Yang biasa dipermak mah baju ya ? tapi kali ini terpaksa lah daku bikin permak makanan....
Pasalnya tadi males masak, maklum belum sehat bener *alesan*, beli makanan di FC di mall al wahda, bagian makanan China, lha ketika dimakan rasanya amburadul abis.

Kabarnya daging black beans sausnya mirip semur, rasanya manis banget, lalu pesen ayam manchurian lha kok pucet banget dan rasanya mirip ayamnya capcay alias tanpa bumbu yang jelas.

Terpaksa sampai rumah tuh, tetep ajah masuk dapur lagi.
Daging mah udah tinggal setengah porsi karena tadi dimakan sebagian, sisanya aku ubah usai dan dibumbu lagi, dibikin cah kangkung ajah.
Ayamnya aku tambahkan jamur dan beberapa bumbu plus saus Thailand, jadilah ayam bumbu pedas manis yang seger.

Alhamdulillah jadi menu lain dan kemakan buat makan malam si mbah setelah acara permak mempermak gini.
Begini emang kalau pas beli makanan kagak enak neh, beneran deh puyeng udah mayan mahal juga *dibanding kalau masak sendiri lho*, kalau dibuang kan mubazir, tapi dimakan juga gak enak, terpaksa pakai ilmu vermak deh.
Hasilnya jadinya banyak juga ternyata, kayaknya sampai besok masih bisa.
Lumayan besok bisa bebenah rumah gak perlu mikir masak....

Mudah2an besok bisa tidur juga ah, soale gak sembuh2 neh flue....

Kelihatan enak banget nih mbak....
ReplyDeleteya sekarang mah dah lumayan terutama buat selera kami....
ReplyDeletetadi...ampun....
yang satu muanisss....
yang ayam gak ada rasa bumbu apapun, terlalu deh.......
alhamdulillah gak jadi mubazir...
jadi pedes manis seger...bayanginnya aja ngeces gw mba.....:)
ReplyDeleteaduh Rat....tadi awalnya rasanya....
ReplyDeletekayaknya doggie ajah kagak suka.... hiks....
istirahat aja bu, biar cepet sembuh flunya
ReplyDeletegilee setelah di vermak jadi menggugah selera banget tuh ... btw postingan cerita seram ttg apa tuh mbak? mao buka jadi serem duluan nih hehehe
ReplyDeleteengga kok say becandaan..bener suwer.....
ReplyDeleteuntung Vitri bisa dipermak kalau gak duit segitu kebuang...gak relaaa......
iya say mudah2an ah besok bisa tidur.... kalau siang kok susah ya bobok...
ReplyDeletemakasih ya...
ngiler ma kangkungnya
ReplyDeleteLekker amet Mbak Esther... aku jadi ngiller berat.
ReplyDeleteuntung punya kangkung...
ReplyDeletetadinya mau dibikin sambel kangkung, trus makan ama tempe goreng...lha tempenya gak ada yang jual baru senin hiks....
heheheh tadi lupa difoto waktu belum dipermak...gak bakalan ada yang mau... hehehehe
ReplyDeleteSaus Thailand kayak apa Mbak ?
ReplyDeleteWha..jago banget sih mbak, kalau aku pasti dah kebuang tuh..bingung permaknya gimana..hehehe..
ReplyDeletekebanyakan mbak ????
ReplyDeleteboleh dong.... hehehehee
kalo kebanyakan...aku mau jadi korban neh...hehehehe
ReplyDeleteItu ayam yang kanan? Koq samar-samar kayak pake pete tuh? Hehehe....mungkin kalau ada foto BEFORE, sebelum dipermak, dan AFTER sesudah dipermak, bisa lebih kelihatan bahwa hasil permak anda ini memang pancen o-yeee!
ReplyDeletebeginilah .. klo bisa masak.. pasti kudu di permak sana sini makanan jadi nya hihihihihi... makanya aku juga males beli mateng mba.. yang ada dosa deh, complaint mulu soalnya.. mana suami juga bawel klo soal makanan beli hihihi..
ReplyDeletesetelah dipermah kayaknya tambah enak yahh....mesti minta turunin ilmu permak nih dari mba hehehe
ReplyDeleteasem manis pedes say... biasanya buat bikin phad thai...
ReplyDeletebagaimana kalau di obras ajah.... hahahahah....maaf yeee jangan marah...
ReplyDeleteayuh atuh Tin mampir ....
ReplyDeleteaku sediain nasi putihnya sekalian neh....
Hebat banget deh mbak Esther, mau dong ilmu permak mempermaknya mbak, kali2 aja ada tips2nya gitu... Blum sembuh bener ya, banyak2 minum air putih sama teh madu mbak, sama banyak2 istirahat juga, smoga cepet pulih lagi ya.
ReplyDeletehahaha iya...eh gimana telor udah banyak sekarang ?
ReplyDeletetadinya emang mau difoto before en after tapi keburu laper jadi langsung ajah main permak...
ReplyDeletekadang ya pengen komplen tapi ya udah adanya gitu... jadi ya telen ajah atau permak...
ReplyDeletelha tadi beli gak ketelen makanya langsung dipermak deh... heheheheh
iya say harus langsung ber ide mau diapakan.....
ReplyDeletesaya juga tadi awalnya mati ide... tapi inget dilemari es punya ini itu langsung deh jadi...
itu dia say..aku tuh alergi ama madu ...kalau minum madu gatelan...sayang ya ....
ReplyDeletemakasih tapi i buat atensinya...
iya ntar kapan2 kita postingin deh permak2an...
Sama Mbak Esther, Chinese food di US rasanya menurutku blah untuk lidah Jowoku ini. Jadi sering dibumbuin lagi terus masuk microwave tapi, baru sreg dilidah kita. Mereka soalnya bumbunya basic antara sauce asin atau sauce manis, atau sauce yang pedes.
ReplyDeletemenggoda sekali hasil vermaknya mbak esther
ReplyDeleteuntung mbak Esther punya ilmu vermak...kalo ngga makanannya jadi mubazir...
ReplyDeleteyang saya beli di dubai mah enak lho...
ReplyDeletelha yang di AD kok rasanya ampun amburadul asli... heheheheh
kangkungnya dong... heheheheh
ReplyDeletetambah cabe merah segala...
iya say sayang2 soale gak murah juga , maklum pelit seh...hahahahahah
ReplyDeleteuntung mbak Esther kreatif,....
ReplyDeletekalo nggak mah makan juga seret banget ya...
wahhhhh...mbak gak hebat dalam menciptakan resep juga ternyata dlb bidangmemvermaak resep nich...malah kayaknya enakkan masakan vermaakan ini mungkin sari pada yg beli tadi.
ReplyDeletesemoga cepet sembuhbdan bisa tidur nyenyak ya mbak esther
ReplyDeleteCeritanya mo gampang, malah ngak selera apa yg kita inginkan ya Mba...............tapi mba memang hebat deh................pake permak makanan segala.............hehehehe
ReplyDeleteLove, Rini
Coba yang masak di FC itu mencicipi masakan Mbak, pasti deh langsung di ubah menunya ikutan Mbak, he he he.......
ReplyDeleteuntung mba Esther mah banyak ide,kalo aku yg beli sih kayanya udah masuk tong sampah deh...
ReplyDeleteiya ya ...dari pada dibuang di permak.
ReplyDeletepasti enak, sesuai selera
Untung pandai mem-vermak ya? Klo mau lekas sembuh bikin sup ayam! Semoga lekas sembuh!
ReplyDeletejadinya enak niih..., btw cepat sembuh ya mbak..:)
ReplyDeletewah...ilmu permaknya jago mbak...menurut aku mempermak makanan tuh lebih susah dari bikin dari nol....jadinya kalo beli makanan gak enak, aku mah sambil sebel tapi ngabisin juga...sambil juga ingat2 buat gak beli ke tempat itu lagi..hehhehehhe
ReplyDeleteBenak Mbak, gak boleh buang makanan. Banyak orang kelaperan di belahan dunia lain. :D Anak saya kalo saya ngomong gitu suka cemberut terus bilang masaknya yg enak donk hahahaha
ReplyDeleteaduh mba ...ngecees beneran nih......mba esther bikin buku cara mem"vermak" makanan (yg g puguh rasanya) aja...
ReplyDeleteha ha ha dikirain teh mau ngepermak baju...kreatif nih si teteh
ReplyDeleteMain permak gitu, melanggar copy right ndak ya, mbak? Hehehe.... ngacirrr, takut dilempar wajan bekas mermaknya.
ReplyDeleteSama Yas, aku juga ngiler lait kangkunga mbak Ester nich.....lama ngak makan kangkung he..he...norak.com.
ReplyDeletesekarang yang India malah di tarik lagi Mbak...yang keluar telor lebbanese....fuih muahaaaaaal....kata swami...tenang aza,soalnya lagi gak jualan...kan driver-nya lagi pulkam....hehehehehe
ReplyDeletewalah telor yang India malah di banned lagi...sekarang yang keluar telor lebbanese...fuiiihhh muahal banged...kata swami seh tenang aza...kan lagi cuti jualan...soalnya driver-nya lagi pulkam....hehehehe
ReplyDeleteKalau saya suka juga permak makanan apalagi pas beli kare India itu kebanyakan bumbu jadi serasa jamu.
ReplyDeleteMbak...hari ini aku juga masak kangkung lo...Nggak bisa sering2 kalo di sini, selain nggak tiap hari ada, harganya bikin pusing kepala: seikat kecil nih, $ 5
ReplyDeleteiya yang satu kemanisan yang satunya lagi gak ada bumbunya ampun deh...
ReplyDeletedaripada gak kemakan say...
ReplyDeletemakasih banyak ya....
ReplyDeleteiya mau gak masak malah kudu puter otak buat vermaaknya...
ReplyDeleteeh siapa tau malah gak suka heheheheh
ReplyDeleteiya tadinya juga mau dicuekin tapi mikir sayang euy da agak gak murah juga...*pelit*
ReplyDeleteiya kalau gini kan udah selera sendiri jadi pasti kemakan...
ReplyDeleteiya neh mbak pengen bikin sup ayam ajah kayaknya....
ReplyDeleteanget2... tadi dah beli ayamnya yang kecil...
iya sesuai selera sendiri minimalnya say... makasih ya Emma...
ReplyDeletekalau permak itu emang lebih gak enak, karena kita kudu cari dulu ini makanan udah dibumbu apa, jangan sampai over disatu bumbu...
ReplyDeletetapi enaknya begitu tampil dengan apa yang kita bayangkan rasanya puas juga... kalau suruh milih ya mending bikin dari nol.... bener kamu...
lha iya jadi pengen nyicipin masakan Atiek neh...
ReplyDeletekapan dong ? hehehehehe
hehehe itu mah susah dibukukan soale tergantung apa yang mau dipermak....
ReplyDeletemaklum biasanya yang mau dipermak kan gak standar...
iya yang paling sering di permak teh jeans ya ?
ReplyDeleteuntung ini makanan yang tanpa copy right, abis namanya manchurian kok gak jelas manchriannya... berarti ngawur juga...
ReplyDeletejepang rupanya gak gitu demen kangkung ya ? disini banyak soale filipine ma india makan kangkung...
ReplyDeleteoh belum balik tho ya ? walah kasihan padahal dingin2...
ReplyDeletewah iya saya makanan india dah lama passss.....lewat...
ReplyDeletegak suka lagi kayaknya blenger...
makanan arab atau lebanon yang masih suka...
waduh beneran makanan mahal ya...
ReplyDeleteenak banged kliatannya, hhmm yumm....................
ReplyDeletebukannya biasanya chinese food itu enak mba esther???
saya penggemar cf, blom pernah kecewa............
wah kalau udah kena pengaruh sana sini ya bakalan rasanya aneh...
ReplyDeletekalau asli Chinese ya biasanya enak...
waktu di Dubai aku rasa cukup enak kok..., ini entah kenapa kokinya lagi teler kali...
mudah2an cefet sembuh-ya mbak, nunggu resep terbaru dr versi penjenengan.
ReplyDeletemau tuh yg dipermak, kayaknya jd enak deh...
iya neh mau masuk dapur kok malasnya dobel2...
ReplyDeleteabis meler banget kalau berdiri....
looks yummmm....!!
ReplyDeletebtw..kenapa ya kalo beli makanan di FC kok jarang yg rasanya nggenah.... maturnuwun idenya Mbak...sekarang kalo makanannya gak enak bakal tak permak juga deh hehehe dulu2 aku selalu aku tinggalin aja di meja FC, gak kepikir....
iya say...kayaknya dah kena pengaruh rasa setempat...
ReplyDeleteiya kami beli 2 porsi daging dan 1 porsi ayam....
yang kemakan hanya dagingnya 11/4 porsi ajah , sisanya masih banyak dan ayamnya utuh karena beneran gak ada rasanya...
bayarnya 72 dhs (pake nasi ama sayur kayak cap cay seh bayar segitu dan sayurnya abis, tapi nasinya sisa banyak kita tinggal ajah)....
Lauknya masih banyak , lha kan sayang kalau ditinggal...
kali koki restonya bingung... heheheh
ReplyDeletemasih flu to Mbak ? ... mau gag dikirimin sup buntut dari sini ... kebetulan aku lagi bikin sup buntut ni ... :)
ReplyDeleteWah rajin banget mbak mermak makanan, kalo aku beli makanan yg ga cocok sih langsung tak masukin freezer, dikeluari 2 tahun lagi hehe ..
ReplyDeletelagi kedinginan kali masaknya ngawur banget rasanya...
ReplyDeleteheheheh emoh....
ReplyDeletepengen yang ringan dan yang lucu ajah...
bukan apa2 ...lagi gampang mblenger soale...
lagi mikir apa ya yang ringan tapi panas.... jangan yang berlemak say....
eh maaf ya.....jangan marah...
walah itu mah dah jadi mumi.....
ReplyDeletegini ini kalo pakar makanan yang bicara .. semua gak enak jadi enak dibuatnya :) duh mudah-mudahan ketularan mbak esther jadi pakar masak akhhhhhh :)
ReplyDeletehehehehe....iya say bisa kok lama2 mah...saya dulu juga gak bisa masak kok *boong asli*
ReplyDeleteMau dong kangkungnya! Eh saking asyiknya baca-baca postingan Mbak Esther - soale udah agak lama nih nggak mampir-mampir kangeeeeen...., lihat ini jadi ingat makanan dan tadi udah pesen gule kambing di restoran Indonesia deket rumah hehehe... Sebelum kelupaan dan keburu dingin gule-nya menanti diriku, cabut dulu ah...
ReplyDeletewalah gule kambing....
ReplyDeleteselamat makan ya say....
ama lontong kayaknya enak tuh gule...sayang aku gak makan kambing.
Haha..diobras kan bagian permak juga mbak..=)..untuk bisa permak makanan seperti mbak Esther itu ilmu rasa dan boganya sudah harus cuanggih tingkat tinggi..aku masih belum bisa mbak, pernah coba malah makin nggak karuan (lebih ancur) hahaha..baru belajar tahap daur ulang bisanya belum bisa daur ulang perbaikan seperti mbak Esther...maka aku harus kung tow sama suhu neh...(hormat ala' kungfu).
ReplyDeletehiks...hiks....permak mempermak tapi hasilnya bisa bikin ngiler gitu...kalo gw yg permak...udah aca kadul deh....bisa2 masuk tong sampah..bikin iri...hiks...
ReplyDeleteKangkung disini mahal kebalikan sama di Indonesia, bisa mengambil sediri di sungai wendit yang banyak keranya dan ditunjukkan pada pemiliknya terus dikasih harga murah.
ReplyDeletelaper.....
ReplyDelete*piyuk-piyuk bunda biar flu-nya pindah ke akyu secara dari tadi pagi udah bersin mulu juga siyh :D *
hahaha bisa ajah...
ReplyDeletetapi awalnya emang aku juga belajarnya dari daur ulang. lalu daur ulang plus, lama2 permak deh...
pelan2 lama2 bisa kok say...
ReplyDeletetapi jujur mending bikin dari nol timbang permak...
tapi asalnya suka permak ini dari biasa bikin makanan daur ulang alias menu/soup of the day.....
kan becandanya kenapa ada menu /soup of the day ? ya itu daur ulang dari sisa2 makanan yang gak lake kemarin...makanya biasanya murah...
bener deh ....coba ajah
untung banget di AD kangkung mah gak termasuk mahal... biasa ajah redelijk prijs.
ReplyDeletelha jangan say....
ReplyDeletebersin mah mau gede... hahahahaha...
*godain adik tersayang*
hihihihihi.... ituh si resto cina bakal keki & sirik abis liat makanannya didaur ulang abis2an
ReplyDeletedaripada mubazir soale say...
ReplyDeletelha tumben ngempih...
permak ala mba Esther jadi lebih menggiurkan gini.....
ReplyDeletealhamdulillah jadi kemakan say...itu yang penting... heheheheh
ReplyDeletewahh emang keliyatannya manteb mbak... anyway mbak, smoga cepet sembuh ya
ReplyDeletemakasih ya say... iya neh kok gak sembuh2 abis nakal juga seh...
ReplyDeleteOrang desa2 masih lugu, tidak mempunyai curiga apa2. Memberi harga ya pantas atau redelyk.
ReplyDeleteiya memang apalagi dulu kalau sekarang orang desa dah jarang yang lugu, maklum TV kan udah sampai desa...
ReplyDeleteSudah berubah jamanya. Waktu dulu kalau datang ke desa rasanya rama sekali orang2nya. Mereka welcome sekali. Oom dan Tante Bandung dulu punya sawah di Cimahi, penjaganya aki2 sungguh rama sekali dan jujur.
ReplyDeleteiya memang jaman dah berubah..
ReplyDeletebisaan mba permak makanannya. Baca judulnya kirain mau permak baju :) aku langsung inget celana panjang item baruku yang harus dipermak gara2 kepanjangan
ReplyDeletehahaha iya kalau permak baju malah saya males sendiri padahal saya bisa jahit...
ReplyDelete