Thursday, June 19, 2008

kacang goreng.....

Yang kali ini buat adinda tersayang di Edin....
Nih kacang gorengnya....
Jadi juga say kacang gorengnya pake aktifrai....
Enaknya sama, malah buat kacang bawang hasilnya lebih renyah euy...
soale kan dia selain digoreng juga ditiup udara panas makanya makanan jadi lebih renyah...
Maaf banget bukan iming2 tapi karena ada yang tanya ya sekalian dibikin percobaan....

Yang minta percobaan goreng perkedel... ehm kagak bisa say ancur .....
Empek2...ehm bagus jadinya. Sayang lupa bikin fotonya, lain kali deh.
Hanya kudu dipotong ajah gak bisa besar2.... jadi tadi goreng empek2 yang bulet2 ajah disini.

Ayuh ada ide lagi nyoba goreng apaan lagi neh ?

PS : alat ini bagus banget buat sangrai menyangrai... kayaknya mede goreng juga bagus disini, gak bakal gosong separuh...

83 comments:

  1. rempeyek?hehhehee, pasti gak bisa ya Mbak?

    ReplyDelete
  2. goreng apa ya? penasaran juga... Belom kepikiran ...

    ReplyDelete
  3. btw, Mbak...sekarang 38 C di situ? Waduh..panas sekaliii...

    ReplyDelete
  4. apa yaa.....telur dadar?.....uugghhhh....bikin tambah pengen....

    ReplyDelete
  5. diluar mah 45...panas tapi biasa kok buat kami.. pan pernah 55... hehehehe

    ReplyDelete
  6. aha telur rebus yang digoreng....
    kan kalau buat balado atau telur masak santan biasanya telurnya digoreng kan ?
    hmmmm kudu nyoba neh...

    ReplyDelete
  7. gak bisa kayaknya....*aku gak suka krupuk....*
    tapi pengen nyoba krupuk yang mini2 itu kayaknya bisa kali....

    ReplyDelete
  8. Mba aku udah ngecek belon masuk sini......tapi soon katanya....hiks mesti nunggu....Satu lagi request donk Mba pls..kerupuk he.....he...

    ReplyDelete
  9. kerupuk kalau kecil bisa harusnya kalau besar gak muat...
    kudu beli dulu krupuk kecil....
    eh ntar dulu yah bisa pa engga...

    ReplyDelete
  10. woo.. sangu garem... :))
    mo nyomot.. :D

    coba di pake goreng krupuk..

    ReplyDelete
  11. wah, enaknya makan kacang goreng tanpa minyak ....

    ReplyDelete
  12. huhuhuhuhuhu....di pameri hasil dari alat baru..bikin ngileeer... *ngiler alat nya maksud nya heheheheheh*

    ReplyDelete
  13. Huhuhuhu, hiks hiks ...... ngiler abissssss.

    ReplyDelete
  14. Goreng pangsit pernah mbak pake alat ini? Siapa tahu langsung renyah empuk kayak pangsit gorengnya bakmi GM.

    ReplyDelete
  15. mbak estheeeeer.. ya ampun baek bener semua makanan dicobain goreng... terus ntar yg makan itu siapa...

    ReplyDelete
  16. greng krupuk piye mbak, pan kalo di spm ada tu krupuk oilfree

    ReplyDelete
  17. heheheh iya kalau gak darting enak pake garem...
    aku gak darting tapi ngurangi garem...

    ReplyDelete
  18. kacangnya kagak ? *ngambeg*
    hahahahahah.....

    ReplyDelete
  19. iya neh mudik kagak jelas seh....kalau iya pan aku bawakan...

    ReplyDelete
  20. kayaknya bentuknya gak keruan soale kan ada adukannya...

    ReplyDelete
  21. gak kayaknya seh , tepung panirnya berantakan...

    ReplyDelete
  22. kebetulan saya kudu buat sausnya siomay jadi gpp...kacang kan handy kalau disimpan matang, kalau perlu dikit tinggal digerus...

    ReplyDelete
  23. kayaknya gak bisa say...mana pastel kan gede...

    ReplyDelete
  24. mbak bisa nggoreng si cheesse stick ga' ya, kalo bisa, mo cari ah alatnya di swiss.........., mudah2an ga' mahal, maklum kocek lagi susah abis dari mudik kemaren, kudu ngumpulin dulu, he, he, he, he, he, he.................,

    ReplyDelete
  25. wah kayaknya gak bisa.... kan lemes banget soale waktu mentah...
    kena adukannya kayaknya gak bagus...
    iya say saya juga kalau abis mudik....langsung tong pes...

    ReplyDelete
  26. hanya 500 gr kok... sekali bikin bumbu siomay say...

    ReplyDelete
  27. Aduuuh... mba Esther bener2 baek banget.... saya yg penasaran langsung ilang deh penasarannya. Sep mba... Insya Allah bulan depan langsung beli ah.... Biar ketiga raja saya semakin bahagia, hehehe.... Terimakasih banyak ya mba... mwah!

    Oh ya mba... dihalaman belakang rumah saya ada 2 pohon apel tuh, terus buahnya buanyaaakk... banget. Kayaknya kalo dibikin kripik enak deh mba (pernah nyoba dikeringin lalu dioven, mayan enak, tapi prosesnya lamaaa...). Kalo pake active fry ini bisa ga ya?
    (huehuehue.... ngasih PeEr lagi dah utk mba Esther, kalo ga masuk akal, cuekin aja ya mba? *maaf loh*)

    ReplyDelete
  28. kalau buat goreng ikan asin....bisa gak trus baunya nempel gak di alatnya?????(yang doyan banget ikan asin)

    ReplyDelete
  29. apelnya dibikin kripik kan kayak di indonesia ada kripik apple...
    hanyaaaa..... diapain dulu tuh apple yah ? jelas seh iris melintang tipis2 lalu ?
    PRnya yang jelas yah ....*gaya bu buru galak*

    huahahahahahahahahahaha.....

    ReplyDelete
  30. haduh ikan asin mah passs...jangan dialat yang harganya segini...gak pantes... hahahahahah

    ReplyDelete
  31. Jadi urusan goreng semua ikan lewat ya Mbak ?
    Wah kacangnya enak banget buat bikin rujak uleg

    ReplyDelete
  32. mau bikin bumbu siomay say...
    yang pasti goreng mede, almond , walnut semua bisa dilakukan di actifry ini tanpa harus gosong dan oily

    ReplyDelete
  33. edun hasilna nya Teh Lita.....
    cobian ngagoreng lumpia hehehhee.....

    ReplyDelete
  34. bagi mbak dikiiiiit aja hehehe..

    ReplyDelete
  35. Asyik ya hasilnya cakep..
    Mungkin bisa bikin kentang kering, abon.
    Goreng bawang merah bisa crunchy ngga Mbak ?

    ReplyDelete
  36. hmm.. kriuk2 deh... tinggal dikasi garam dan bawang dikit enak banget tuh.. buat goreng singkong bisa kali mbak??
    Belinya dimana siihh? di Indonesia ada gak yang jual?

    ReplyDelete
  37. kalau lumpia mini bisa kalau besar kayaknya gak muat...

    ReplyDelete
  38. boleh masih banyak kok...aku goreng 500 gr...

    ReplyDelete
  39. nah itu dia say aku juga pengen nyoba goreng bawang ...
    kalau kering kentang kan udah kemarin bisa...

    ReplyDelete
  40. kagak nahan kalau di indonesia say listriknya 1400 watt...

    ReplyDelete
  41. ..WEKK???...
    waduh.. tunggu yang hemat energi aja dulu deh... :D

    ReplyDelete
  42. itu dia say....makanya temen2 yang di Indo pada serem lihatnya...

    ReplyDelete
  43. hmm...apalagi ya yang mo dicoba?kayaknya...dah buktiin banget barang ini bagus..ya udah lah saya ambil deh..aktifrainya...(ngimpi dulu...hihihi)

    ReplyDelete
  44. heheheh..... saya juga pembuktian diri sendiri apa ya bener bagus gak seh...makanya coba bikin ini itu..

    ReplyDelete
  45. saya sih ikut aja ama yg lain...ayo coba satu2...pr nya uda ngantri...hehehe

    ReplyDelete
  46. bawang goreng dulu deh...kan kepake buat taburan...kalo bikin banyak capek ngirisnya yaa..

    ReplyDelete
  47. yang capek bukan ngirisnya tapi ngupasnya karena ngirisnya pake food processor 2 kg gak sampe 5 menit...
    *kudu ngupas bawang neh kayaknya...*

    ReplyDelete
  48. *tutup mata* secara dsini blom ada hehehehehe *ngiri.com*

    ReplyDelete
  49. mba... jadi kepengen beli juga (padahal males masak hehe...)
    iya tuh mbak, kerupuk, aku plg males goreng kerupuk, udah sering gosong, minyaknya netes2 di mana2 lagi, coba ya..coba...

    ReplyDelete
  50. iya say aneh juga kok di amrik tuh belum masuk...

    ReplyDelete
  51. kudu beli dulu krupuk yang kecil2 kalau kerupuk yang besar gak muat

    ReplyDelete
  52. mbak actifry ini di sana harganya brp ya? pengennn deh, bisa lbh sehat ga banyak minyak...

    ReplyDelete
  53. Apakah alatnya bekerjanya secara campuran diantara goreng, dan pemanasan microwave. Sebab saya sering melakukan menggoreng dengan melabur krupuk dengan minyak masukkan ke microwave jadi juga.

    ReplyDelete
  54. disini harganya 999 dhs, kira2 kalau di kurskan ke rupiah 2,5 juta say...

    ReplyDelete
  55. iya sistemnya bukan micro tapi penyemprotan udara panas...

    ReplyDelete
  56. Mbak, metode masak Actifry ini sama nggak dengan steam dan convection oven Gaggenau yang menggunakan dry heat dan steam?

    ReplyDelete
  57. mungkin mirip hanya gak pake steam ajah...hanya dry heat...

    ReplyDelete
  58. Mba... pernah coba ga goreng keripik ikan asin alias ikan asin tipis pake Microwave? Ikannya asinnya cuma dicelup ke sedikit minyak goreng, lalu letakkan dipiring tahan panas dan masukkan ke microwave, dalam waktu singkat, voila.... ikan asinnya crunchy n dapurnya ga bau ikan asin. Beres deh! Kalo krupuk udang dan ikan, kadang2 kalo lagi males goreng banyak, saya masukin aja 2 ato 3 iris ke microwave (ga pake minyak sama sekali), praktis dan cepat, hahaha....

    ReplyDelete
  59. saya punya ikan asin tipis itu kiraman teman...buat si mas ah aku mau nyoba...
    kalau kerupuk kita emang jarang makan kurang pada doyan kerupuk soale....
    kadang bungkus ajah kalau diundang temen 3 potong udah...
    jarang banget emang...

    kalau di micro kerupuk katanya masih bau kanji ? gak diolesi minyak dulu ?

    ReplyDelete
  60. eh berapa lama ikan asin tipis itu di micro ?

    ReplyDelete
  61. Wah... kalo yg pernah saya coba, ga bau kanji mba.. hanya... ga segurih kalo digoreng, lah iya...wong gurihnya pake minyak, hehehe.... Kalo dibalur minyak dulu baru di micro, nah...ini yg belum pernah saya coba. Hm... jadi pengen coba... ah!
    Utk ikan asin tipis, tergantung besarnya watt si micro. Kalo daya tariknya 800 watt, maka hanya perlu wktu 1 1/2 menit saja utk sekali naik (tapi perlu dibalik saat separuh jalan)

    ReplyDelete
  62. ooo gitu yah...okeh deh saya mau nyoba...
    satu lagi micronya kayaknya abis itu kudu dilap pake soda yah biar baunya ilang... hehehehe *bawel*

    ReplyDelete
  63. Wadoh... saya ga pernah lap pake soda mba..., paling2 masukin 1/2 buah lemon and peras sedikit airnya ke dalam bowl yg dicampur air panas, lalu dimicro selama 2 menit, jadi deh... microwavenya wangi lagi, hehehe.... (seneng deh kalo mba Esther bawel, saya jadi ada temennya, kan ga enak bawel ndiri... hahaha....)

    ReplyDelete
  64. ooo kalau disini modelnya kami rebus cengkeh, kayumanis dan cardamom kalau lagi goreng ikan...kali bahan itu ajah ya di micro...
    bisa juga jeruk nipis....tapi saya jeruk nipisnya ama aku buat diminum...*pelit*

    ReplyDelete
  65. Wah itu ide bagus juga mba... Patut dicoba neh... TFS ya mba..?

    Sebenarnya kalo pake jeruk lemon/nipis, selain utk penghilang bau ga sedap, uapan air jeruk tadi bisa ngilangin lemak2 di microwave, jadinya microwave bersih juga dari minyak. *Keukeuh pake lemon* hehehe....
    Eh, ntar udahannya, air jeruk yg udah di micro, bisa diminum juga, *hahaha...pelit juga, ga mau buang2 makanan*

    ReplyDelete
  66. ooo gitu yah..bagus juga kalau bisa ngilangin lemak di micro...
    boleh juga tuh...

    walah masih bisa diminum say ? gak tega rasanya...abis buat cleansing trus diminum meskipun gak bersentuhan tapi duh say... *kecentilan*

    ReplyDelete
  67. Hahaha.... biasanya saya pake utk bersih2 kaca, dapur dll..
    Kalo utk diminum, walah... jijay wakajai, hehehe....
    Tapiii... kalo cuma dipanasin ajah di micro (ga didiemin dg pintu tertutup jadi ga terjadi penguapan), kayaknya masih bisa diminum deh, qiqiqi.... *jangan jijay ya mba?*

    ReplyDelete
  68. hahahah kamu neh...
    iya bagusnya emang buat ngelap kaca dsb ajah deh...

    ReplyDelete