Sunday, October 21, 2007

Oleh oleh dari ngeluyur tadi siang

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Ini favorite banget "Yellow dates", lagi musim sekarang....
Tadi belinya di C4....pas lagi banyak banget.
Ini kurma hebat banget, biar masih kuning , masih keras tapi rasanya jangan salah, manis banget....
makan neh kurma kayak makan salak pondoh, kres2nya sama, agak semu sepet2...tapi manis , gak manis banget kayak ya matang tapi manis..
*dooo apa seh maunya*

Kalau mau disimpan bisa setahun dalam freezer, ntar matangnya bagus banget... dalam lemari es juga bagus matangnya...
*hanya lemari es dan kulkasku penuh neh, mau nyimpen ini rada puyeng isi kulkasnya dikemanain*
Kurma ini tebel banget dagingnya, pokoke enak banget, harganya juga mayan ajah 15 dhs perkilo ( 1 dhs = 2400 rupiah) dan yang pasti buat ibu2 mah yahud dah...

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Belanjaan kedua tadi ke Daiso beli cetakan lemper.
Sebenernya mah bukan asli cetakan lemper tapi cetakannya sushi.
Enak banget bikin lemper pake alat ini cepet banget, kemarin bikin 80 buah ajah gak sampe se jam...
Mana hasilnya rapih, besarnya sama...

Besok aku fotoin gimana caranya bikin pake alat ini, kayaknya bisa dibeli dimana ada toko Jepang deh...biar teman2 pada gampang bikin lempernya.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Hasilnya tradaaaa.....
Jangan diketawain karena ini lemper bikinnya buru2, juga pake cetakan yang paling gede... hasilnya mah jibeuh kata orang Sunda mah...
Kayaknya cetakan yang besar ini bagusnya buat arem2 pas...

Kemarin waktu buat ditaman saya pake yang sedang, hasilnya cantik banget.
Lemper diatas  saya buat   dari sisa opor ayam buat isiannya, yahud deh pokoke, gak ada makanan terbuang sayang ah....
Seneng juga akhirnya sisa opor ayam bisa jadi isinya lemper dan kata yang makan seh, mayan enaks...

Jangan kaget lemper yang segede gaban ini, simbah makan sekali gus 4 buah...
*mbak mbecaknya dimana ya ?*

131 comments:

  1. wahhhh cetakannya bikin ngiler
    mau lempernya mbak

    ReplyDelete
  2. iya bagus neh buat lemper, rapi jadinya...
    boleh Pepi, ambil ajah...masih ada kok yang belum digulung...heheheheh

    ReplyDelete
  3. mbak kl digulung pk ao nori jd kyk sushi yahh

    ReplyDelete
  4. ide bagussssssssssss itu cetakan,ikut2an ahhhhhhhhhhh..

    itu korma cakep bgtttt..toss doyan korma muda

    ReplyDelete
  5. iya kan emang cetakan sushi say....
    sayang aku kan kurang suka norinya...prasaan amis deh...

    ReplyDelete
  6. wah...baru kali ini liat yellow dates, kayanya enak banget tuh mbak..!!

    ReplyDelete
  7. Tadi belinya di C4 tuh kurma....pas lagi banyak banget.
    rasanya pengen borong ajah lalu disimpan buat ntar mudik...heheheh

    Iya Aimee, beli di Daiso tuh cetakan lempernya...enak banget sebentar ajah jadi banyak lempernya...

    ReplyDelete
  8. wah say...bukan iming2 tapi emang tobsss......

    ReplyDelete
  9. Kurmanya mirip langsat ia mbak Ester !saya belum pernah ngecicipin mbak

    ReplyDelete
  10. warnanya emang iya...
    tapi tekstur dagingnya mirip salak...

    ReplyDelete
  11. hahahahahah... mbah.... becaknya... :P
    jd kangen daiso :)
    eta kurma.... yahud untuk ibu ibu.....tst yak :P

    ReplyDelete
  12. racun banget deh kalau ke daiso...
    dari ambil satu sini satu situ...sejibun di kassa...untung mur mer...

    iya say tst lah... khasiatnya...

    ReplyDelete
  13. waaa..., sama bu, tadi gw juga ke lulu hypermarket beli korma muda. di sini sekilo 16 an riyal gitu deh, di abu dhabi?, tapi gw mah beli cuma 6 riyal doang, buat seger2an buka puasa *pssttt... khasiatnya biar peret kata mbak heni hahaha...*.

    ReplyDelete
  14. pssstttt bener say.......bhahahahahahaha

    iya harga seh mirip2 ajah di Doha ama di AD...disini ya 15 dhs...

    ReplyDelete
  15. duh pengen banget nyobain kurma yg masih seger gitu mba Esther.....yg kek gini pasti suka nih..... (daku enggak suka yg dah mateng dan keriput, too sweet)

    ReplyDelete
  16. daiso disini di lamcy,lumayan jauh nih lewatin sykh zayed,ngeri2 angker tuh jalanan!

    ReplyDelete
  17. ditunggu ya mba cara bikin lemper pake sushi maker :)

    ReplyDelete
  18. wah angkernya kenapa say ? perlu tau neh siapa tau pas ke dubai malam2 ...kudu menghindari jalan itu.... ?

    ReplyDelete
  19. yang keriput manis itu bukan kurma seger matang kayaknya say...kayaknya kurma preserved...
    walah itu mah muanisnya tobat tobil.... hehehehe...

    ReplyDelete
  20. mbak, kalo kurma item yg mateng, sama khasiatnya nggak sama yg masih muda seger gitu????***tst hahaha.

    ReplyDelete
  21. kayaknya llain say...kudu yang muda dan masih krenyes2.... masih ada sepet2nya...nhaaa itu dia seppp.....
    sayang jauh say kalau engga tak kirim pake paket express deh...

    ReplyDelete
  22. hehehe...mau ke daiso ah...cari sushi maker...txs yah Mbak idenya.....

    ReplyDelete
  23. kecelakaan terus nihhhhhhhhhh mbak dr lebaran udah ada 5 kali mobil jungkir balik trs sama org nyebrang ketabrak(kuli2 bangunan gitu) jd mereka itu sebenrnya banyak utang dinegaranya,trs dia bunuh diri...jd kesannya ditabrak org di sykh zayed ntar si penabrak ganti blood money gitu mbak ke keluarganya paling dikit 100rebu...tp skr banyak yg begitu polisi udah tau kriminal kaya gini (lg musim mbak didubai,terutama emirates road sama sykh zayed road malam hari),cuman kalo kita nabrak biar kata bebas bayar dan hukuman,tetep aja trauma,betul kan mbak?

    ReplyDelete
  24. Enakk banget yaa korma seger yg gitu.. baru pertama coba seminggu kemarin kebetulan deh tu ada di pasar, jarang2 kan ada import korma seger disini langsung pada suka semua yg di rumah.

    Cetakan sushinya keren jg buat bikin lemper... good idee.

    ReplyDelete
  25. wah serem ya kalau gitu, kudu dihindari deh jalan itu kalau malam...
    iya say biar bebas juga tetep ajah nabrak oarng rasanya kayak apa deh...
    nabrak binatang ajah rasanya gek keruan kok...apalagi manusia
    kok aneh seh bunuh dirinya model nyusahin orang gitu ya ? serem Mee... kade atuh...

    ReplyDelete
  26. daiso di Doha dimana say /
    Biar bamby kalau butuh2 sesuatu bisa kesana....
    iya Yussy praktis banget lho pake cetakan sushi ini...

    ReplyDelete
  27. emang beda banget ya sama yang udah preserved...
    mana manis banget lagi ya...

    iya neh syukur banget ada cetakan sushi jadi bikin lemper gampang....

    ReplyDelete
  28. deket tuch dari kampusnya Bamby....di Hyatt Plaza sebelahnya C4 yang di Villagio....yang Mallnya ada trolley guede banged di parkirannya....emang lagi musim mbak tuch kurma...buanyak banged di C4,kalo di sini harga 10-15 QR perkilo...

    ReplyDelete
  29. yg masih ada getahnya kali yah...
    ojo repot repot mbakyu...
    coba aku lirik lirik tesco... mana tau ada hhahah :)
    sayah aja belon kirim balik ke sana...
    bamby HUT bln dpn tgl berapa mbak???

    ReplyDelete
  30. mbak, ditempatku frezer ma kulkasnya kosong, boleh dititipin di aku (gak janji kalo habis) heeeeeee ........

    ReplyDelete
  31. Disana ada daiso juga? aku seneeeeeeenng pisan main2 ke daiso, abisnya banyak sekali barang2 yg unik, lebih asyik lagi krn harganya murmer ^_^

    ReplyDelete
  32. Asyik....punya cetakan lemper. Itu enteng nggak mbak? Dari plastik ya?

    ReplyDelete
  33. Mbak Esther, keknya kurma yang di sini itu yang kayak gini. Manis, ada semu-semu sepetnya, kek kesemek. Aku sukaaa deh. Tapi kalo di sini gak termasuk murah Mbak, berhubung dari jauuhh...

    ReplyDelete
  34. enak juga ya mbak, jadi kepingin hunting tuh cetakan tapi gak tahu kira-kira ada gag ya disini.
    dan kurmanya itu jadi kepingin nyoba sekali, kepingin tahu khasiatnya hehehehe.

    ReplyDelete
  35. mbak aku mau oleh-olehnya...kurmanya ajah..kalo cetakan lemper sini dah banyak...*_*

    ReplyDelete
  36. Tooosss mba, saya juga baru beli kurma segar ini 3 hari yg lalu. Disini juga lumayan gampang dapetinnya (banyak toko Middle East).

    Wah.... cetakan lemper ini yg saya belum punya. Cari ah, mudah2an di Edinburgh ada ya? (selama 10 thn di Edin, belum pernah liat cetakan sushi ini). Thanks utk ide n fotonya ya mba? kebayang enaknya lemper mba Esther....*o*

    ReplyDelete
  37. Aku belum pernah makan kurma segar, kasian yaaa... Mau nyobain dong mbak, mmm sama nyicipin lemper gabannya boleh juga ya? :D

    ReplyDelete
  38. Bingung mo dikemanain kurmanya? dilempar kesini aja Mbak ! :-D
    Iya, kalo makan lemper atau arem arem, kalo ukuran normal, sekali makan bisa 5 lho !

    ReplyDelete
  39. duh mbak esther bener2 kreatif deh!

    ReplyDelete
  40. wahhh mbak kok sama! aku juga suka banget sama kurma yg begini,kmrn dieropa banyak nemuin dijepang sini mlah ga ada sedihhh deh....aku juga suka karena agak sepet dan ga manis2 bgt gitu...

    ReplyDelete
  41. Kurmanya seger banget mba Esther...Jadi bikin ngiler :P

    ReplyDelete
  42. Walaupun buru2, bikinannya cantik2 mbak, dan yang pasti uenak nih.....

    ReplyDelete
  43. Koq aku belom pernah lihat cetakan lemper ya? Jangan2 hak paten lemper ada di orang AD. Hihihi

    ReplyDelete
  44. Aku punya cetakan kayak gtu juga Mbak, tapi belum pernah dipake bikin lemper...Buat bikin sushi aja..

    ReplyDelete
  45. aku mau kurma segernya ajaahh ...*twinktwink* ......

    ReplyDelete
  46. *piyuk piyuk bunda biar dikasih kurma segar*
    bener deyh bun...di mindsetku kurma itu eneg :(

    ReplyDelete
  47. Yellow Datesnya mmm enak sekali bunda bayangkan saja ya? Maaf lahir dan bathin Esther sudah sepi lagi ya ditinggal Bambi

    ReplyDelete
  48. Tamar itu fav saya.Kalau di tempat saya harganya RM30/kg (RM1=1dirham). I saw photos of you & freinds plucking tamar from the tree. Wow, bikin shushinya easy ya! Yummy yummy

    ReplyDelete
  49. di Total buah segar kayak nya ada deh mbak kurma kuning itu ... rasanya sepet2 gitu khan yah

    ReplyDelete
  50. Mbak kulkasku masih banyak tempat tuh, kalo bingung mau naro dimana
    hihihihi

    ReplyDelete
  51. enak benar, masih keras tapi sudah manis, apakah kurma ini termasuk yg kwalitas bagus sekali? Makanya kurma tumbuh disana,cocok utk buka puasa dimasa Ramadhan.
    Enak amat Es, tuh cetak2an sushi bisa jadi bikin lemper.Goed idee ya? Saya tadinya paling malas bikin2 lemper, sekarang mau ciba. Besok2 saya akan cari ditoko Jepang/Oriëntal, ada nggak ya? Saya belum pernah perhatikan sih. Jadi penasaran.

    Hasilnya bagus sekali,Esther dan kamu bilang:lebih cepat drpd bikin dgn tangan.Echt mooi, resultaatnya.Kurma jadi jatuhnya 3,43 Euro 1 kilonya.Murah sekali Esther, cuma yg mahal ticketnya (mau kabur cepat2 !!)

    ReplyDelete
  52. mbak... bulan depan masih musim gak kurmanya? he he ;) *pengen.com*
    wah aseek ada Daiso di UAE, di sini mah kebanyakan di Westcoast :(

    ReplyDelete
  53. thanks mbak esth, aku selama ini males banget bikin lemper gara - gara males nyetaknya.

    ReplyDelete
  54. ooo disitu...katanya food courtnya juga lebih enak dan murah ya ?
    pengen banget ah kesana kalau ntar ke Qatar lagi...
    entah kapan neh jadwalnya...masih dalam rencana...

    kurma ini emang beragam harganya tapi yang besar2 ini gak kurang dari 15 dhs, kalau yang agak kecilan boleh lebih kurang, tapi ya itu sepetnya banyak....

    ReplyDelete
  55. yang mana yang di ngilerin ? lemper atau kurma ? hehehehe

    ReplyDelete
  56. lha say engga bergetah....
    *ngambeg dibilang begetah*

    ReplyDelete
  57. hehehehe makanya nie ari mau bongkar freezer...siapa tau muat .....*takut soale nitip abis tau akibatnya heheheheh*

    ReplyDelete
  58. Iya Nana...emang enak banget hanya ya gak bisa dipaketin takut busuk dijalan...

    ReplyDelete
  59. iya demennya mur mer itu lho..hanya racun deh..ada ajah yang lucu, tangan gatel ajah...

    ReplyDelete
  60. iya enteng dan murah kok...
    dari plastik, harganya kalau tak salah 6 dhs kali 2400 rupiah...

    ReplyDelete
  61. Nah kalau jenis yang ini sepetnya samar banget kayak kita makan salak ajah, banyakan manisnya ... kalau dah matang malah gak kuat manis banget.
    Kalau gak termasuk murah mah wajar...
    kayak sayuran amrik yang datang ke AD juga mahal jadinya heheheheh

    ReplyDelete
  62. apa di australia bagian utara gak ditanam ya ? kan panas juga disana....
    tapi juga kalau import dari AD juga bisa lho..soale pesawat etihad itu hanpir tiap hari AD - Sidney...
    kalau cetakan lemper kayaknya kudu lihat ditoko jepang, rasanua meraka jual kan mereka makan sushi....

    ReplyDelete
  63. iya lha wong kamu tinggal di "mbahnya sushi",

    malah aku pengen lihat foto2 lainnya cetakan sushi deh kalau kamu punya tapi jangan yang tiker itu...dah biasa kalau itu...

    ReplyDelete
  64. kalau gak ada say bilang2 ya, ntar tak kirim dari sini...
    gak jauh kok belinya....
    *tossss buat penggemar kurma*

    ReplyDelete
  65. padahal kurma seger ada juga lho di spanyol....
    saya dulu di belanda suka makan...
    kayaknya sekarang lagi musim....
    lemper gabannya beneran makan satu kelenger heheheheh

    ReplyDelete
  66. heheheh bukan dikemanain pengen nyimpen biar ntar mudik bisa dibawa...inget ama teman2 di Indonesia.....pada doyan waktu aku bawain yang lalu...

    lemper gaban mah makan 2 juga mayan kelenger

    ReplyDelete
  67. kalau yang ini sepetnya dikit ajah manisnya mayan banyak padahal masih asli mentah...kebayang kalau matang kayak apa pasti gak gitu asyik soale kalau kemanisan kan gak seru lagi....

    ReplyDelete
  68. iya masih muda dan seger...tapi herannya kok dah gak sepet...yang ada cuman manis doangan....kalau dimakan krenyes krenyes....

    ReplyDelete
  69. heheheh, ntar bikin yang beneran ah...
    ini gara2 mau kasih lihat kalau jadinya gini lho....

    ReplyDelete
  70. kalau ke Daiso di kelapa gading kayaknya jual juga....carinya dibagian sushi...
    ini kan cetakan sushi

    ReplyDelete
  71. sama say...mudah2an bisa nemu cetakan sushi ditempatmu

    ReplyDelete
  72. nhaaa bisa dicoba sekarang buat bikin lemper...

    ReplyDelete
  73. iya say...ini mau bongkar freezer dulu buat nyimpen kurmanya siapa tau mudik ntar bisa dibawa...

    ReplyDelete
  74. wah kalau kamu makan yang ini...bakalan ketagihan...
    bedaaa banget ama yang preserved soale...
    mana sehat lho makan kurma itu....

    ReplyDelete
  75. wah iya bunda...tapi rasanya di Jakarta ada kok kata teman2...
    iya neh bunda udah sepi , kami berdua lagi...

    Maaf lahir bathin juga bunda...

    ReplyDelete
  76. ntar datang di AD` masih musim kurma seger neh sila dicoba kurma yang asli baru dipetik dari pohon....

    ReplyDelete
  77. Total mana say ?
    kalau ini sepetnya dah samar banget lho..banyakan manisnya

    ReplyDelete
  78. lha itu dia say...kalau deket aku nitip yah ?

    ReplyDelete
  79. iya gampang sekali , apalagi kita bisa ganti bukan ketan ajah tapi nasi...
    kayak bikin sushi ajah...enak buat lunch...

    iya kalau dikirim neh kurma mahal di ongkos juga harus yang kilat kalau engga busuk dijalan...

    ReplyDelete
  80. mudah2an masih ya...tapi dilemari esku seh pasti masih ada..secara aku mau nyimpen juga neh...

    iya daiso disini sepiii lalu sekarang arab2nya juga demen kesini...

    ReplyDelete
  81. nha kan di Doha ada daiso...pasti deh ntar kalau ke Doha mampir daiso...heheheh bisa ketebak neh...

    ReplyDelete
  82. Wahhhh baru tau aku buah kurma spt itu.

    Mbak Esther...coba nti aku tanya di toko Jepang sini ( jangan2 toko nya dah tutup soalnya dulu sale banyak2 macam barang )
    Tertarik juga nih ama cetakan lemper...dari plastik ya Mbak?

    ReplyDelete
  83. Mbak...satu lagi hee..cetakan lemper itu apa namanya?

    ReplyDelete
  84. iya say kurmanya beneran enak muda tapi manis juga krenyes...kita sehari bisa abis sekilo...

    itu cetakan lempernya ya bilang ajah cetakan sushi...karena aslinya ya cetakan sushi...
    (sushi mold ? )

    ReplyDelete
  85. di sini juga ada Daiso mbak Esther, di MAG = Mall Artha Gading, Daiso mengusung semua harga 17.000, jadi pengen beli cetakan lemper nich :)

    ReplyDelete
  86. aku juga sering dapat kurma itu mba, gratisan dr al ain farm, emang enak bgt ga begitu manis. makasih atas ide cetakan lemper aku pengen juga ah :)

    ReplyDelete
  87. Mau Mbak kurmanya.. belom pernah ngerasain kurma segar :D
    Kapan pulang mo nitip.. hehehe.
    Cetakan lempernya idenya bagus Mbak.. ntar maen2 ke Daiso mo liat2 juga ah.

    ReplyDelete
  88. emang...kalau simbah makan lempernya banyak...mau mbecak?? hihihihi...itu karena lempernya ueeenak! sampai lupa diri.

    ReplyDelete
  89. oooo disini mematok rata2 harga 15 ribuan rupiah deh..
    karena gak ada pajak negara....mirip2 juga.

    ReplyDelete
  90. iya enak emang....
    lebih sedep dari yang matang

    ReplyDelete
  91. lho kemarin kan kebagian ? iya tapi udah mengkel ya ?
    bukan yang mentah gini....
    agak sulit bawanya kalau gak musim kalau disimpan di freezer juga tetep aja jadinya mengkel hampir matang....

    ReplyDelete
  92. ooo namanya cetakan sushi aja ..heee...pertama nya aku pikir daiso..wakakakka lg nggak ngeh itu mah Mbak heee.

    Thnx banget ya Mbak...

    ReplyDelete
  93. lha daiso nama tokonya...
    kayaknya world chain juga lho..syapa tau ditempatmu ada...
    *barusan baca tempat etangga katanya Daiso hanya ada di NZ , di aussie gak ada *

    linknya ke : http://www.daiso-sangyo.co.jp/

    ReplyDelete
  94. Ngiler sama kurmanya mbak.. kebayang kres kres nya...
    Selamat Lebaran ya mbak.. mohon maaf lahir dan batin

    ReplyDelete
  95. mbak..... minal aidin wal faidzin dulu aha. maaf lahir bathin ya. ngomong-ngomong daisho di Mal artha gading jakarta juga ada kok mbak. hehehe....

    ReplyDelete
  96. terima kasih ya say , maaf lahir bathin juga ya kalau ada kata2 salah, jangan dimasukin ke hati ya...
    iya say kurma muda neh kres2 bangets.....

    ReplyDelete
  97. makasih ya say...maaf lahir bathin ya...
    iya kata teman2 ada, saya gak tau lha wong rumahnya jauh dari artha gading...
    mungkin ya ada juga cetakan lempernya disana...

    ReplyDelete
  98. Bunda, pingin nyicip yellow kurma nya...kayaknya enak banget dech......
    Oh itu cetakan lempernya...jadi pingin lirik2 nih kalo ke toko Jepang, mana tau ada yach ...:D

    ReplyDelete
  99. menurut yang aku baca , Daiso itu ada di NZ....
    jadi kalau ada daiso pasti ada cetakan lempernya...eh cetakan sushi aslinya...

    ReplyDelete
  100. hahahah
    kagak ada getah yah?
    manis tp sepet ahahahaah :P

    ReplyDelete
  101. engga ah ..masa bergetah seh ? hehehehe
    sepetnya dikiit banget, kayak salak pandoh deh banyakan manisnya kan ?

    ReplyDelete
  102. Cetakannya Mbak beli di mana?
    Setiap kali buat lemper selalu nggak rapi.

    ReplyDelete
  103. di daiso...
    kalau ada toko jepang biasanya mereka jual cetakan sushi...
    kalau gak ada juga ntar tak bawain deh kalau ke belanda...

    ReplyDelete
  104. Kurmana yg pasti yahud buat ibu-ibu teteup abdimah teu ngarti whuahahahha.....
    Suwer Teh Lita ....kakara terang eta cetakan tiasa dianggo kanggo nyetak lemper ...idee cemerlang pisan haturnuhun ach...tinggal meser cetakannan atuh euy.

    ReplyDelete
  105. blum pernah makan kurma kayak gitu....:(

    ReplyDelete
  106. mau lempernya mbak....:-)
    kyknya top banget deh makan lemper sebesar itu

    ReplyDelete
  107. mba, udah lama ngga denger kata "jibeuh" jadi kangen kampung halaman.
    ga sabar nih mba pengen lihat postingan cara cetak lemper pake cetakannya.

    ReplyDelete
  108. cetakan itu di jepang harganya cuman 100 yen mbak, emang biasanya buat bikin sushi, tapi kalau aku sih tak buat cetak nasi buat bento anakku...

    ReplyDelete
  109. etah say...sari rapet ceunah...
    Iya tuh cetakan sushi bagus banget buat lemper , hasilnya rapih banget.
    Kalau gak nemu bilang2 ya ntar yang disini diborong ku abdi, kirimkeun ka walanda....

    ReplyDelete
  110. pokoke langsung kelenger...hahahahah
    saking gedenya.

    ReplyDelete
  111. hahahaha iya saya dulu kalau bikin sesuatu pengen cepet selesai gede2 lalu temen selalu komen jibeuh....
    jadi inget terus kalau pas bikin apa2 yang gede...
    sabar ya say.....
    mau ambil tripodnya dulu...dimobil satunya soale...

    ReplyDelete
  112. berapa rupiah ya 100 yen itu ? disini rasanya 15 ribuan...

    ReplyDelete
  113. yah sekitar 8 ribuan....wah bisa nih jadi distributor.... hi hi hi

    ReplyDelete
  114. wah murah ya hampir setengah harga disini...
    kalau mudik bisa buat oleh2...

    ReplyDelete
  115. Seeppp... mba, saya cari dulu ya (pantang menyerah deh!)
    Ntar kalo ga ketemu... baru deh, ngerayu mba Esther, he..he...he...

    Insya Allah Sabtu mo beli lagi kurma ini buat bikin rujak utk mba Esther, tunggu ya mba?
    Mertua saya pulang hari Jum'at...lalu dapur saya bisa berbau daging n cabe lagi, horeee...:-)

    ReplyDelete
  116. sep banget....
    wah jadi pengen tau juga kurma buat rujak...
    makasih ya...

    ReplyDelete
  117. Tenaaanng mba, Insya Allah hari Minggu ta' bikinin rujaknya n resepnya saya postingin di blog mba yg ini ya?
    Besok saya mo bikin tempe (utk teman2 yg mesen hari Sabtu). Terus, Jum'at gitu merto-u pulang, saya baking dua b'day cakes (bentuk castle utk anak umur 7 thn n satunya lagi fruit b'day cake utk emak2! ). Keduanya akan dipake utk hari Sabtu juga.

    ReplyDelete
  118. astaga rajinnya kamu... jangan lupa difotoin ya say...pengen ikutan ngintip...
    iya gpp rujaknya masih sabar menanti dan menunggu....hehehehe

    ReplyDelete