
Nih kacang gorengnya....
Jadi juga say kacang gorengnya pake aktifrai....
Enaknya sama, malah buat kacang bawang hasilnya lebih renyah euy...
soale kan dia selain digoreng juga ditiup udara panas makanya makanan jadi lebih renyah...
Maaf banget bukan iming2 tapi karena ada yang tanya ya sekalian dibikin percobaan....
Yang minta percobaan goreng perkedel... ehm kagak bisa say ancur .....
Empek2...ehm bagus jadinya. Sayang lupa bikin fotonya, lain kali deh.
Hanya kudu dipotong ajah gak bisa besar2.... jadi tadi goreng empek2 yang bulet2 ajah disini.
Ayuh ada ide lagi nyoba goreng apaan lagi neh ?
PS : alat ini bagus banget buat sangrai menyangrai... kayaknya mede goreng juga bagus disini, gak bakal gosong separuh...
rempeyek?hehhehee, pasti gak bisa ya Mbak?
ReplyDeletegoreng apa ya? penasaran juga... Belom kepikiran ...
ReplyDeletebtw, Mbak...sekarang 38 C di situ? Waduh..panas sekaliii...
ReplyDeleteapa yaa.....telur dadar?.....uugghhhh....bikin tambah pengen....
ReplyDeleteengga lah say...
ReplyDeletesingkong pastinya bisa...
ReplyDeletediluar mah 45...panas tapi biasa kok buat kami.. pan pernah 55... hehehehe
ReplyDeleteemping?...
ReplyDeleteaha telur rebus yang digoreng....
ReplyDeletekan kalau buat balado atau telur masak santan biasanya telurnya digoreng kan ?
hmmmm kudu nyoba neh...
gak bisa kayaknya....*aku gak suka krupuk....*
ReplyDeletetapi pengen nyoba krupuk yang mini2 itu kayaknya bisa kali....
Mba aku udah ngecek belon masuk sini......tapi soon katanya....hiks mesti nunggu....Satu lagi request donk Mba pls..kerupuk he.....he...
ReplyDeletekerupuk kalau kecil bisa harusnya kalau besar gak muat...
ReplyDeletekudu beli dulu krupuk kecil....
eh ntar dulu yah bisa pa engga...
woo.. sangu garem... :))
ReplyDeletemo nyomot.. :D
coba di pake goreng krupuk..
wah, enaknya makan kacang goreng tanpa minyak ....
ReplyDeletehuhuhuhuhuhu....di pameri hasil dari alat baru..bikin ngileeer... *ngiler alat nya maksud nya heheheheheh*
ReplyDeleteHuhuhuhu, hiks hiks ...... ngiler abissssss.
ReplyDeleteGoreng pangsit pernah mbak pake alat ini? Siapa tahu langsung renyah empuk kayak pangsit gorengnya bakmi GM.
ReplyDeletegoreng pisang.. atau kripik...
ReplyDeletegoreng risoles gak bisa kali ya
ReplyDeletembak estheeeeer.. ya ampun baek bener semua makanan dicobain goreng... terus ntar yg makan itu siapa...
ReplyDeletepastel mbak...
ReplyDeletewaaaahhhhh rajin bangetttt :)
ReplyDeletegreng krupuk piye mbak, pan kalo di spm ada tu krupuk oilfree
ReplyDeleteheheheh iya kalau gak darting enak pake garem...
ReplyDeleteaku gak darting tapi ngurangi garem...
iya say sehat....
ReplyDeletekacangnya kagak ? *ngambeg*
ReplyDeletehahahahahah.....
iya neh mudik kagak jelas seh....kalau iya pan aku bawakan...
ReplyDeletekayaknya bentuknya gak keruan soale kan ada adukannya...
ReplyDeletekripik apa yah yang enak ?
ReplyDeletegak kayaknya seh , tepung panirnya berantakan...
ReplyDeletekebetulan saya kudu buat sausnya siomay jadi gpp...kacang kan handy kalau disimpan matang, kalau perlu dikit tinggal digerus...
ReplyDeletekayaknya gak bisa say...mana pastel kan gede...
ReplyDeletepengen tau ajah apa ajah neh mesin bisa...
ReplyDeletekudu beli krupuk yang kecil kayaknya...
ReplyDeletembak bisa nggoreng si cheesse stick ga' ya, kalo bisa, mo cari ah alatnya di swiss.........., mudah2an ga' mahal, maklum kocek lagi susah abis dari mudik kemaren, kudu ngumpulin dulu, he, he, he, he, he, he.................,
ReplyDeletewah kayaknya gak bisa.... kan lemes banget soale waktu mentah...
ReplyDeletekena adukannya kayaknya gak bagus...
iya say saya juga kalau abis mudik....langsung tong pes...
banyak benerr....
ReplyDeletehanya 500 gr kok... sekali bikin bumbu siomay say...
ReplyDeleteAduuuh... mba Esther bener2 baek banget.... saya yg penasaran langsung ilang deh penasarannya. Sep mba... Insya Allah bulan depan langsung beli ah.... Biar ketiga raja saya semakin bahagia, hehehe.... Terimakasih banyak ya mba... mwah!
ReplyDeleteOh ya mba... dihalaman belakang rumah saya ada 2 pohon apel tuh, terus buahnya buanyaaakk... banget. Kayaknya kalo dibikin kripik enak deh mba (pernah nyoba dikeringin lalu dioven, mayan enak, tapi prosesnya lamaaa...). Kalo pake active fry ini bisa ga ya?
(huehuehue.... ngasih PeEr lagi dah utk mba Esther, kalo ga masuk akal, cuekin aja ya mba? *maaf loh*)
kalau buat goreng ikan asin....bisa gak trus baunya nempel gak di alatnya?????(yang doyan banget ikan asin)
ReplyDeleteapelnya dibikin kripik kan kayak di indonesia ada kripik apple...
ReplyDeletehanyaaaa..... diapain dulu tuh apple yah ? jelas seh iris melintang tipis2 lalu ?
PRnya yang jelas yah ....*gaya bu buru galak*
huahahahahahahahahahaha.....
haduh ikan asin mah passs...jangan dialat yang harganya segini...gak pantes... hahahahahah
ReplyDeleteJadi urusan goreng semua ikan lewat ya Mbak ?
ReplyDeleteWah kacangnya enak banget buat bikin rujak uleg
mau bikin bumbu siomay say...
ReplyDeleteyang pasti goreng mede, almond , walnut semua bisa dilakukan di actifry ini tanpa harus gosong dan oily
pisang goreng? hihihi
ReplyDeletetapi gak bisa pake tepung say...
ReplyDeleteedun hasilna nya Teh Lita.....
ReplyDeletecobian ngagoreng lumpia hehehhee.....
bagi mbak dikiiiiit aja hehehe..
ReplyDeleteAsyik ya hasilnya cakep..
ReplyDeleteMungkin bisa bikin kentang kering, abon.
Goreng bawang merah bisa crunchy ngga Mbak ?
hmm.. kriuk2 deh... tinggal dikasi garam dan bawang dikit enak banget tuh.. buat goreng singkong bisa kali mbak??
ReplyDeleteBelinya dimana siihh? di Indonesia ada gak yang jual?
kalau lumpia mini bisa kalau besar kayaknya gak muat...
ReplyDeleteboleh masih banyak kok...aku goreng 500 gr...
ReplyDeletenah itu dia say aku juga pengen nyoba goreng bawang ...
ReplyDeletekalau kering kentang kan udah kemarin bisa...
kagak nahan kalau di indonesia say listriknya 1400 watt...
ReplyDelete..WEKK???...
ReplyDeletewaduh.. tunggu yang hemat energi aja dulu deh... :D
itu dia say....makanya temen2 yang di Indo pada serem lihatnya...
ReplyDeletehmm...apalagi ya yang mo dicoba?kayaknya...dah buktiin banget barang ini bagus..ya udah lah saya ambil deh..aktifrainya...(ngimpi dulu...hihihi)
ReplyDeleteheheheh..... saya juga pembuktian diri sendiri apa ya bener bagus gak seh...makanya coba bikin ini itu..
ReplyDeletesaya sih ikut aja ama yg lain...ayo coba satu2...pr nya uda ngantri...hehehe
ReplyDeleteapa dulu yah enaknya ? ganti nanya....
ReplyDeletebawang goreng dulu deh...kan kepake buat taburan...kalo bikin banyak capek ngirisnya yaa..
ReplyDeleteyang capek bukan ngirisnya tapi ngupasnya karena ngirisnya pake food processor 2 kg gak sampe 5 menit...
ReplyDelete*kudu ngupas bawang neh kayaknya...*
*tutup mata* secara dsini blom ada hehehehehe *ngiri.com*
ReplyDeletemba... jadi kepengen beli juga (padahal males masak hehe...)
ReplyDeleteiya tuh mbak, kerupuk, aku plg males goreng kerupuk, udah sering gosong, minyaknya netes2 di mana2 lagi, coba ya..coba...
iya say aneh juga kok di amrik tuh belum masuk...
ReplyDeletekudu beli dulu krupuk yang kecil2 kalau kerupuk yang besar gak muat
ReplyDeletembak actifry ini di sana harganya brp ya? pengennn deh, bisa lbh sehat ga banyak minyak...
ReplyDeleteApakah alatnya bekerjanya secara campuran diantara goreng, dan pemanasan microwave. Sebab saya sering melakukan menggoreng dengan melabur krupuk dengan minyak masukkan ke microwave jadi juga.
ReplyDeletedisini harganya 999 dhs, kira2 kalau di kurskan ke rupiah 2,5 juta say...
ReplyDeleteiya sistemnya bukan micro tapi penyemprotan udara panas...
ReplyDeleteMbak, metode masak Actifry ini sama nggak dengan steam dan convection oven Gaggenau yang menggunakan dry heat dan steam?
ReplyDeletemungkin mirip hanya gak pake steam ajah...hanya dry heat...
ReplyDeleteMba... pernah coba ga goreng keripik ikan asin alias ikan asin tipis pake Microwave? Ikannya asinnya cuma dicelup ke sedikit minyak goreng, lalu letakkan dipiring tahan panas dan masukkan ke microwave, dalam waktu singkat, voila.... ikan asinnya crunchy n dapurnya ga bau ikan asin. Beres deh! Kalo krupuk udang dan ikan, kadang2 kalo lagi males goreng banyak, saya masukin aja 2 ato 3 iris ke microwave (ga pake minyak sama sekali), praktis dan cepat, hahaha....
ReplyDeletesaya punya ikan asin tipis itu kiraman teman...buat si mas ah aku mau nyoba...
ReplyDeletekalau kerupuk kita emang jarang makan kurang pada doyan kerupuk soale....
kadang bungkus ajah kalau diundang temen 3 potong udah...
jarang banget emang...
kalau di micro kerupuk katanya masih bau kanji ? gak diolesi minyak dulu ?
eh berapa lama ikan asin tipis itu di micro ?
ReplyDeleteWah... kalo yg pernah saya coba, ga bau kanji mba.. hanya... ga segurih kalo digoreng, lah iya...wong gurihnya pake minyak, hehehe.... Kalo dibalur minyak dulu baru di micro, nah...ini yg belum pernah saya coba. Hm... jadi pengen coba... ah!
ReplyDeleteUtk ikan asin tipis, tergantung besarnya watt si micro. Kalo daya tariknya 800 watt, maka hanya perlu wktu 1 1/2 menit saja utk sekali naik (tapi perlu dibalik saat separuh jalan)
ooo gitu yah...okeh deh saya mau nyoba...
ReplyDeletesatu lagi micronya kayaknya abis itu kudu dilap pake soda yah biar baunya ilang... hehehehe *bawel*
Wadoh... saya ga pernah lap pake soda mba..., paling2 masukin 1/2 buah lemon and peras sedikit airnya ke dalam bowl yg dicampur air panas, lalu dimicro selama 2 menit, jadi deh... microwavenya wangi lagi, hehehe.... (seneng deh kalo mba Esther bawel, saya jadi ada temennya, kan ga enak bawel ndiri... hahaha....)
ReplyDeleteooo kalau disini modelnya kami rebus cengkeh, kayumanis dan cardamom kalau lagi goreng ikan...kali bahan itu ajah ya di micro...
ReplyDeletebisa juga jeruk nipis....tapi saya jeruk nipisnya ama aku buat diminum...*pelit*
Wah itu ide bagus juga mba... Patut dicoba neh... TFS ya mba..?
ReplyDeleteSebenarnya kalo pake jeruk lemon/nipis, selain utk penghilang bau ga sedap, uapan air jeruk tadi bisa ngilangin lemak2 di microwave, jadinya microwave bersih juga dari minyak. *Keukeuh pake lemon* hehehe....
Eh, ntar udahannya, air jeruk yg udah di micro, bisa diminum juga, *hahaha...pelit juga, ga mau buang2 makanan*
ooo gitu yah..bagus juga kalau bisa ngilangin lemak di micro...
ReplyDeleteboleh juga tuh...
walah masih bisa diminum say ? gak tega rasanya...abis buat cleansing trus diminum meskipun gak bersentuhan tapi duh say... *kecentilan*
Hahaha.... biasanya saya pake utk bersih2 kaca, dapur dll..
ReplyDeleteKalo utk diminum, walah... jijay wakajai, hehehe....
Tapiii... kalo cuma dipanasin ajah di micro (ga didiemin dg pintu tertutup jadi ga terjadi penguapan), kayaknya masih bisa diminum deh, qiqiqi.... *jangan jijay ya mba?*
hahahah kamu neh...
ReplyDeleteiya bagusnya emang buat ngelap kaca dsb ajah deh...