
Yang merah :
Habis kepasar lha kok cabe merah murah, berhubung bulan depan mau jadi tuan rumah pengajian di KBRI, kayaknya bagus kalau nyicil beli cabe di bikin sambel dasar sekarang, masuk freezer ajah.
Hanya gak tau apakah neh cabe pedes apa gak... kalau gak pedes kudu ditambah rawit sajah kali..., belinya langsung 2 kg....*maruks.com.*
Baru lihat cabe merah gendut banget kayak yang beli.
Nah yang ijo.
Nih singkong kaca yang dipotong ama cookie cutter.
Sayang ketika dibalur ama kelapa gak kliatan banget bentuknya padahal bentuk hati dan bentuk bunga dan kubus.
Apa ada yang punya usul, gimana yach cara penyajiannya biar kliatan kalau dipotong cantik2 gini ?
Sekedar merah ijo buat hari ini...
Besok apa yah temanya ?
Mba disajikan terpisah aja entar mereka ngambil kelapanya pas mau ngambil di piring kecil ;) , cakep tuh bentuknya sayang kalo dibalut kelapa ga keliatan :)
ReplyDeleteitu cabenya segeerrr............*jadi pengen belado buat lunch*
ReplyDeletembak yg ditengah cantik tuh, yang kelapanya ditaruh cuma sejumput. hehe ada resepnya gak mbak ?
ReplyDeletebund...kalo boleh koment niy....ntu kelapa nya taro di sekelilingnya jah..atau di bawahnya gitu trus di atas nya si ijo2 yg lucu2 itu..jadi keliatan deh..."hijau dipadang salju"
ReplyDeletewuiiihh beli cabe sampe 2 kilo bu??
ReplyDeletembak, minta cabenya :=)
ReplyDeletecabe 2 kg? bagi dong mbak...... btw, potong kaya' wajik mbak....
ReplyDeleteiya kayaknya gitu ajah yah ?
ReplyDeletemakasih ya saran nya.....
tapi gak tau neh pedes apa engga....
ReplyDeleteada kok yang lalu aku dah posting...
ReplyDeletekalau sejumput gitu sebetulnya buat rasa gak gitu asyik, enak kan kalau kelapa banya k, kayaknya emang kudu dikasih lagi di mangkok buat yang mau nambah kelapa...
bisa juga seh ....
ReplyDeletemakasih ya idenya....
lha iya mau buat pengajian...kalau buat diriku ya gak segitu... hehehe
ReplyDeletetapi bisa di freezer kan jadi kalau krisis cabe dipasar, gak resah yang dirumah...
mana kantongnya sini aku isiin...apa yang dah jadi belado ajah tho ?
ReplyDeletelha kayak wajik kan tetep ajah gak kliatan bentuknya kalau dibalur kelapa...
ReplyDeletecabe 2 kg kan buat belado atau sambel banyak orang mah pas ajah...apalagi kalau dibikin dengan tomat ama bawang yang banyak...whuiiihhhh seger...
Lah mbaak.. harga cabe rawit disini lagi selangiiitt....
ReplyDeletebesok kuning langsat Mbak hehehe...
ReplyDeletewalah disini malah murah kalau summer gini...
ReplyDelete*mikir apa yah yang kuning langsat ?*
ReplyDeleteMbak cabe kayak gini disini nyampe 40rb sekilo...
ReplyDeletewah, warnanya bagus banget..... ini kameranya yang bagus apa yang ngambil fotonya yang pinter.... *mikir*..... ;)
ReplyDeletesemoga cepet sembuh ya mbak sakit giginya ...
ReplyDeleteCabe-nya seger betul, kemarin juga denger berita kalau di pasar lagi musim cabe merah, kebetulan saya lagi nggak punya, besok ke sana ah.
ReplyDeleteWah asyik sudah siap2 jadi tuan rumah.
merah ijo cantik sekali....
ReplyDeletecabenya segar bgt mbak. si ijo cantik dibikin bentuk bunga
ReplyDeletewaks....cabe 2 kg??
ReplyDeletecabe sama kue nya mempesona teh..
ReplyDeleteharga disini juga 8 dhs itu 20 ribu rupiah... tapi ini murah kalau lagi mahal bisa 30 dhs /kg berarti 120 ribu...kelenger kan ? heheheheh
ReplyDeletehahahah sialan ah...
ReplyDeletetak cubit lho....
heheheh iya say makasih banyak....
ReplyDeletegak enak yah sakit gigi....
iyalah dicicil deh biar gak ntar kecapekan....
ReplyDeleteiya say...abang ijo setalen loro....
ReplyDeletetuh cabe emnag menggiurkan hanya gak tau neh pedes engga yah ?
ReplyDeleteini mah kecil say tahun lalu bikin 10 kg... hehehehe
ReplyDeletetapi gak bisa digabung lho... hahahahah
ReplyDeleteKelapanya ndak bisa dibikin powder halus kayak gula halus gitu, mbak?
ReplyDeleteKalau mau dicoletin di atasnya, dibikin blondo dulu gana? Lalu dicoletin-nya pake spuit.
Keliahat banget tuh, yg hati ada 4, yg lain2 juga keliahatan kok, kelapa tak jadi soal.Klo dari singkong dsaya doyan yg dari tepung beras, tak doyan.Cabé merah di-AD pedes ya? Yg di-bld tidak. Saya senang fresh nya utk di-foto...bagussss sekali...
ReplyDeleteGimana dgn soal giginya, Esther? Sudah beres? Inilah saya kirimkan right from my heart:
ReplyDeleteHallo Esther-lieverd,
Hoe gaat het met jou?
Allerliefs van
Sylvi@2008
disini cabe merah lagi langka Mbak ...
ReplyDeletelha itu dia kalau kelapa gini pan harus kasar gak bisa halus....
ReplyDeletembak esther itu cabe sexy2 yaa... bikin laparrr udh ngayal jadi sambal aja... hmmm yummmmmm.. eh iyaa kue ijo mendingan pas wkt mau di sajikan kelapa parutnya didasarnya dan baru taruh kue2 ijonya.. tambah menarik buat yg udh pengen makan..
ReplyDeletecantiknya... merah ijo
ReplyDeleteiya ini baru mau nyoba yang gendut kayak gini pedes gak yah...kalau gak pedes ya tambah cabe kecil ajah ntar...
ReplyDeleteyang dari casave emang jauh lebih enak emang, saya bikin lagi gara2 kemarin bikin eh dihabisin mijn man...halah...
iya warnanya bagus yah ?
ReplyDeletevan harte bedankt Sylvie...
ReplyDeletecoba bisa dikirim yah mau deh aku ngirim...
ReplyDeleteiya betul; idenya kayaknya lain kali aku gitu ajah nyajikannya... makasih ya...
ReplyDeleteitu cabe meni bahenol...
asal jangan setalen loro.... hehehehe
ReplyDeletenyante Mbak, aku punya stock cabe merah frozen kok ... ikutan-ikutan Mbak Sri koleksi cabe merah ... he he he ...
ReplyDeletedi sini juga cabe jenis ini yang lagi banyak ... tapi kalau beli ya tetep secukupnya aja (segenggam). soalnya freezernya kecil.
ReplyDeletemenurut aku sih lumayan pedes ... lebih pedas dari cabe merah yang panjang ... yang ini bentek khan ...
wah seru deh... aku juga mau stock juga neh selesai ini...
ReplyDeletetahun lalu aku nyetok 10 kg sampai hari ini sisa satu wadah lagi....
aman kan...
yang males nyetok yang dipotong serong buat sambel gr ati lebaran ....
kalau bentuknya bulet2 gitu kan cantik buat potong serong...
besok deh mulai potong lage.... hiks banyak kayaknya soale lebaran aku ada dirumah, jalannya baru hari kedua, masku soale emergency team jadi baru lepas hari kedua lebaran...
Coba kelapa parutnya dioven, lalu digerus, jadi garing alus tapi masih creamy, jadi bisa nempel cantik di singkongnya.
ReplyDeleteiya bentek...
ReplyDeletewalah pedes juga ? gawat kirain gak pedes...
enak kalau gak gitu pedes buat sambel goreng atiu yang dipotong serong, kan itu banyak banget cabenya...
kalau pedes gak jadi deh...
oooo kalau gitu mah gak usah pake kelapa seger pake ajah kelapa kering ntar aku kukus bentaran kalau dah di gerus halus...
ReplyDeleteboleh juga idenya, makasih yah ?
aku kalo nyetok cabe utuhan Mbak ... padahal kalo buat balado kayaknya enak di-stock setelah ditumbuk kasar ya ... entar ah kalo cabe mulai banyak, mulai nimbun lagi ... hi hi hi ...
ReplyDeletewaduh..cabenya montok ..montok dech nich, naah..kalu yg ijo sebenernya tetap cantik bentuknya...mungkin apa karena di balut kelapa itu kali yach mbak Eshter jadi bentuknya samar - samar keliatannya.
ReplyDeletekalo kelapanya dibikin kayak gula halus gimana Mbak?
ReplyDeleteirit tempat say kalau udah dipotong atau ditumbuk....sepuluh kilo tuh satu rak ajah...
ReplyDeleteiya montok kayak yang beli...hahahahah...
ReplyDeleteiya makanya sayang kalau gak dipikirin penampilan barunya...kayak artis ajah yah ?
iya kayaknya gitu ajah kelapanya aku FP ajah yang agak halus...
ReplyDeletewah yang merah cintakuuuuuuu, yang ijo impianku, mau dong ...
ReplyDeletewalah mbak beruntung, cabe merah disini lagi muahal banget.Kemaren di C4 sampe 30 rb/kg. Jangan2 disana harga segitu murah ya. Untung si raja sambel ga ada biasanya tiada hari tanpa sambel cuman disana kerjaan nyambel kali ya hiks.
ReplyDeletehayok mampir say....
ReplyDeletebiar gak usah nyambel mulu kalau suka sambel matang bisa beli ajah sambel jadi ama yang di AD *cling2*
ReplyDeleteiya 8 dhs itu murah say...malah jaman tahun lalu bisa 6 dhs... tapi sekarang semua naik ya 8 dhs murah ajah...
kalau disini sambelnya pake food processor deh... heheheh
Huuh...senengnya dapet temen kayak beliau hehe...smua jadi mudah haha...
ReplyDeletecabenya agak pendek-pendek. Pedas kali yah Mbak Esther.
ReplyDeleteya dicoba aja dulu bun untuk masak sendiri ... kalau pedasnya pas kan bisa beli lagi, mumpung murah hehehe ...
ReplyDeletehehehehe.....
ReplyDelete*ini siapa ya yang disebut blio? bingung*
gak ngerti juga neh kudu dicoba dulu...sebelumnya sering beli tapi panjang2
ReplyDeleteiya besok aku mau suruh asistenku bersihkan tangkainya mau di giling kasar....
ReplyDeletekalau okeh borong.....kalau pedes ya gak banyak2 belinya mudah2an gak pedes banget
waaaah...cantiknya si ijo. comot satu boleh ya mbak??.
ReplyDeleteEh mbak...kalo disini cabe yg kayak gitu puedeeeeeeeeeesss banget lhoo ;).
ndak tau deh kalo di kota mbak Esther, ntar kasih tau ya pedes ato ndaknya ;)...
whoaaa...... cabenya seger banget, warnanya menantang
ReplyDeletebesok temanya kuning mba Esther, biar klop kayak warna pelangi jadinya :-)
di sini cabe lagi mahal, bu....bisa ekspor aja ke sini?
ReplyDeleteHyahahahaha... awaaassss ada razia penimbunan stock bahan makanan Buuunnn... cabe rawit merah disini lagi mahaaal kekekekeke ;p
ReplyDeleteiya kayaknya cabe kate tapi gendut yg ini lumayan pedes, banding yg panjang.
ReplyDeleteenak banget kalo punya freezer gede gede ya, sampe bisa giling cabe 10 kg heheh.
iya kayaknya cabe kate tapi gendut yg ini lumayan pedes, banding yg panjang.
ReplyDeleteenak banget kalo punya freezer gede gede ya, sampe bisa giling cabe 10 kg heheh.
Kl nurut aku seh kliatan kok mbak bentuknya
ReplyDeletewadoh cabenya bokkk..... asli endut2... di bikin balado kali sedep tenan..
ReplyDeletemauuuuuu dong!!! :)
ReplyDeletecabenya mirip jalapeno, pendek & ndut...
Kalo menurut aku sih yg pake kelapa dikit dtengah looks authentic.
ReplyDeleteaduh jadi serem neh...mudah2an ya gak pedes... hiks...
ReplyDeleteah iya besok kuning deh... kayaknya dah ada ide apa itu...
ReplyDeleteheheheh kenapa cabe mahal ? lagi belum panen ato gimana ?
ReplyDeletesaya kalau disini cabe mahal pake cabe bubuk ajah kalau buat masak mah.....
kalau masakannya dah pedes kan gak perlu sambel... hehehehe
heheheh disini kayaknya bebas boleh menimbun....sebanyak disuka eh salah sebanyak isi freezer :)))))
ReplyDeleteMba tulisannya jadi ijo dgimaain he.......
ReplyDeleteiya say freezer gw tuh gede tinggi 2 meter...sampai ada tamu yang datang langsung buka tuh freezer tanpa permisi saking penasarannya apa isinya....
ReplyDeleteterlalu deh....
ternyata tuh orang dirumah temenku juga gitu bertamu eh buka2 kulkas....ampun deh...
tapi kayaknhya kalau ditabur disebelahnya lebih cantik yah ?
ReplyDeleteiya say...ini mau dioleh jadi sambal belado... mudah2an gak terlalu pedes...
ReplyDeletelha itu dia jadi serem pedes banget deh...
ReplyDeletendutnya kayak yang beli deh...
oh gitu yah ? tapi kurang seh kelapanya jadi kayaknya disediain lagi ajah dimangkok kelapanya...buat yang pengen agak banyak
ReplyDeletediganti fontnya....warna lain juga okeh kan ?
ReplyDeleteatau yang ini ? heheheheh....
ganti fontnya say..manual...
kalo saya punya usul, yang tukang makan kaya saya pasti gak persoalkan masalah bentuk yg penting rasa, so bentuknya gimanapun juga sing penting rasa,,,so pede aja lagiiii.....hihihihi
ReplyDeletemba' Esther, ini sepertinya cabe dari mexico deh, namanya jalapenyo ( halapenyo bacanya ) cabe ini termasik cabe pedes, setara dengan cabe merah keriting Indonesia, trus kalo si singkong kaca, kalo misalnya dibalur dulu dengan kelapa baru dipotong dengan cookie cuter gimana mba' ?
ReplyDeletelho ini dalam rangka mau menaikkan gengsi makanan trad kok, makanya penampilan diperhatikan baik dan benar...heheheh bahasanya gile deh...
ReplyDeletebuat singkong kacanya , mungkin bisa tapi gak yakin kliatan bentuknya juga....
ReplyDeletebuat cabenya.....dooooo kalau pedes gawat deh...
Tossss mba... Saya juga suka beli cabe banyak2, terus dibikin sambel dasar n masukin di freezer. Saya beli cabe yg sama dg gambar diatas di Sainsbury (kalo lagi ga dapet yg merah panjang). Menurut saya, cabe jenis ini lebih pedes n langu dibanding cabe merah yg panjang.
ReplyDeleteBoleh ikutan usul utk kuenya ya mba? Kalo menurut saya, kelapanya ditaburi ditengah2 piring, lalu kuenya yg udah dicetak diletakkan diatas kelapa tadi. Tamu2 yg mau makan kuenya tinggal ambil sendiri kelapanya. Keliatan deh cantik kuenya...
Lah...saya kok jadi pengen neh, hiks..hiks...
iya kayaknya bagus dengan ide kamu... saya bakalan nyuguh kayak gitu ajah deh dari pada kelapanya misah ribet lagi tempat segala rupa...
ReplyDeleteyang pasti bakalan aku bikin 2 warna terutama buat acara buka puasa bersama ntar...
makasih ya say...
kalo jalan pagi jangan lupa cabenya dibawa tapi suruh jalan ndiri trus jangan lupa ajakin juga sit up....biar ntar langsingnya bareng...
ReplyDeleteIya padahal cantik banget yang bunga, apa dimodel seperti bikin putu ayu aja Mbak jadi sisi atasnya aja yang dikelapain
ReplyDeletewalah desa tertinggal udah bisa ngoceh ya? rupanya udah ada asupan gizi baru...hehehehehehe
ReplyDeleteiya idenya temen2 diatas dibikin kayak coconur bed ajah lalu diatasnya dikasih singkong kacanya...
ReplyDeletekayaknya cantik tuh.
itu cabe merahnya cakep banget mba!
ReplyDeletebuat besok... saya udah tau...
ReplyDeleteapanan tadi udh cerita ya nggak??
gimana neh? udah kepikiran blom mbak...?
bagi sambalnya boleh.....?
haduuuuuh.. susah nih nanya soal penyajian .. klo dah keburu di pamerin foto keq gini ya udah ga bisa mikir lagi mba.. qiqiqiqi..
ReplyDeletegimana kalo yang ijonya diterbangkan dulu ke louisville...sylurp..ahhh syedaaappp
ReplyDeleteDisini lagi mahal mbaaak ....... sumpeee tuch cabe menggiurkan banget ... sueeger tenaaaaan ......
ReplyDeletemudah2an gak pedes banget deh... hiks
ReplyDeletesambalnya baru mau dibikin sekarang.....pengen tau juga pedes gak yah ?
ReplyDeleteiya neh hari ini kuning....
kalau tambah biru apa yah birunya....?
kepikiran apa yah ? *mikir mau ngirim apa yah ama kamu...*
itu singkong kaca biar naik martabat kalau disajikan cantik2 soale say... hehehehe
ReplyDeleteboleh...kasih alamat yah ?
ReplyDeleteiya yah katanya cabe lagi mahal... mudah2an ntar bulan puasa gak semahal sekarang...
ReplyDeletewalahhh mbak merah ijonya bikin ngilerrr euyyyy
ReplyDeletehari ini kuning say.... bikin ngiler juga lho...
ReplyDeletecabenya gendut-gendut amat, sekarang ditempatku cabai lagi mahal, sekilo 35 ribu..mana gak merah semua lagi, banyak ijonya....
ReplyDeleteini dia makanya saya beli banyak... udah murah montok lagi cabenya, mudah2an gak pedes banget
ReplyDeleteCabenya bikin ngiler euy.......
ReplyDeleteiya say warnanya asyik banget. mudah2an gak pedes banget
ReplyDeletecabenya boleh tu......... bikin nefsong makan qiqiqiq.......
ReplyDeleteKaya cabe rawit ya......... pendekar gitu (maksudnya pendek en kekar hehe)...
Di Jkt seh lg prihatin ama cabe en bawang merah....... cian dech kita........ masakannya jd ga pedes semua nech........ soale parno ama harganya yang naiknya nyaingin minyak tanah......... nasib....... nasibnya wong cilik gene nech......... ga bisa nafas dikit dech........
iya buat yang demen cabe ksihan..terutama pdang...ampun deh...untung banget ortu aku gak demen pedes...tapi bawang kasihan kalau naik juga... duh yang turun apa seh yang ada naik semua...sedih banget yah ?
ReplyDeleteya neh kasian dehhhhh........ kalo semua naik......... trss.....ntar mo makan apa yaaaaa.........
ReplyDeleteyang sedih denger beras naik... dooooo
ReplyDelete