
Menu sederhana banget malam ini sayur bening bayem ama rendang.
Tapi justru sayur yang simpel gini bikin makan banyak, seger banget soale.
Kan rendangnya 2 kg jatah buat Bamby, tapi boleh dong ortunya yang bikin nyicip dulu,sepiring kecil aja kok.
buat ngetest, enak apa engga lho....*alasan*
Gara2 temanku Oki, anaknya demen banget bayem, eh akhirnya ketularan juga, padahal kemarin lagi kepasar aku ledekin dia, menu nasional bikin gak ni ari?
ternyata gw ketularan akhirnya pengen bening bayem...kapoks dah.
Nikmat banget makan malam ini, makan sayur bening bayem yang ringan tapi seger dipadu ama rendang, kok rasanya cocok banget, heran juga.
Selama di AD hanya sekali bikin sayur bayem dan gak enak karena bayemnya gede2, akhirnya kapok dan bayem kalau beli hanya direbus ajah lalu dibuat lalapan.
Tapi tadi nemu bayem yang kecil2 daunnya jadilah dicoba bikin sayur bening bayem, huuuuhhhhh ternyata enak banget, seger dan ringan.
mantepppppppppppppp....
ReplyDeletembak resep bayem bening mbak ez gmana ? mau donk...kalo aku bikin bening kok ga enak yah? apa krn ga pake kunci?
ReplyDeletesesekali makan yang ringan enak juga...hehehehe
ReplyDeletejustru aku pake kunci gak enak... makanya ringan ajah hanya bawang..., ntar aku posting ya...
ReplyDeleteasikkkk...makasih mbakkkk..
ReplyDeletesayur bening ama rendanh juga enakkk nyammmmmmmmmmm
ReplyDeletekalo belom pake kunci malah buat aku belom berasa sayur bening mbak hehe ...
ReplyDeleteudah tuh....
ReplyDeletemungkin kunci disini keras banget rasanya, jadi pakenya kudu dikit ajah udah kerasa...
kan emang gede2 kunci disini tuh...se kelingking kan ?
jenis kuncinya kl beda mbak, kunci thai khan rada beda ama kita juga
ReplyDeleteiya jadi salah satu menetralisir ya ?
ReplyDeletepantas ajah....sayur bening disini kalau pake kunci malah rasanya bikin "pusing"
ReplyDeletemending bawa kunci ajah ya kalau mudik....
tapi kalau dipake buat telor petis mah gpp....
atau ya pakenya dikit ajah asal kerasa....
iya kalau kunci di indonesia enak, disini kunci rasanya kayak gembok...hahahahaha
ReplyDeletekyknya pk sedikit aja asal buat bau2an :D
ReplyDeleteiya Pepi kayaknya gitu deh... kalau engga rasanya beneran bikin ngelu...
ReplyDeletedaku juga doyan bayem, cuman bayam disini lain dgn bayam dikampung....
ReplyDeleteSuka sekali makan sayur Bening dan cocok sekali sama rendangnya yg Hm..... lekkker
ReplyDeleteCocok banget neh mbak, jd kepengen bayem jg
ReplyDeleteHahaha...mbak Esther lucu.
ReplyDeleteIbuku bilangnya, jangan kunci. Duluuuuu sebelum nemu kunci, nggak pernah bikin sayur bayem. Yang bikin beda kan karena ada kuncinya itu. Setelah nemu kunci, sering banget bikin sayur bayem. Sueger emang sayur ini. Dipadu ama rendang pas. Dilawuhi dadar jagung yo mantep. Dikasih telor petis apalagi. Enak pokoke.
duh enak deh menunya......
ReplyDeleteWahh, mba esther sama, tadi aku habis diundang makan jug dimasakin rendang, cuma gak ama bayem :)
ReplyDeletesama say disini bayemnya beda, makanya saya jarang bikin bening bayem, tapi neh kebetuklan hari ini nemu bayem yang mirip ama dikampung jadilah bikin bening bayem...
ReplyDeleteiya enak banget ternyata...
ReplyDeletekalau summer paling enak makan bayem...
ReplyDeletelha di belanda ada juga kunci tho...walah tuh Dian nyariin gak ketemu, dimana belinya say ?
ReplyDeletesekali kali bikin sayur yang seger Eka... heheheh
ReplyDeleteiya kalau undangan mah gak bakal bikin bayem bening heheheheh....
ReplyDeletedisini ngga ada bayem daunnya kecil2 mbak, kebayang segernya makan sayur bening :=) ngilerrr aku hehehehe
ReplyDeleteDisini bayemnya juga gede-gede mbak. Menurutku kok nggak enak ya, enakan yang daunnya kecil-kecil kayak yang di Indonesia.
ReplyDeleteeh ternyata Lamra suka juga bening bayem...
ReplyDeleterasanya dulu kami di belanda daunnya kecil2 kok sekarang beda ya ?
ReplyDeleteemang gak enak di bening , enakan di urap kalau gede2 atau pecel.
rendang & sayur bening...bener klop deh...aku bisa nambah2 nih kalo makan begini....
ReplyDeleteiya say beneran klop banget..saya juga selera banget tadi makannya
ReplyDeleteidem, disini kalo masak rendang sayurnya bayem...biar seimbang rich dan lightnya, jagungnya juga sama Mi, pake jagung manis kaleng...jadi kepingin, padahal sabtu rencananya mau bikin(lagi2) mie ayam jamur....hehehe, suamiku bilang : 'againnn???'......
ReplyDeletetempo hari ke mustahlik...nemunya bayem liar yang daunnya agak2 berbulu n batangnya keras....asal aja deh orang jual bayem disini....
ReplyDeleteMbakyu Esther, saya di Hameriko lho. Bukan di Londo.
ReplyDeleteMeskipun begitu, dapet temu kunci baru2 ini aja. Itupun menggunakan bahasa Thailand - kachai. Kalau pake bhs Inggris, penjualnya nggak mudeng.
Kayak daun kemangi tuh, istilah Inggrisnya macem2. Ada yg bilang lemon basil, ada yg bilang apa gitu ...lupa deh. Nggak konsisten. Ntar bilang lemon basil, eh ternyata bukan kemangi. Kalau pake bhs Thailand (ITU leave) dan belinya di orang2 Thai / Burma / Filipina, mereka ngerti. Bhs Thail untuk kemangi = ITU. Mbuh piye penulisannya. Pengucapannya emang gitu.
sayur bayem ini emang enak, masakan favorit anakku
ReplyDeleteapalagi anakku yg paling besar saking senengnya sampai minta diajari buatnya (untung gampang buatnya) padahal umurnya baru 11 thn
Kangen ma sayur bayam bening...Bayam belanda ngga enak kalo di sayur bening ya??
ReplyDeletejatah rendang buat amel mannnna mbak esther hehehe
ReplyDeleteaduhhhhhhhhhhhhhhhh enak bgt menu nya.
ReplyDeleteSayur bayam nya aku suka bgt ..nti January baru bisa makan ini deh...
perfect couple !!
ReplyDeletebayammmmmmmmmmmm emang ini pasangan pas kalo makan ama rendang.. jadi gak nek ..
ReplyDeletemantaff pisan
ReplyDeletemantaf dech...cocok banged neh....
ReplyDeleteSayur bening bayam dicampur jagung mantap euy.
ReplyDeletemau rendangnya dong Mbaakk.........
ReplyDeletelapeeeeeeeeeeeeeeer
ReplyDeleteHuaaaaa,......ada rendang kinyis kinyis minta disamberrrrrr...duh pake sayur bayem pula, lengkap sudah penderitaanku ngliat jurnal mbak Esther kali ini hiks...
ReplyDeleteHayuukkss mbak aku mesen rendang 2kg ajah bisa tak?
seger apalagi kalau yang buat mbak Esther ... Bamby pasti senang banget dapat rendang ...
ReplyDeletewah mbak aku jadi laper.. dan langsung nelen ludah *glek*
ReplyDeleteAku sering mbak makan sayur bayem dengan rendang, atau sayur lodeh dengan rendang. Enak koq.
ReplyDeletemie seh lebih disukai ibu2 kayaknya...
ReplyDeleteiya itu bayem yang hanya enak direbus buat lalap atau urap atau pecel...bukan buat bening
ReplyDeletewah hebat kalau gitu....
ReplyDeletebagus dari muda udah demen masak....
dulu seh lagi tinggal di belanda aku bikin kok mayan ajah...
ReplyDeletekan daunnya juga kecil2...bayam yang di AH itu lho bukan yang dipasar..yang dijual hanya daunnya sajah...
lha piringmu kemana say ?
ReplyDeletelho kalau musim sekarang gak ada ya say ? walah...
ReplyDeleteeh iya salah...suka kelero gitu lho, maaf ya......dasar wong ubanan lali melulu...
ReplyDeletelha kalau kemangi disini namanya reyhan.... kayak nama orang ajah ya ?
ternyata emang iya
ReplyDeletelha kok saya baru tau itu lho...hahahahaha
ReplyDeleteiya say...asyik mudah gampang
ReplyDeleteseppp makasih ya...
ReplyDeleteiya Sih kebetulan nemu bayem yang daunnya kecil2 jadi enak dibuat bening...
ReplyDeletejangan kebanyakan makan rendang entar jerawatan say...
ReplyDeletemakan bareng yukkkk
ReplyDeletentar ya kalau di mudik aku buatin...catet ajah say yang mau dipesen apah...heheheheh *mayan buat jajan diJakata*
ReplyDeleteheheheh iya say...Bamby demen banget dibuatin rendang..apalagi dengan bumbu melimpah gini karena bumbunya suka dikasih ceplok....
ReplyDeleteayuh bikin say...atau ikut makan yukkk bareng daku...
ReplyDeletekalau lodeh ama rendang emang cocok tapi ya itu agak berat karena dua2nya santan say...
ReplyDeleteiya say emang....
ReplyDeleteiya say saya juga heran kok malah baru tau...
ReplyDeleteTante Esther.....kok nggak ngundang aku sama adik Yasmin....Enakan tante....*slruup slruup ahhh seger*
ReplyDeleteIni juga makannya juga diem2 takut tetangga denger ntar minta....
ReplyDeletebener kan ? hehehehehhe
Tante Esther sih pake kunci gembok jadi gak enak...coba pake kunci mobil rasanya pasti manteb sampe ke musandam dehhhh....
ReplyDeletekayaknya enakan pake kunci peogeot deh....
ReplyDeletenyampe Damas.... hehehehe
alamaaak rendangnya itu loh..mengugah selera sekaleeee....* ngelap iler *
ReplyDeletepas banget tuh psaangannya mbak.., btw di qatar kadang2 dapat bayam yg kecil kadang2 besar2 banget...
ReplyDeleteheheheh iya say emang enaks neh...
ReplyDeleteanehnya kok saya baru tau ya...
ReplyDeleteHm.....sayur bening.....selalu nggak membosankan buat saya juga. Bisa semangkok gede saya abis, nggak pake nasi lagi.
ReplyDeleteiya kalau isinya selain bayem emang bisa diubah suai seperti selera kita ya ?
ReplyDelete