
Bukan judul acaranya Pepeng di RTCI jaman dulu lho....
Ini adalah kreasi iseng berhadiah aku buat acaranya IATMI.
Masku bilang kalau bisa bikinin kue buat acara tsb, kan kita baru ajah annive, jadilah terfikir bikin ajah sekalian yang warna warni dihias dan difoto....
Mayan kan foto kuenya bisa buat buku resep yad tsb...
Lihat sana sini, bongkar sana sini, ternyata harta karun masyarakat bangsa masih banyak banget terutama pernak pernik buat ngehias kue kecil gini.
Malah coklat warna warni juga masih sejibun hampir segala rasa...
Kayaknya sebelum kadaluarsa kudu sering2 bikin kue kecil yang lucu2.
*nyari korban ah....*
Beneran tapi lho, bikin kue kecil gini, terkuras tenaga, juga pinggang euy pegel beneran....
dan berantakannya jangan ditanya, maklum selama ini semua bahan buat ngehias kan disimpan sangat2 terpencil...sekarang ketika akan dipake, berasa banget kudu nyari dan mayan berantakan deh semua dengan suksesnya.
Emang kayaknya kudu ditata ulang lemari storage saya neh....yang buat decorating sendiri dan yang buat bahan2 lainnya terpisah. *kapoks dah*
Bikin kue warna warni asyik juga karena mixernya dan ovennya mayan gede jadi saya bisa bikin sekali jalan 2 rasa, caranya juga simpel ajah, dibagi dua adonan yang dah jadi dikasih pasta beda2.
Buat yang adonan dasarnya pake kopi ya dibikin sekali jalan, kayak tiramisu dan mocca.
Buat bolu coklat yang pake juga kopi emang dibikin bareng dengan bolu rasa coffe noir, hanya ketika saya "ballet" didapur, tuh bolu ketimpa badan seberat sekian puluh kilo, sukses hancur lebur....

Namanya musibah deh....
Yang hancur lebur sebetulnya satu lagi yang rasa blueberry.....

Kalau difoto kayaknya lucu ada gerakan ballet versi baru.....

Tapi ternyata dengan yang ada ajah, rasanya sudah sejibun banget hasilnya, jadi mungkin emang kayaknya gak ngaruh juga dengan berkurang 2 loyangpun.
Yang dikirim buat ke IATMI.

PIE MANIS.
Hasilnya mayan juga, punya mangga matang banyak dibikin isian pie jadilah pie mangga.
Saya suka banget bikin pie tuh dengan topping meringue. Biasanya Lemon Pie yang saya bikin kayak gini, kadang crustnya saya campuri dengan almond cincang atau mede cincang, tapi kali ini pilihannya ke pie yang plain ajah. Taburan coklat bubuk emang sengaja biar cantik, karena kalau dikasih coklat serut bakalan tergelincir.
CAKE POTONG ATAU KUE KECIL
Rasa strawberry dan pandan, ini beneran klasik banget, hiasannya juga sederhana sekali sebetulnya yang penting seh gak terlalu banyak butter cream.
Rasa tiramisu dan Black Forest.
Kedua adonan ini dasarnya diberi kopi instant, lalu terakhir yang satu diberi coklat bubuk dan pasta coklat, dan yang satunya diberi pasta tiramisu.
Bikinnya emang satu adonan jadi 2 loyang.
Rasa Orange dan Mocca.
Biasa yang mocca juga diberi kopi instant diadonan dasarnya, sedangkan yang orange diberi tang/bubuk orange dan orange pasta, rasa kuenya enak kecut2 seger.
Biasanya saya bikin juga rasa lemon, blueberry, mangga dengan bantuan sirop bubuk/ tang/ nutrisari, yang rasa tsb. Hiasannya biasanya taburan coklat serut rasa lemon, blueberry dan mangga.
*lain kali ah pengen bikin juga*
KUE BUAT KIRIMAN.
Ini buat watchman dilantai dasar.....dan juga asistenku aku bawakan satu kotak isi macam2 buat dimaem dengan teman2nya...
Buat tetangga kami, yang Korea yang ngajarin aku bikin kimchi, dan yang Lokal, yang suka kirim kue buat kami.
3 paket lagi seperti ini buat Oki, Ita dan Novi....
Aku emang ngejanjiin buat ngasih .....
Tetangga lain yang belum kebagian, ntar yah gantian, aku bakal bikin lagi ntar aku bagiin deh.....
Lha ini milik pribadi, buat difoto dan buat tamu aku yang akan datang hari Senin...
Sisanya seperti biasa masuk keperut yang bikin dan suaminya......*gimana mau kurus coba kalau kayak gini ?*
Walahhhhh aku ngilerrrr kapan ya bikin pinter kayak Mbak Esther giniiiii walahhhhhh
ReplyDeleteaduh say....ini mah sederhana ajah....
ReplyDeletepemanasan judule juga gak mau kebanyakan buttercream...
mabok soale beberapa kali bikin cupcake kok prasaan cantik tapi dimakan gak sedep tuh buttercream.
duh mbak, mbak ... saya dong saya .... saya mau jadi korbannya ... gapapa deh relaaaa bgt ....... bener ya mbak ! :P
ReplyDeleteaduh pie'nyaaa...... termehe2 nih jadinya
ReplyDeleteAku mau jadi korban kalau gini caranya....hi...hi...hi...
ReplyDeleteRajin banget mbak. Kuenya cantik-cantik. Kalau aku nggak bakalan bikin kayak gini. Sudah kebayang ribet dan berantakannya. he...he...he....
mbak...yg dikirim ke sini ada gak gak?
ReplyDeletekebayang mbak lagi motongin kuenya..trus nata kue dalam cupnya..jelas aja pegel..tapi yang paling asyik yang makannya..hu,huuu!
ReplyDeleterapi banget dan beneran warna warni.....
ReplyDeleteMbak Ester ibu2 yang lagi di KBRI kebagian semua , kayaknya saya harus dapat jabatan baru seksi bagi2 makanan.
ReplyDeletehanjakal enggak jadi tetangga m'Esther.... huhuhuuu
ReplyDeleteteu kabageannn.... ihiks...
wah iya bener say...kamu emang jabatannya sekarang seksi bagi2 makanan......
ReplyDeleteterutama kalau acara dirumahku, kopi dangdut...sekarang malah di KBRI juga....
namanya apa ya yang bagus buat jabatan baru kamu ?
menteri distribusi ?
lha kalau mau ke AD bilang2deh ntarsaya bikinin yah ?
ReplyDeletehayoo kapan mampir ?
beneran seger lho say....
ReplyDeletepie kayak gini nih asemnya mangga dan toppingnya rasa kopi tabur coklat....
kok cocok....
kenapa meringuenya dikasih kopi ? biar gak manis.... hehehehe
namanya juga lagi kesambet jadi mood bikin ginian...tapi jangan coba order...gak bakal dilayani....
ReplyDeletekayaknya gak cucok ama tenaganya....
hahahah dasar ah...
sebetulnya kalau deket pasti aku kasih say....
ReplyDeletegimana yah enaknya ? *mikir keras*
iya say...padahal tangan masih belum bener waktu itu tapi niat banget...gw juga heran... kayaknya lagi kesambet...
ReplyDeletesoale biasanya super males...
namanya sesekali say....
ReplyDeletekayaknya ada yang order juga males deh.. heheheheh
kapan atuh say main ke AD...diantosan pisan padahal....
ReplyDeleteaku mau jadi korban mbak:=)
ReplyDeleteiya say...sayang yang bersedia jadi korban pada jauh semua...
ReplyDeleteonta terbang mau gak yah nganter... hehehehe
srreeetttt..dilewatin aja deh itu gambar2...
ReplyDeletedrpd2..kan mendingan mendingan....
mba...sdh sy kirim...
mudah2an sampe dgn cepat ya...
ngacung.. saya bersedia jadi korbaan.. he he he
ReplyDeleteteh resepnya doong..
waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah... sampe kaget liat kue sebanyak itu.. haduuuuuh.. mau banget jadi korban..
ReplyDeletebeneran cakep banget kue2 nya mba.. btw, klo kue potong gitu saat menyiram butter cream dilakukan skalian pertama kali baru di potong kan kue nya mba ? gimana caranya biar tetep rapi dan buttercream nya ga belepotan.?
setiap berkunjung ke MP bu esther...selalu ngilerrrr....lerrr...ler..:)
ReplyDeletewaaaaa .... enak-enak semua ......
ReplyDeletehalah halah, aku beneran ngeces deh mbak. Eh maaf banget nih, happy belated wedding anniversary. Semoga mbak Esther dan mas Bambang selalu bahagia, dikarunia kesehatan yang baik dan rejeki yang melimpah. Pas tgl tsb aku lagi sibuk di JHCC acara Indonesia Petroleum Convention. Kantorku baru kali ini buka booth. Pegawai sih masih dikit, tapi berani gaya deh dengan yang lain.
ReplyDeletemauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu......
ReplyDeleteduh ibu yang satu ini jago abis emang....
daftar daftar akh... jadi tetangganya mbak Esther ya....
ReplyDeletebiar kebagian... tapi memang iya juga kalo acaranya makan melulu kapan kurusnya ya?!
happy belated wed anniv, mbak...btw, iatmi itu kependekan dr apa ya?
ReplyDeleteMbak Esther..... mupeng beraaaaattt.... *siap menjadi korban Mbak Esther (sambil ngacungin tangan)* hihi, pokoknya ikhlas banget dah kalo jadi korban kue2nya Mbak Esther.. ^__^
ReplyDeletedooooooh...cakep2 dan seger liatnya....
ReplyDeletelha rekeningnya mana toh yah ?
ReplyDeletelha lihat dikit ajah say...kan gpp... heheheheh
bentar say abisin dulu neh postingan baru mosting resep yah ?
ReplyDeletekalau BCnya aku oles pas kuenya masih utuh...
ReplyDeletelalu ketika motong kudu pake piso bergerigi tapi langsung tekan ajah ketika masih diatas, sampai agak kebawah baru boleh di gerakkan pisaunya jadi BCnya tetap rapih...
lalu kalau pas mau motong kecil2 tiap abis motong pisonya kudu dilap bersih2 biar remahnya gak naik ke BCnya...
baru dihias satu2....
kalau pake keju kejunya diparut tapi gak ditabur tapi kuenya yang datang ke kejunya....
kayak yang kacang itu kacangnya di bikin agak loose / kejunya juga kudu loose baru keunya datang ke kejunya atau kacangnya... kebayang gak ?
jadi isinya keju bisa gondrong atau kacangnya juga full...
Ya Allah bundakuuuuu... bikin kue sampe balet2 segala... ga apa2 kan Bun?? *hugs*
ReplyDeleteheheheh.... makasih ya say....
ReplyDeleteinshaallah say...
ReplyDeletemakasih banyak ya esti...eh temenku pesen kudung topi tuh....
ReplyDeletentar aku email yah...soale aku tahun ini gak muleh rek....
kirim ajah pake tiki yah....ntar duitnya di transfer ajah...
wah sebuk dong ya...
makasih say...tapi ini sederhana ajah kok, saya lagi pengen yang gak terlalu banyak BCnya... eneg...
ReplyDeleteitu dia say ...saya juga lagi kesulitan af slanken....yang ada af gelopen... hahahahaha....
ReplyDeletemakasih banyak ya say... iatmi itu singkatan dari ikatan ahli teknik minyak indonesia...
ReplyDeleteduh say...iya neh kapan yah kita ketemuan....
ReplyDeletekangen berat neh....kebayang kemarin itu kita ketemuan seru yah ngobrolnya...
heheheh malu ah ama yang pinter masak...
ReplyDeletenamanya musibah say... mau repot pake balet segala emang....
ReplyDeleteampun deh, tapi alhamdulillah udah sembuh kok...
kebayang deh waktu adegan ballet....waduh...
ReplyDeleteiya banget deh say....
ReplyDeletejangan sampe deh....
beneran sakit semua badan dan the worst things, 2 kue penyet....*jangan ketawa yang part ini*
Mbak, gimana ini, ngiler saya sampe udah 1 ember penuh
ReplyDeleteLagi cari korban Mbak? Saya bersedia kok :D. BJ apalagi udah jatuh cintrong sama masakan Mbak Esther
ReplyDeletedikit apanya mba??
ReplyDeletedari maren tuh..postingan nya bikin ngiler2 muluw...
sampe tiap mau buka...mikir2...buka ga ya..buka ga ya...
maklum mba...sdh lama ga pernah bikin apa2 di rumah...panasss...sumuk...,tapi Alhamdulillahnyatdk sepanas thn lalu..tapi lengket..krn ada hujan dikit2..
astaga.....
ReplyDeletebener yah Tiek....
ReplyDeleteminggu depan aku sms...pulang gawe kerumah daku yah ?
oiyyyy...rekening nya ?
ReplyDelete*lha galakan yang beli*
ASIKKKKKKKKKKKKK, kalo gitu itunya saya bawa langsung aja
ReplyDeletesy kan dah bilang...kalau ke sitenya mba Esther...harus kuat lahir dan bathin liat godaan2 nya tuh..
ReplyDeleteok mba..ntar di pm..yg punya rekening blom pulang..
Alhamdulillah Bunda udah sembuh :))... jangan keseringan berbalet ria yah bun :)... ntar malah seringan baletnya daripada bikin kuenya :)
ReplyDeleteoh boleh deh Tiek.... *girang deh dapet korban*
ReplyDeleteoh gitu tho....
ReplyDeletewalah say ini belum seberapa ...besok2 lebih gawat lagi...
namanya pavlova... aku demen banget neh kue soale low fat tapi seger...*jahat deh gw*
iya say duh saya juga gak mau ballet tapi kalau kata Bamby, aksiding kan haping....
ReplyDeletembak esther... aku mauuuu aku mauuuuu.. aduh kok enak2 gitu yah kuenya
ReplyDeletehehehe makasih ya say...iya neh sayang yah kita jauhan....
ReplyDeletetetangga jauh juga mau dunk dikirim,,,,*harap pisan *
ReplyDelete
ReplyDeleteIni sih pesta banget ngelihat ini
sayang utk dimakan saking bagusnya
yg saya doyan sekali rasa tiramisu dan black forest
echt mooi, echt cool !
boleh say.,....ntar kalau aku ke Doha kita ketemuan yah....
ReplyDeletemakasih banget ya sylvie...
ReplyDeleteiya emang yang rasatiramisu tuh unik rasanya....
Sylvie neh seeranya bagus..tau ajah yang enak...
mbak, pake piso apa? aku tuh punya piso bergerigi yang tajam banget...tapi tetep aja kurang rapi jadinya...
ReplyDeleteMbak..mbak...nyari korban??? aku iklas jadi relawan korbannya loohhhh
ReplyDeletePertanyaannya rada oon nih Mbak, kuenya dipotong dulu baru dioles BC khan ya Mbak ? Pegel juga ya kalo gitu..
ReplyDeleteMau resepnya Mbak Esther share ya, terutama untuk yang rasa kopi ga pede soal proporsi kopinya sih. Makasih sebelumnya.
ReplyDeletegemes liat kue kecil-kecil yang cantik gitu,saya tunggu resepnya ya bu, saya juga enggak suka yang banyak buttercream, kayak gini nih pas, jadi kepingin nyomot...hmmm...
ReplyDeleteGimana ngga sakit pinggang Mbak... banyak gitu dikerjain sendiri ya ?
ReplyDeleteSalut deh sama Mbak Esther :)
Aduh mbak esther... liyat kue2 cantik gituh ... aku siyapp bgt jadi korban :D
ReplyDeleteKita-kita kapan dapet kirimannya Mba...ngiri juga ama yang tetanggaan ama Mba Esther...kue-nya cantik banget...itu dihias dulu baru dipotong 1-1 kan Mba???
ReplyDeletehah bener mbak ????? jadi deg deg an .... serius nih ?????? ..... mungkin *masih mungkin bgt sih* .... minggu depan mbak, ada hari keputraan m'sia di kedutaan m'sia .... *jadi malu*
ReplyDeleteSubhanallah ! kuenya cantik2 banget....apalagi rasanya...TOP...sambil ngebayangin...
ReplyDeleteUntung ga pa2 ya bun...kalo saya bukan balet lagi kale...tapi Iceski kaleee....
pisonya seh apa ajah bisa hanya kudu tajam ajah... saya pake victorinox yang buat roti itu lho...tajam banget dan bergerigi, harus bergerigi seh.... Dan caranya say.... tekan ajah jangan di gerakin...baru setelah lewat toppingnya baru digerakin ....kebayang gak seh ?
ReplyDeletesayangnya jauh say...hehehehehkalau deket mah dengan sukarela malah bisa kasih komen apa kurangnya.
ReplyDeleteengga buat dasarnya aku olesin semua dulu baru dipotong....
ReplyDeletemakanya temen2 pada nanya kok bisa rapih....
ada caranya....
kayaknya kudu aku posting deh...
beres..abis beres postingan aku bakal share resepnya...
ReplyDeleteiya say rasanya berat banget di leher...heheheh
ReplyDeletemakanya saya bikin sesedikit mungkin tapi tetep cantik..
nmanya kalau niat tuh suka lupa umur...hehehehe....
ReplyDeleteiya say kudu cari onta terbang ntaraku kirimin yah ? hehehehe
ReplyDeletekalau dasarnya iya semua dihias dulu tapi toppingnya detilnya ada yang dihias dulu ada yang di potong dulu...
ReplyDeletelha kok kedutaaan malaysiua say ? kasih kabar ajah beberapa hari sebelumnya kalau mau mampir yah ? biar aku masakin....
ReplyDelete*mudah2an wiken ini aku gak ke luar kota biar bisa ketemuan yah ?*
makan mie ayam ?
itu dia kepeleset kok gayanya ballet... hahahah ngawur deh...
ReplyDeletewadowww, cantiknya Bundaaa.....
ReplyDeletehehehe makasih say...sederhana ajah kok...
ReplyDeletekuenya cakep semua Mba...... jadi ngiler neh.....
ReplyDeleteminta senampan ya....hehehehe...
atau nampannya ajah ??? *kabuuurrrrr*
ReplyDeleteboleh..... boleh..... nampannya juga okeh tuh....... asal yagng koleksi Mba Estherlita aja ya..... hehehehe....
ReplyDeleteMba boleh minta resep kue2nya ga ? ato kapan neh terbit buku resepnya..... soale pengen punya neh....
wah ini dia proyek panjang....
ReplyDeletemana kegiatan di AD juga gak habis2nya... hehehehe
aduh.... bikin ngiler.....
ReplyDeletehahaha ini kalau lagi rajin...banyaknya mah gak rajin...
ReplyDeletebikin kue tuh lebih gak minta soale...