
Ini favorite banget "Yellow dates", lagi musim sekarang....
Tadi belinya di C4....pas lagi banyak banget.
Ini kurma hebat banget, biar masih kuning , masih keras tapi rasanya jangan salah, manis banget....
makan neh kurma kayak makan salak pondoh, kres2nya sama, agak semu sepet2...tapi manis , gak manis banget kayak ya matang tapi manis..
*dooo apa seh maunya*
Kalau mau disimpan bisa setahun dalam freezer, ntar matangnya bagus banget... dalam lemari es juga bagus matangnya...
*hanya lemari es dan kulkasku penuh neh, mau nyimpen ini rada puyeng isi kulkasnya dikemanain*
Kurma ini tebel banget dagingnya, pokoke enak banget, harganya juga mayan ajah 15 dhs perkilo ( 1 dhs = 2400 rupiah) dan yang pasti buat ibu2 mah yahud dah...
Belanjaan kedua tadi ke Daiso beli cetakan lemper.
Sebenernya mah bukan asli cetakan lemper tapi cetakannya sushi.
Enak banget bikin lemper pake alat ini cepet banget, kemarin bikin 80 buah ajah gak sampe se jam...
Mana hasilnya rapih, besarnya sama...
Besok aku fotoin gimana caranya bikin pake alat ini, kayaknya bisa dibeli dimana ada toko Jepang deh...biar teman2 pada gampang bikin lempernya.
Hasilnya tradaaaa..... Kemarin waktu buat ditaman saya pake yang sedang, hasilnya cantik banget. Jangan kaget lemper yang segede gaban ini, simbah makan sekali gus 4 buah...
Jangan diketawain karena ini lemper bikinnya buru2, juga pake cetakan yang paling gede... hasilnya mah jibeuh kata orang Sunda mah...
Kayaknya cetakan yang besar ini bagusnya buat arem2 pas...
Lemper diatas saya buat dari sisa opor ayam buat isiannya, yahud deh pokoke, gak ada makanan terbuang sayang ah....
Seneng juga akhirnya sisa opor ayam bisa jadi isinya lemper dan kata yang makan seh, mayan enaks...
*mbak mbecaknya dimana ya ?*
wahhhh cetakannya bikin ngiler
ReplyDeletemau lempernya mbak
iya bagus neh buat lemper, rapi jadinya...
ReplyDeleteboleh Pepi, ambil ajah...masih ada kok yang belum digulung...heheheheh
mbak kl digulung pk ao nori jd kyk sushi yahh
ReplyDeleteide bagussssssssssss itu cetakan,ikut2an ahhhhhhhhhhh..
ReplyDeleteitu korma cakep bgtttt..toss doyan korma muda
iya kan emang cetakan sushi say....
ReplyDeletesayang aku kan kurang suka norinya...prasaan amis deh...
wah...baru kali ini liat yellow dates, kayanya enak banget tuh mbak..!!
ReplyDeleteTadi belinya di C4 tuh kurma....pas lagi banyak banget.
ReplyDeleterasanya pengen borong ajah lalu disimpan buat ntar mudik...heheheh
Iya Aimee, beli di Daiso tuh cetakan lempernya...enak banget sebentar ajah jadi banyak lempernya...
wah say...bukan iming2 tapi emang tobsss......
ReplyDeleteKurmanya mirip langsat ia mbak Ester !saya belum pernah ngecicipin mbak
ReplyDeletewarnanya emang iya...
ReplyDeletetapi tekstur dagingnya mirip salak...
hahahahahah... mbah.... becaknya... :P
ReplyDeletejd kangen daiso :)
eta kurma.... yahud untuk ibu ibu.....tst yak :P
racun banget deh kalau ke daiso...
ReplyDeletedari ambil satu sini satu situ...sejibun di kassa...untung mur mer...
iya say tst lah... khasiatnya...
waaa..., sama bu, tadi gw juga ke lulu hypermarket beli korma muda. di sini sekilo 16 an riyal gitu deh, di abu dhabi?, tapi gw mah beli cuma 6 riyal doang, buat seger2an buka puasa *pssttt... khasiatnya biar peret kata mbak heni hahaha...*.
ReplyDeletepssstttt bener say.......bhahahahahahaha
ReplyDeleteiya harga seh mirip2 ajah di Doha ama di AD...disini ya 15 dhs...
duh pengen banget nyobain kurma yg masih seger gitu mba Esther.....yg kek gini pasti suka nih..... (daku enggak suka yg dah mateng dan keriput, too sweet)
ReplyDeletedaiso disini di lamcy,lumayan jauh nih lewatin sykh zayed,ngeri2 angker tuh jalanan!
ReplyDeleteditunggu ya mba cara bikin lemper pake sushi maker :)
ReplyDeletewah angkernya kenapa say ? perlu tau neh siapa tau pas ke dubai malam2 ...kudu menghindari jalan itu.... ?
ReplyDeleteyang keriput manis itu bukan kurma seger matang kayaknya say...kayaknya kurma preserved...
ReplyDeletewalah itu mah muanisnya tobat tobil.... hehehehe...
beres say....besok ya...
ReplyDeletembak, kalo kurma item yg mateng, sama khasiatnya nggak sama yg masih muda seger gitu????***tst hahaha.
ReplyDeletekayaknya llain say...kudu yang muda dan masih krenyes2.... masih ada sepet2nya...nhaaa itu dia seppp.....
ReplyDeletesayang jauh say kalau engga tak kirim pake paket express deh...
hehehe...mau ke daiso ah...cari sushi maker...txs yah Mbak idenya.....
ReplyDeletekecelakaan terus nihhhhhhhhhh mbak dr lebaran udah ada 5 kali mobil jungkir balik trs sama org nyebrang ketabrak(kuli2 bangunan gitu) jd mereka itu sebenrnya banyak utang dinegaranya,trs dia bunuh diri...jd kesannya ditabrak org di sykh zayed ntar si penabrak ganti blood money gitu mbak ke keluarganya paling dikit 100rebu...tp skr banyak yg begitu polisi udah tau kriminal kaya gini (lg musim mbak didubai,terutama emirates road sama sykh zayed road malam hari),cuman kalo kita nabrak biar kata bebas bayar dan hukuman,tetep aja trauma,betul kan mbak?
ReplyDeleteEnakk banget yaa korma seger yg gitu.. baru pertama coba seminggu kemarin kebetulan deh tu ada di pasar, jarang2 kan ada import korma seger disini langsung pada suka semua yg di rumah.
ReplyDeleteCetakan sushinya keren jg buat bikin lemper... good idee.
wah serem ya kalau gitu, kudu dihindari deh jalan itu kalau malam...
ReplyDeleteiya say biar bebas juga tetep ajah nabrak oarng rasanya kayak apa deh...
nabrak binatang ajah rasanya gek keruan kok...apalagi manusia
kok aneh seh bunuh dirinya model nyusahin orang gitu ya ? serem Mee... kade atuh...
daiso di Doha dimana say /
ReplyDeleteBiar bamby kalau butuh2 sesuatu bisa kesana....
iya Yussy praktis banget lho pake cetakan sushi ini...
emang beda banget ya sama yang udah preserved...
ReplyDeletemana manis banget lagi ya...
iya neh syukur banget ada cetakan sushi jadi bikin lemper gampang....
deket tuch dari kampusnya Bamby....di Hyatt Plaza sebelahnya C4 yang di Villagio....yang Mallnya ada trolley guede banged di parkirannya....emang lagi musim mbak tuch kurma...buanyak banged di C4,kalo di sini harga 10-15 QR perkilo...
ReplyDeletewah mbak.. ngiler nih :D
ReplyDeleteyg masih ada getahnya kali yah...
ReplyDeleteojo repot repot mbakyu...
coba aku lirik lirik tesco... mana tau ada hhahah :)
sayah aja belon kirim balik ke sana...
bamby HUT bln dpn tgl berapa mbak???
mbak, ditempatku frezer ma kulkasnya kosong, boleh dititipin di aku (gak janji kalo habis) heeeeeee ........
ReplyDeletegemes liat kurmanya....pengeeennnn
ReplyDeleteDisana ada daiso juga? aku seneeeeeeenng pisan main2 ke daiso, abisnya banyak sekali barang2 yg unik, lebih asyik lagi krn harganya murmer ^_^
ReplyDeleteAsyik....punya cetakan lemper. Itu enteng nggak mbak? Dari plastik ya?
ReplyDeleteMbak Esther, keknya kurma yang di sini itu yang kayak gini. Manis, ada semu-semu sepetnya, kek kesemek. Aku sukaaa deh. Tapi kalo di sini gak termasuk murah Mbak, berhubung dari jauuhh...
ReplyDeleteaku pengen kurmanyaaaaaaaa
ReplyDeleteenak juga ya mbak, jadi kepingin hunting tuh cetakan tapi gak tahu kira-kira ada gag ya disini.
ReplyDeletedan kurmanya itu jadi kepingin nyoba sekali, kepingin tahu khasiatnya hehehehe.
mbak aku mau oleh-olehnya...kurmanya ajah..kalo cetakan lemper sini dah banyak...*_*
ReplyDeleteTooosss mba, saya juga baru beli kurma segar ini 3 hari yg lalu. Disini juga lumayan gampang dapetinnya (banyak toko Middle East).
ReplyDeleteWah.... cetakan lemper ini yg saya belum punya. Cari ah, mudah2an di Edinburgh ada ya? (selama 10 thn di Edin, belum pernah liat cetakan sushi ini). Thanks utk ide n fotonya ya mba? kebayang enaknya lemper mba Esther....*o*
Aku belum pernah makan kurma segar, kasian yaaa... Mau nyobain dong mbak, mmm sama nyicipin lemper gabannya boleh juga ya? :D
ReplyDeleteBingung mo dikemanain kurmanya? dilempar kesini aja Mbak ! :-D
ReplyDeleteIya, kalo makan lemper atau arem arem, kalo ukuran normal, sekali makan bisa 5 lho !
duh mbak esther bener2 kreatif deh!
ReplyDeletewahhh mbak kok sama! aku juga suka banget sama kurma yg begini,kmrn dieropa banyak nemuin dijepang sini mlah ga ada sedihhh deh....aku juga suka karena agak sepet dan ga manis2 bgt gitu...
ReplyDeleteKurmanya seger banget mba Esther...Jadi bikin ngiler :P
ReplyDeleteWalaupun buru2, bikinannya cantik2 mbak, dan yang pasti uenak nih.....
ReplyDeleteKoq aku belom pernah lihat cetakan lemper ya? Jangan2 hak paten lemper ada di orang AD. Hihihi
ReplyDeleteWah keren keren belanjaannya........
ReplyDeleteGood idea Mbak Esther.
ReplyDeleteTFS yah.
Aku punya cetakan kayak gtu juga Mbak, tapi belum pernah dipake bikin lemper...Buat bikin sushi aja..
ReplyDeleteaku mau kurma segernya ajaahh ...*twinktwink* ......
ReplyDelete*piyuk piyuk bunda biar dikasih kurma segar*
ReplyDeletebener deyh bun...di mindsetku kurma itu eneg :(
Yellow Datesnya mmm enak sekali bunda bayangkan saja ya? Maaf lahir dan bathin Esther sudah sepi lagi ya ditinggal Bambi
ReplyDeleteTamar itu fav saya.Kalau di tempat saya harganya RM30/kg (RM1=1dirham). I saw photos of you & freinds plucking tamar from the tree. Wow, bikin shushinya easy ya! Yummy yummy
ReplyDeletedi Total buah segar kayak nya ada deh mbak kurma kuning itu ... rasanya sepet2 gitu khan yah
ReplyDeleteMbak kulkasku masih banyak tempat tuh, kalo bingung mau naro dimana
ReplyDeletehihihihi
enak benar, masih keras tapi sudah manis, apakah kurma ini termasuk yg kwalitas bagus sekali? Makanya kurma tumbuh disana,cocok utk buka puasa dimasa Ramadhan.
ReplyDeleteEnak amat Es, tuh cetak2an sushi bisa jadi bikin lemper.Goed idee ya? Saya tadinya paling malas bikin2 lemper, sekarang mau ciba. Besok2 saya akan cari ditoko Jepang/Oriëntal, ada nggak ya? Saya belum pernah perhatikan sih. Jadi penasaran.
Hasilnya bagus sekali,Esther dan kamu bilang:lebih cepat drpd bikin dgn tangan.Echt mooi, resultaatnya.Kurma jadi jatuhnya 3,43 Euro 1 kilonya.Murah sekali Esther, cuma yg mahal ticketnya (mau kabur cepat2 !!)
ngiler nih liat kurmanya.... =P~
ReplyDeletembak... bulan depan masih musim gak kurmanya? he he ;) *pengen.com*
ReplyDeletewah aseek ada Daiso di UAE, di sini mah kebanyakan di Westcoast :(
thanks mbak esth, aku selama ini males banget bikin lemper gara - gara males nyetaknya.
ReplyDeleteooo disitu...katanya food courtnya juga lebih enak dan murah ya ?
ReplyDeletepengen banget ah kesana kalau ntar ke Qatar lagi...
entah kapan neh jadwalnya...masih dalam rencana...
kurma ini emang beragam harganya tapi yang besar2 ini gak kurang dari 15 dhs, kalau yang agak kecilan boleh lebih kurang, tapi ya itu sepetnya banyak....
yang mana yang di ngilerin ? lemper atau kurma ? hehehehe
ReplyDeletelha say engga bergetah....
ReplyDelete*ngambeg dibilang begetah*
hehehehe makanya nie ari mau bongkar freezer...siapa tau muat .....*takut soale nitip abis tau akibatnya heheheheh*
ReplyDeleteIya Nana...emang enak banget hanya ya gak bisa dipaketin takut busuk dijalan...
ReplyDeleteiya demennya mur mer itu lho..hanya racun deh..ada ajah yang lucu, tangan gatel ajah...
ReplyDeleteiya enteng dan murah kok...
ReplyDeletedari plastik, harganya kalau tak salah 6 dhs kali 2400 rupiah...
Nah kalau jenis yang ini sepetnya samar banget kayak kita makan salak ajah, banyakan manisnya ... kalau dah matang malah gak kuat manis banget.
ReplyDeleteKalau gak termasuk murah mah wajar...
kayak sayuran amrik yang datang ke AD juga mahal jadinya heheheheh
hayoooooo buat apa? hehehehehehehh........
ReplyDeleteapa di australia bagian utara gak ditanam ya ? kan panas juga disana....
ReplyDeletetapi juga kalau import dari AD juga bisa lho..soale pesawat etihad itu hanpir tiap hari AD - Sidney...
kalau cetakan lemper kayaknya kudu lihat ditoko jepang, rasanua meraka jual kan mereka makan sushi....
iya lha wong kamu tinggal di "mbahnya sushi",
ReplyDeletemalah aku pengen lihat foto2 lainnya cetakan sushi deh kalau kamu punya tapi jangan yang tiker itu...dah biasa kalau itu...
kalau gak ada say bilang2 ya, ntar tak kirim dari sini...
ReplyDeletegak jauh kok belinya....
*tossss buat penggemar kurma*
padahal kurma seger ada juga lho di spanyol....
ReplyDeletesaya dulu di belanda suka makan...
kayaknya sekarang lagi musim....
lemper gabannya beneran makan satu kelenger heheheheh
heheheh bukan dikemanain pengen nyimpen biar ntar mudik bisa dibawa...inget ama teman2 di Indonesia.....pada doyan waktu aku bawain yang lalu...
ReplyDeletelemper gaban mah makan 2 juga mayan kelenger
cari yang gampang dan cepet say...
ReplyDeletekalau yang ini sepetnya dikit ajah manisnya mayan banyak padahal masih asli mentah...kebayang kalau matang kayak apa pasti gak gitu asyik soale kalau kemanisan kan gak seru lagi....
ReplyDeleteiya masih muda dan seger...tapi herannya kok dah gak sepet...yang ada cuman manis doangan....kalau dimakan krenyes krenyes....
ReplyDeleteheheheh, ntar bikin yang beneran ah...
ReplyDeleteini gara2 mau kasih lihat kalau jadinya gini lho....
kalau ke Daiso di kelapa gading kayaknya jual juga....carinya dibagian sushi...
ReplyDeleteini kan cetakan sushi
dasar mata laper say.....
ReplyDeletesama say...mudah2an bisa nemu cetakan sushi ditempatmu
ReplyDeletenhaaa bisa dicoba sekarang buat bikin lemper...
ReplyDeleteiya say...ini mau bongkar freezer dulu buat nyimpen kurmanya siapa tau mudik ntar bisa dibawa...
ReplyDeletewah kalau kamu makan yang ini...bakalan ketagihan...
ReplyDeletebedaaa banget ama yang preserved soale...
mana sehat lho makan kurma itu....
wah iya bunda...tapi rasanya di Jakarta ada kok kata teman2...
ReplyDeleteiya neh bunda udah sepi , kami berdua lagi...
Maaf lahir bathin juga bunda...
ntar datang di AD` masih musim kurma seger neh sila dicoba kurma yang asli baru dipetik dari pohon....
ReplyDeleteTotal mana say ?
ReplyDeletekalau ini sepetnya dah samar banget lho..banyakan manisnya
lha itu dia say...kalau deket aku nitip yah ?
ReplyDeleteiya gampang sekali , apalagi kita bisa ganti bukan ketan ajah tapi nasi...
ReplyDeletekayak bikin sushi ajah...enak buat lunch...
iya kalau dikirim neh kurma mahal di ongkos juga harus yang kilat kalau engga busuk dijalan...
iya mas enak krenyes2...
ReplyDeletemudah2an masih ya...tapi dilemari esku seh pasti masih ada..secara aku mau nyimpen juga neh...
ReplyDeleteiya daiso disini sepiii lalu sekarang arab2nya juga demen kesini...
nha kan di Doha ada daiso...pasti deh ntar kalau ke Doha mampir daiso...heheheh bisa ketebak neh...
ReplyDeleteWahhhh baru tau aku buah kurma spt itu.
ReplyDeleteMbak Esther...coba nti aku tanya di toko Jepang sini ( jangan2 toko nya dah tutup soalnya dulu sale banyak2 macam barang )
Tertarik juga nih ama cetakan lemper...dari plastik ya Mbak?
Mbak...satu lagi hee..cetakan lemper itu apa namanya?
ReplyDeleteiya say kurmanya beneran enak muda tapi manis juga krenyes...kita sehari bisa abis sekilo...
ReplyDeleteitu cetakan lempernya ya bilang ajah cetakan sushi...karena aslinya ya cetakan sushi...
(sushi mold ? )
di sini juga ada Daiso mbak Esther, di MAG = Mall Artha Gading, Daiso mengusung semua harga 17.000, jadi pengen beli cetakan lemper nich :)
ReplyDeleteaku juga sering dapat kurma itu mba, gratisan dr al ain farm, emang enak bgt ga begitu manis. makasih atas ide cetakan lemper aku pengen juga ah :)
ReplyDeleteMau Mbak kurmanya.. belom pernah ngerasain kurma segar :D
ReplyDeleteKapan pulang mo nitip.. hehehe.
Cetakan lempernya idenya bagus Mbak.. ntar maen2 ke Daiso mo liat2 juga ah.
emang...kalau simbah makan lempernya banyak...mau mbecak?? hihihihi...itu karena lempernya ueeenak! sampai lupa diri.
ReplyDeleteoooo disini mematok rata2 harga 15 ribuan rupiah deh..
ReplyDeletekarena gak ada pajak negara....mirip2 juga.
iya enak emang....
ReplyDeletelebih sedep dari yang matang
lho kemarin kan kebagian ? iya tapi udah mengkel ya ?
ReplyDeletebukan yang mentah gini....
agak sulit bawanya kalau gak musim kalau disimpan di freezer juga tetep aja jadinya mengkel hampir matang....
bukan mbak...terbalik...
ReplyDeleteabis mbeca...
ooo namanya cetakan sushi aja ..heee...pertama nya aku pikir daiso..wakakakka lg nggak ngeh itu mah Mbak heee.
ReplyDeleteThnx banget ya Mbak...
lha daiso nama tokonya...
ReplyDeletekayaknya world chain juga lho..syapa tau ditempatmu ada...
*barusan baca tempat etangga katanya Daiso hanya ada di NZ , di aussie gak ada *
linknya ke : http://www.daiso-sangyo.co.jp/
Ngiler sama kurmanya mbak.. kebayang kres kres nya...
ReplyDeleteSelamat Lebaran ya mbak.. mohon maaf lahir dan batin
mbak..... minal aidin wal faidzin dulu aha. maaf lahir bathin ya. ngomong-ngomong daisho di Mal artha gading jakarta juga ada kok mbak. hehehe....
ReplyDeleteterima kasih ya say , maaf lahir bathin juga ya kalau ada kata2 salah, jangan dimasukin ke hati ya...
ReplyDeleteiya say kurma muda neh kres2 bangets.....
makasih ya say...maaf lahir bathin ya...
ReplyDeleteiya kata teman2 ada, saya gak tau lha wong rumahnya jauh dari artha gading...
mungkin ya ada juga cetakan lempernya disana...
Bunda, pingin nyicip yellow kurma nya...kayaknya enak banget dech......
ReplyDeleteOh itu cetakan lempernya...jadi pingin lirik2 nih kalo ke toko Jepang, mana tau ada yach ...:D
menurut yang aku baca , Daiso itu ada di NZ....
ReplyDeletejadi kalau ada daiso pasti ada cetakan lempernya...eh cetakan sushi aslinya...
hahahah
ReplyDeletekagak ada getah yah?
manis tp sepet ahahahaah :P
engga ah ..masa bergetah seh ? hehehehe
ReplyDeletesepetnya dikiit banget, kayak salak pandoh deh banyakan manisnya kan ?
Cetakannya Mbak beli di mana?
ReplyDeleteSetiap kali buat lemper selalu nggak rapi.
di daiso...
ReplyDeletekalau ada toko jepang biasanya mereka jual cetakan sushi...
kalau gak ada juga ntar tak bawain deh kalau ke belanda...
Kurmana yg pasti yahud buat ibu-ibu teteup abdimah teu ngarti whuahahahha.....
ReplyDeleteSuwer Teh Lita ....kakara terang eta cetakan tiasa dianggo kanggo nyetak lemper ...idee cemerlang pisan haturnuhun ach...tinggal meser cetakannan atuh euy.
blum pernah makan kurma kayak gitu....:(
ReplyDeletemau lempernya mbak....:-)
ReplyDeletekyknya top banget deh makan lemper sebesar itu
mba, udah lama ngga denger kata "jibeuh" jadi kangen kampung halaman.
ReplyDeletega sabar nih mba pengen lihat postingan cara cetak lemper pake cetakannya.
cetakan itu di jepang harganya cuman 100 yen mbak, emang biasanya buat bikin sushi, tapi kalau aku sih tak buat cetak nasi buat bento anakku...
ReplyDeleteetah say...sari rapet ceunah...
ReplyDeleteIya tuh cetakan sushi bagus banget buat lemper , hasilnya rapih banget.
Kalau gak nemu bilang2 ya ntar yang disini diborong ku abdi, kirimkeun ka walanda....
nhaaa mari kemari kita makan bareng2...
ReplyDeletepokoke langsung kelenger...hahahahah
ReplyDeletesaking gedenya.
hahahaha iya saya dulu kalau bikin sesuatu pengen cepet selesai gede2 lalu temen selalu komen jibeuh....
ReplyDeletejadi inget terus kalau pas bikin apa2 yang gede...
sabar ya say.....
mau ambil tripodnya dulu...dimobil satunya soale...
berapa rupiah ya 100 yen itu ? disini rasanya 15 ribuan...
ReplyDeleteyah sekitar 8 ribuan....wah bisa nih jadi distributor.... hi hi hi
ReplyDeletewah murah ya hampir setengah harga disini...
ReplyDeletekalau mudik bisa buat oleh2...
Seeppp... mba, saya cari dulu ya (pantang menyerah deh!)
ReplyDeleteNtar kalo ga ketemu... baru deh, ngerayu mba Esther, he..he...he...
Insya Allah Sabtu mo beli lagi kurma ini buat bikin rujak utk mba Esther, tunggu ya mba?
Mertua saya pulang hari Jum'at...lalu dapur saya bisa berbau daging n cabe lagi, horeee...:-)
sep banget....
ReplyDeletewah jadi pengen tau juga kurma buat rujak...
makasih ya...
Tenaaanng mba, Insya Allah hari Minggu ta' bikinin rujaknya n resepnya saya postingin di blog mba yg ini ya?
ReplyDeleteBesok saya mo bikin tempe (utk teman2 yg mesen hari Sabtu). Terus, Jum'at gitu merto-u pulang, saya baking dua b'day cakes (bentuk castle utk anak umur 7 thn n satunya lagi fruit b'day cake utk emak2! ). Keduanya akan dipake utk hari Sabtu juga.
astaga rajinnya kamu... jangan lupa difotoin ya say...pengen ikutan ngintip...
ReplyDeleteiya gpp rujaknya masih sabar menanti dan menunggu....hehehehe