ?*

92 comments:

  1. Walahhhhh aku ngilerrrr kapan ya bikin pinter kayak Mbak Esther giniiiii walahhhhhh

    ReplyDelete
  2. aduh say....ini mah sederhana ajah....
    pemanasan judule juga gak mau kebanyakan buttercream...
    mabok soale beberapa kali bikin cupcake kok prasaan cantik tapi dimakan gak sedep tuh buttercream.

    ReplyDelete
  3. duh mbak, mbak ... saya dong saya .... saya mau jadi korbannya ... gapapa deh relaaaa bgt ....... bener ya mbak ! :P

    ReplyDelete
  4. aduh pie'nyaaa...... termehe2 nih jadinya

    ReplyDelete
  5. Aku mau jadi korban kalau gini caranya....hi...hi...hi...

    Rajin banget mbak. Kuenya cantik-cantik. Kalau aku nggak bakalan bikin kayak gini. Sudah kebayang ribet dan berantakannya. he...he...he....

    ReplyDelete
  6. mbak...yg dikirim ke sini ada gak gak?

    ReplyDelete
  7. kebayang mbak lagi motongin kuenya..trus nata kue dalam cupnya..jelas aja pegel..tapi yang paling asyik yang makannya..hu,huuu!

    ReplyDelete
  8. Mbak Ester ibu2 yang lagi di KBRI kebagian semua , kayaknya saya harus dapat jabatan baru seksi bagi2 makanan.

    ReplyDelete
  9. hanjakal enggak jadi tetangga m'Esther.... huhuhuuu
    teu kabageannn.... ihiks...

    ReplyDelete
  10. wah iya bener say...kamu emang jabatannya sekarang seksi bagi2 makanan......
    terutama kalau acara dirumahku, kopi dangdut...sekarang malah di KBRI juga....

    namanya apa ya yang bagus buat jabatan baru kamu ?

    menteri distribusi ?

    ReplyDelete
  11. lha kalau mau ke AD bilang2deh ntarsaya bikinin yah ?
    hayoo kapan mampir ?

    ReplyDelete
  12. beneran seger lho say....
    pie kayak gini nih asemnya mangga dan toppingnya rasa kopi tabur coklat....
    kok cocok....

    kenapa meringuenya dikasih kopi ? biar gak manis.... hehehehe

    ReplyDelete
  13. namanya juga lagi kesambet jadi mood bikin ginian...tapi jangan coba order...gak bakal dilayani....
    kayaknya gak cucok ama tenaganya....
    hahahah dasar ah...

    ReplyDelete
  14. sebetulnya kalau deket pasti aku kasih say....
    gimana yah enaknya ? *mikir keras*

    ReplyDelete
  15. iya say...padahal tangan masih belum bener waktu itu tapi niat banget...gw juga heran... kayaknya lagi kesambet...
    soale biasanya super males...

    ReplyDelete
  16. namanya sesekali say....
    kayaknya ada yang order juga males deh.. heheheheh

    ReplyDelete
  17. kapan atuh say main ke AD...diantosan pisan padahal....

    ReplyDelete
  18. iya say...sayang yang bersedia jadi korban pada jauh semua...
    onta terbang mau gak yah nganter... hehehehe

    ReplyDelete
  19. srreeetttt..dilewatin aja deh itu gambar2...
    drpd2..kan mendingan mendingan....

    mba...sdh sy kirim...
    mudah2an sampe dgn cepat ya...

    ReplyDelete
  20. ngacung.. saya bersedia jadi korbaan.. he he he
    teh resepnya doong..

    ReplyDelete
  21. waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah... sampe kaget liat kue sebanyak itu.. haduuuuuh.. mau banget jadi korban..

    beneran cakep banget kue2 nya mba.. btw, klo kue potong gitu saat menyiram butter cream dilakukan skalian pertama kali baru di potong kan kue nya mba ? gimana caranya biar tetep rapi dan buttercream nya ga belepotan.?

    ReplyDelete
  22. setiap berkunjung ke MP bu esther...selalu ngilerrrr....lerrr...ler..:)

    ReplyDelete
  23. waaaaa .... enak-enak semua ......

    ReplyDelete
  24. halah halah, aku beneran ngeces deh mbak. Eh maaf banget nih, happy belated wedding anniversary. Semoga mbak Esther dan mas Bambang selalu bahagia, dikarunia kesehatan yang baik dan rejeki yang melimpah. Pas tgl tsb aku lagi sibuk di JHCC acara Indonesia Petroleum Convention. Kantorku baru kali ini buka booth. Pegawai sih masih dikit, tapi berani gaya deh dengan yang lain.

    ReplyDelete
  25. mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu......
    duh ibu yang satu ini jago abis emang....

    ReplyDelete
  26. daftar daftar akh... jadi tetangganya mbak Esther ya....
    biar kebagian... tapi memang iya juga kalo acaranya makan melulu kapan kurusnya ya?!

    ReplyDelete
  27. happy belated wed anniv, mbak...btw, iatmi itu kependekan dr apa ya?

    ReplyDelete
  28. Mbak Esther..... mupeng beraaaaattt.... *siap menjadi korban Mbak Esther (sambil ngacungin tangan)* hihi, pokoknya ikhlas banget dah kalo jadi korban kue2nya Mbak Esther.. ^__^

    ReplyDelete
  29. dooooooh...cakep2 dan seger liatnya....

    ReplyDelete
  30. lha rekeningnya mana toh yah ?
    lha lihat dikit ajah say...kan gpp... heheheheh

    ReplyDelete
  31. bentar say abisin dulu neh postingan baru mosting resep yah ?

    ReplyDelete
  32. kalau BCnya aku oles pas kuenya masih utuh...
    lalu ketika motong kudu pake piso bergerigi tapi langsung tekan ajah ketika masih diatas, sampai agak kebawah baru boleh di gerakkan pisaunya jadi BCnya tetap rapih...
    lalu kalau pas mau motong kecil2 tiap abis motong pisonya kudu dilap bersih2 biar remahnya gak naik ke BCnya...
    baru dihias satu2....

    kalau pake keju kejunya diparut tapi gak ditabur tapi kuenya yang datang ke kejunya....
    kayak yang kacang itu kacangnya di bikin agak loose / kejunya juga kudu loose baru keunya datang ke kejunya atau kacangnya... kebayang gak ?

    jadi isinya keju bisa gondrong atau kacangnya juga full...

    ReplyDelete
  33. Ya Allah bundakuuuuu... bikin kue sampe balet2 segala... ga apa2 kan Bun?? *hugs*

    ReplyDelete
  34. makasih banyak ya esti...eh temenku pesen kudung topi tuh....
    ntar aku email yah...soale aku tahun ini gak muleh rek....
    kirim ajah pake tiki yah....ntar duitnya di transfer ajah...

    wah sebuk dong ya...

    ReplyDelete
  35. makasih say...tapi ini sederhana ajah kok, saya lagi pengen yang gak terlalu banyak BCnya... eneg...

    ReplyDelete
  36. itu dia say ...saya juga lagi kesulitan af slanken....yang ada af gelopen... hahahahaha....

    ReplyDelete
  37. makasih banyak ya say... iatmi itu singkatan dari ikatan ahli teknik minyak indonesia...

    ReplyDelete
  38. duh say...iya neh kapan yah kita ketemuan....
    kangen berat neh....kebayang kemarin itu kita ketemuan seru yah ngobrolnya...

    ReplyDelete
  39. namanya musibah say... mau repot pake balet segala emang....
    ampun deh, tapi alhamdulillah udah sembuh kok...

    ReplyDelete
  40. kebayang deh waktu adegan ballet....waduh...

    ReplyDelete
  41. iya banget deh say....
    jangan sampe deh....
    beneran sakit semua badan dan the worst things, 2 kue penyet....*jangan ketawa yang part ini*

    ReplyDelete
  42. Mbak, gimana ini, ngiler saya sampe udah 1 ember penuh

    ReplyDelete
  43. Lagi cari korban Mbak? Saya bersedia kok :D. BJ apalagi udah jatuh cintrong sama masakan Mbak Esther

    ReplyDelete
  44. dikit apanya mba??
    dari maren tuh..postingan nya bikin ngiler2 muluw...
    sampe tiap mau buka...mikir2...buka ga ya..buka ga ya...
    maklum mba...sdh lama ga pernah bikin apa2 di rumah...panasss...sumuk...,tapi Alhamdulillahnyatdk sepanas thn lalu..tapi lengket..krn ada hujan dikit2..

    ReplyDelete
  45. bener yah Tiek....
    minggu depan aku sms...pulang gawe kerumah daku yah ?

    ReplyDelete
  46. oiyyyy...rekening nya ?
    *lha galakan yang beli*

    ReplyDelete
  47. ASIKKKKKKKKKKKKK, kalo gitu itunya saya bawa langsung aja

    ReplyDelete
  48. sy kan dah bilang...kalau ke sitenya mba Esther...harus kuat lahir dan bathin liat godaan2 nya tuh..

    ok mba..ntar di pm..yg punya rekening blom pulang..

    ReplyDelete
  49. Alhamdulillah Bunda udah sembuh :))... jangan keseringan berbalet ria yah bun :)... ntar malah seringan baletnya daripada bikin kuenya :)

    ReplyDelete
  50. oh boleh deh Tiek.... *girang deh dapet korban*

    ReplyDelete
  51. oh gitu tho....
    walah say ini belum seberapa ...besok2 lebih gawat lagi...
    namanya pavlova... aku demen banget neh kue soale low fat tapi seger...*jahat deh gw*

    ReplyDelete
  52. iya say duh saya juga gak mau ballet tapi kalau kata Bamby, aksiding kan haping....

    ReplyDelete
  53. mbak esther... aku mauuuu aku mauuuuu.. aduh kok enak2 gitu yah kuenya

    ReplyDelete
  54. hehehe makasih ya say...iya neh sayang yah kita jauhan....

    ReplyDelete
  55. tetangga jauh juga mau dunk dikirim,,,,*harap pisan *

    ReplyDelete


  56. Ini sih pesta banget ngelihat ini
    sayang utk dimakan saking bagusnya
    yg saya doyan sekali rasa tiramisu dan black forest
    echt mooi, echt cool !

    ReplyDelete
  57. boleh say.,....ntar kalau aku ke Doha kita ketemuan yah....

    ReplyDelete
  58. makasih banget ya sylvie...
    iya emang yang rasatiramisu tuh unik rasanya....
    Sylvie neh seeranya bagus..tau ajah yang enak...

    ReplyDelete
  59. mbak, pake piso apa? aku tuh punya piso bergerigi yang tajam banget...tapi tetep aja kurang rapi jadinya...

    ReplyDelete
  60. Mbak..mbak...nyari korban??? aku iklas jadi relawan korbannya loohhhh

    ReplyDelete
  61. Pertanyaannya rada oon nih Mbak, kuenya dipotong dulu baru dioles BC khan ya Mbak ? Pegel juga ya kalo gitu..

    ReplyDelete
  62. Mau resepnya Mbak Esther share ya, terutama untuk yang rasa kopi ga pede soal proporsi kopinya sih. Makasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  63. gemes liat kue kecil-kecil yang cantik gitu,saya tunggu resepnya ya bu, saya juga enggak suka yang banyak buttercream, kayak gini nih pas, jadi kepingin nyomot...hmmm...

    ReplyDelete
  64. Gimana ngga sakit pinggang Mbak... banyak gitu dikerjain sendiri ya ?
    Salut deh sama Mbak Esther :)

    ReplyDelete
  65. Aduh mbak esther... liyat kue2 cantik gituh ... aku siyapp bgt jadi korban :D

    ReplyDelete
  66. Kita-kita kapan dapet kirimannya Mba...ngiri juga ama yang tetanggaan ama Mba Esther...kue-nya cantik banget...itu dihias dulu baru dipotong 1-1 kan Mba???

    ReplyDelete
  67. hah bener mbak ????? jadi deg deg an .... serius nih ?????? ..... mungkin *masih mungkin bgt sih* .... minggu depan mbak, ada hari keputraan m'sia di kedutaan m'sia .... *jadi malu*

    ReplyDelete
  68. Subhanallah ! kuenya cantik2 banget....apalagi rasanya...TOP...sambil ngebayangin...
    Untung ga pa2 ya bun...kalo saya bukan balet lagi kale...tapi Iceski kaleee....

    ReplyDelete
  69. pisonya seh apa ajah bisa hanya kudu tajam ajah... saya pake victorinox yang buat roti itu lho...tajam banget dan bergerigi, harus bergerigi seh.... Dan caranya say.... tekan ajah jangan di gerakin...baru setelah lewat toppingnya baru digerakin ....kebayang gak seh ?

    ReplyDelete
  70. sayangnya jauh say...hehehehehkalau deket mah dengan sukarela malah bisa kasih komen apa kurangnya.

    ReplyDelete
  71. engga buat dasarnya aku olesin semua dulu baru dipotong....
    makanya temen2 pada nanya kok bisa rapih....
    ada caranya....
    kayaknya kudu aku posting deh...

    ReplyDelete
  72. beres..abis beres postingan aku bakal share resepnya...

    ReplyDelete
  73. iya say rasanya berat banget di leher...heheheh
    makanya saya bikin sesedikit mungkin tapi tetep cantik..

    ReplyDelete
  74. nmanya kalau niat tuh suka lupa umur...hehehehe....

    ReplyDelete
  75. iya say kudu cari onta terbang ntaraku kirimin yah ? hehehehe

    ReplyDelete
  76. kalau dasarnya iya semua dihias dulu tapi toppingnya detilnya ada yang dihias dulu ada yang di potong dulu...

    ReplyDelete
  77. lha kok kedutaaan malaysiua say ? kasih kabar ajah beberapa hari sebelumnya kalau mau mampir yah ? biar aku masakin....
    *mudah2an wiken ini aku gak ke luar kota biar bisa ketemuan yah ?*

    makan mie ayam ?

    ReplyDelete
  78. itu dia kepeleset kok gayanya ballet... hahahah ngawur deh...

    ReplyDelete
  79. kuenya cakep semua Mba...... jadi ngiler neh.....
    minta senampan ya....hehehehe...

    ReplyDelete
  80. boleh..... boleh..... nampannya juga okeh tuh....... asal yagng koleksi Mba Estherlita aja ya..... hehehehe....
    Mba boleh minta resep kue2nya ga ? ato kapan neh terbit buku resepnya..... soale pengen punya neh....

    ReplyDelete
  81. wah ini dia proyek panjang....
    mana kegiatan di AD juga gak habis2nya... hehehehe

    ReplyDelete
  82. hahaha ini kalau lagi rajin...banyaknya mah gak rajin...
    bikin kue tuh lebih gak minta soale...

    ReplyDelete