Hanya ya itu kudu pake buah strawberry diatasnya.
Biar agak meriah makan saya berikan kiwi sebagai pemanis dan biskuit tongkat coklat disisinya biar ada dikit aksen selain finishing sisinya dengen mede cincang.
Untung juga masih punya tart glaze, buat olesan buahnya jadi bagus mengkilap gitu.
Olesannya seh cream biasa jadi kerjanya gampang , nyucinya juga enak makanya harganya juga lebih murah dari yang pake BC, soale mikir kalau BC nyuci peralatannya lebih ribet.(disini harga cream dengan mentega sama).
Juga hiasan kuenya simple banget, makanya nekat bikinnya mepet...
dan langsung masuk lemari es biar dingin....


Tradaaaa..... ini dia kue nekat, maksudnya baru pagi dibikin, langsung begitu dingin dihias...
Anget2 cakenya dibantu dengan masuk lemari es biar cepet dingin biar cepet biasa dihias.
*untung yang pesen gak tau biar gak deg2an*
Tapi kue hasilnya ini empuk banget deh, kebetulan pake resep yang dibuku primbonku yang satunya, yang gak biasa aku buka, lha kok ternyata hasilnya lebih bagus dari biasanya.....
atau karena pake mixer baru ya ?
sayang lupa minta kuenya yang dah dipotong tadi...*buat bukti*
Kegiatan satu lagi, aku bikinin ajah kweetiauw goreng, abis mau kasih kado, apa ya ?
Maklum bingung secara udah lama gak pernah datang ke pesta anak anak seh.., mana anaknya wanita lagi...hiks
Rame2 deh kita nyanyi ulang tahun... buat yang sedang berbahagia...
Putri nya Pak Anto dan Ita sedang berulang tahun ke 12.....
Selamat ya Nadia.....
Semoga selalu jadi anak yang saleh dan pandai.
*ih nebeng ah tuh wadah kweetiauw ku kelihatan nun jauh disana....*
Nha ini wadah kwee tiauw yang aku bawa nampak juga dikejauhan... hehehehe.....
Masih banget mengepul lho padahal 3 jam udah nunggu, bagus neh tempatnya.

Yang punya hajat..... Nadia, bersama ibunda motong kue...
Selamat yaa.....
cantik mbak kuenyaaa
ReplyDeleteduh kuenya lezat banget....kue buah gitu ya hihi..... aku seneng kweatiaunya...mantep!
ReplyDeleteMet Ultah Nadia :)
ReplyDeletestrawberry emang bagus kalau buat hiasan ya ?
ReplyDeletemayan kenyang makan kweetaiuw tuh, kan bahan dasarnya juga beras...
ReplyDeletemakasih ya, ntar aku sampaikan....
ReplyDeletembak, aku ikutan pesen dong...(sambil pasang mupeng - muka pengen)
ReplyDeletepesen apa say ? kue, kwetiauw atau tempatnya kwetiauw?
ReplyDelete*pasang muka bodo*....
hahaha..gpp Mbak Ester..kami percaya 101 % kokkk,memang kuenya empuk banget ;p
ReplyDeleteheheheh...makasih ya kalau percaya
ReplyDelete*dooo kayak apa ajah*
waaauwww kwe tiauw gorengggg mau mau mau.. :P Disini aku suka beli kwetiauw goreng sapi di resto thai, tap namanya jadi Pad See Ew.. ya apa lah namanya yang penting kalo lagi kepingin kwetiauw tinggal angkat tilpun dan pesen. hehehe :)
ReplyDeleteKue nya cantik ya kaya bunga.. Happy Birthday buat Nadia.
cantik pisan kuanya mba,simple tapi top abis.....
ReplyDeletemba,itu tempat kwetiauw nya,kaya pemanas gitu ya mba,dalamnya kaya dr alumunium,luarnya plastik,kaya thermos tapi bulet..
aku pernah liat disini,tapi ga yakin kalo bagus apa engga..
kuenya alamakjannnnn cakep bgt mbak...nadia kok cemberut sihh..
ReplyDeletewadawwww kwetiauuuu...mauuuu
Cantiikk banget Mbak Esther... tar kalo aku Ultah boleh mesan juga kan? *sambil liuran ngeliatin kuenya*.. :P
ReplyDeletekuenya genit ye... mereh mereh strawberry...
ReplyDeletecakep bener :)P
kuenya cantiiiiik banget...hebat deh mbak Esther bikinnya kilat begitu jadinya cantik banget. kwetiaunya juga menggoda banget mbak!
ReplyDeleteterima kasih ucapan 'met ultahnya buat anakku..... Amin....3X ... buat doanya ya tante ....
ReplyDeleteMbak Esther, terima kasih atas kuenya yang cantik..... dan hasil jepretannya yang bagus..... dan terima kasih buat doanya, Amin...3X....
ReplyDeleteterima kasih tante....
ReplyDeletenggak cemberut koq tante, cuma melirik...he..he... tapi abis itu senyum lho, tapi nggak kefoto sama tante Esther...
ReplyDeletedisini juga ada chinese resto, jual juga kwetiauw goreng seh bisa tinggal telpon juga....
ReplyDeletetapi teteb ajah, lebih demen bikin sendiri....
itu namanya harara say...
ReplyDeleteiya ada yang emang awet panas banget ada yang asal ajah...
kudu lihat2 mereknya juga...
kue kilat judule...
ReplyDeletekapan Ami ultah ya ?
boleee bu dokter....
ReplyDeletekapan ya ultahnya ? eh iya juli....
ntar kalau pas mudik , dan kamu di jakarta, siap2 ajah ya traktirannya dobel kan yang kemarin gag jadi ...heheheheh
iya kuenya emang centil banget dah.... strawberry...
ReplyDeletekadang karena tau kira2 bisa berapa lama selesai suka nekat mepet2...
ReplyDeletesi masku suka marah, kalau aja tiba2 ada yang gak bener satu bisa kaco kalau mepet gitu... heheheh emang deh nekat...
oh iya kayaknya besok aja ya saya kirim foto2 aslinya...
ReplyDeletemakasih dah mampir ya bu....
Cake kilatnya cakep jadi pingin comotin stroberinya. Buat kilatin buahnya pake tart glaze itu, bahan dasarnya apa Mbak ?
ReplyDeleteinstant gelatine say...
ReplyDeletecepet banget beku jadi bagus buat olesan mereknya haan...beli di Indonesia...
Ya Alloh,itu kue nekat aja ,enak en cakep kaya gitu...Gimana kalo kaga nekat ya ,bun? ;)) Tadi aku ngubek2x resepnya bunda Esther ,mo nyari resep nasi uduk tapi ngga ketemu ;(
ReplyDeletekeren banget mbak Cakenya..., mixer baru mulai mengabdi dengan baik rupayanya hehehe...
ReplyDeletekuenya cantik bgt, apalagi kwetiaunya jadi bikin laper hehehhehehe
ReplyDeleteKuenya udah cantik lagi segar.
ReplyDeletekwee tiauw hm buat ngiller...
jadinya yg pesen cake tahu donk kalo kuenya dadakan... he he :) tapi yg penting hasilnya cantik & enyak... mantep aja kalo pesen sama pro chef :))
ReplyDeletecantik banget dihias pake strawberry gitu bude
ReplyDeletewaw...masih cantik cake-nya...walo mepet...
ReplyDeleteCakep banget kuenya Mbak...
ReplyDeleteKweetiau-nya kok bisa lebar2 gitu pakai kwetiau basah yah Mbak?
Soalnya kalau pakai yg kering kok gak bisa lebar2 yah? Atau tergantung merk sih?
Thx...
belum baca isi postingannya sudah jatuh cinta sama kue stroberinya, cantik mbak! Cream itu maksudnya whip cream yang biasa dipake utk toping es krim juga?
ReplyDeleteDian tak sengaja berpantun...memang begitu kok....
ReplyDeletetapi yg ultah juga cantik, cuma "right at the moment" dijepret tante Esthernya, si-Ultah tak senyum...jadi orang2 kira...............
tapi Nadia tetap manis dan cantik....selamat Ultah ya, Nadia....
biar tambah senyum,tambah kue, tambah senang.....
Baru pulang dr Antwerpen,terus buka MP lihat kueh yg segar lagi, jadi langsung beri reaksi......
ReplyDeleteEnak2 amat Esther, kue dr aardbeien, warnanya bagusss, kuenya enak, sayang cepat2 dipotong....dan kwetiau....it sounds chinese....echt héél mooi,Esther. Ada saja yg ber-worchaholic nih....
wah kuenya yuummy deh ...
ReplyDelete:-)
Ampuunnn deh mba Esther, bisaan ih bikin kue dadakan, bagus banget lagi! (express bagaikan "Rawalpindi" xixixi).
ReplyDeleteSaya bikin kue ultah utk hari Sabtu, malam Jum'at udah baking n hari ini baru selesai satu (pake fondant Icing), yang satunya lagi (castle cake) tinggal finishing touch. Lama selesainya karena banyak gangguan dari 2 raja saya.
Btw, ga jadi bikin mie Aceh mba? Kweetiauwnya looks sooooo yummmy...
Kalo deket aja, udah ta' samperin mbanya (sambil pasang muka tembok n ngerayu, bagi duong mba....hehehe...)
yummy yummy..cantiknya mesti enak ya!
ReplyDeletemao donk wadah kwetiau nya, asik yah bisa anget terus, nama nya apa mbak?
ReplyDeleteCantik sekali cake-nya dan aduh2 menggoda kweetiau-nya.
ReplyDeleteooo iuya emang belum pernah posting nasi udug kayaknya...padahal sering bikin....
ReplyDeletewalah kelupaan...
iya kenwood emang andalan, bener2 mengabdi dengan baik....
ReplyDeletekalau kweetiauw gak suka ya buat cateringmu ?
ReplyDeletekue pake strawberry itu emang seger banget....
ReplyDeletesayang belum musim bener jadi agak mahal strawberrynya.
gpp say, yang penting kan hasilnya udah ada..kalau belum kan ntar bisa sport jantung....
ReplyDeleteiya kesan merahnya itu bikin cantik...sayang kiwinya kurang ijo...kalau gak bagusan lagi kontras...
ReplyDeletetadinya masih pengen bikin pake coklat pager...lha mepet gak bisa euy...
ReplyDeletedisini yang kering jual lebar2 kok...
ReplyDeletemalah gak ada yang sempit....
importan asli dari China...
suka deh Mbak liat kuenya, simpel tapi tetep manis dilihat. Tapi jadi penasaran resepnya nih (krn Mbak esther bilang empuk banget)... Kwetiau-nya bikin sendiri ga Mbak? sama ga yah dengan bikin mie *sambil berharap dibagi juga resep kwetiau homemade*
ReplyDeleteiya say whipping cream, tapi ini belinya yang cair dalam kotak lalu di whipped...
ReplyDeleteiya ya jadi merhatikan itu rijm well....hahahaha
ReplyDeletebikin kweetiauw itu biar gampang dimakan, tadinya pengen bikin mie aceh tapi waktunya mepet... heheheheh
ReplyDeletemakasih ya say...
ReplyDeleteooo kamu kan kuenya penuh dengan decorating makanya kudu lama persiapannya, kalau saya kan ini mah kue simple ajah...
ReplyDeletemakanya brani dadakan....
juga olesannya kan hanya whipping cream cuman kocok ajah jadi...gak harus fondant dan di hias macam2...
iya tadinya mau bikin mie aceh tapi gak keburu euy, dengan bumbu yang ada ajah, padahal sayuran udah komplit buat mie aceh...sayang banget kepeoet waktu...
mau berangkat jam 3 eh jam 2 baru mulai ngerebus kweetiauwnya... maklum bebenah dapur dulu seh..
kalau masak2 itu sebelnya bebenah dapurnya ya ? mana cucian segunung...
terima kasih ya.
ReplyDeletekalau disini ya namanya Harara....
ReplyDeletetapi pake iglo ya bisa seh yang kecil...
hanya kalau harara ini khusus buat panas....dalamnya kayak dari stainless steel lalu luarnya seh palstik ajah
bisa lihat koleksi harara ku : http://kitchenutensils.blogspot.com/2005/12/harara-insulated-casserole.html
iya sih...kapak kita piknik. ntar bikin yang kayak gini..
ReplyDeleteudara kalau sore dah enak lho...
kalau kweetiauw beda caranya kayak bikin dadar beras tipis dikukus lalu dipotongin, beda caranya ama bikin mie... jauh beda banget...
ReplyDeleteemang di tempatmu gak ada yang jual kering ? di C4 banyak lho...
cakenya ntar ya diposting...
Iya, kalo yg keringnya banyak Mbak..cuman..ini ceritanya pengen bikin sendiri gitu hehehe Tapi ternyata jauh beda sama bikin mie? waaa malah baru tau aku Mbak.... Kalo boleh dan Mbak Esther ada waktu senggang, bagi ilmu dong... *jurus merayu ;-)*
ReplyDeletenha ini kudu ditakar dulu...soale kalau bikin biasa pake ilmu kira2...
ReplyDeleteaku demen bikin dulu karena emang gak ada yang jual sewaktu kami tinggal di bontang, tapi sekarang ada yang jual kering ...walah gak pernah lagi bikin.
eh kudu punya kukusan bambu itu lho biar bagus jadinya dan kain tipis...
lha ribet bikinnya... dan tepung beras...
astagaa..jadi seribet itu Mbak? Kukusan bambu dan kain tipis? ealah...yo tenan mending budhal nang C4 wae yo Mbak hehehehe...
ReplyDeleteKwetiauw-nya menggoda banget deh... Mau sepiring ya mbak, habis itu minta dessert kue strawberrynya :D.
ReplyDeletepengen kwetiawnya
ReplyDeletemudah2an ada resepnya di gudang resep mb esther
cari dulu ah
Aduhaiii..gilaa canteeknya kueh strawberry! Ngopy resep kwetiauwnya dunk mbaak..
ReplyDeleteBtw, beli wadah kwetiauwnya dimana mbaak? Mahaaakl nggak? :)
ReplyDeleteresepnya mbakk...bikin mendadak aja cantik begitu:)
ReplyDeletewalah iya say...gak worthed deh bikin sendiri kalau ada yang jual mah... hehehehe.....
ReplyDeletelebih gampang bikin mie emang...
emang cocok ya abis makan kweetiauw lalu dessertnya cake strawberry... eh minta ama yang ultah ajah say....
ReplyDeleteada resep yang pake ebi disini : http://wcmaret2007.blogspot.com/2007/03/kweetiaw-goreng-ebi.html
ReplyDelete, yang ini belum di masukkan... pake ayam...
resep yang ini belum masuk....
ReplyDeletekalau di den haag saya tau..di toko China di spui straat...
ReplyDeletepernah lihat yang kering...
harganya mirip ama mie kering
iya say ...sabar ya , ntar kalau dah lowong aku posting...
ReplyDeleteBunda, kuenya cantik banget...memang masih musim kiwi gitu, Bunda di sana? disini udah mulai merambat naik lagi harganya, skr khan bukan musim petik buah kiwi disini...
ReplyDeleteJadi kepingin ulang tahun deh......:-))))
ReplyDeleteMbak Mbak, kok pinter banget sih ya....*geleng-geleng*
Harara di airport Abudabi ada gak mbak? kalo ada pengen beli nanti pas transit ... pada buka gak sih toko2 malem2 gitu di airport?
ReplyDeletedisini selalu ada kiwi, kadand dari aussie , NZ atau USA, malah pernah dari china...
ReplyDeletekayaknya harganya kurleb ajah kalau disini, emang gak murah...
tapi kayaknya dari Jordan atau lebanon juga import kemari...
boleh boleh... kapan ulang tahunnya ? heheheheh
ReplyDeletekayaknya gak ada deh...
ReplyDeletetapi gak tau juga ya...
soale ini kan jualnya di toko2 kelontong atau SPM...
sayang ya gak bisa keluar bentar, kalau bisa aku kan bisa bawakan...
lagi puter otak juga gimana caranya bisa masuk...atau kamu bisa keluar bentar...ajah.
Boleh juga tuh piknik bawa2 makanan sekalian makan siang atau sore.
ReplyDeleteiya kita janjian yukkk kapannya...Dewi kemarin udah mau tuh, Oki juga pasti mau, tinggal yang lain ajah...
ReplyDeleteAyuh say koordinir... heheheheh
Mbak Esther, cake nya cuanteeekkkk sekali.....
ReplyDeletemakasih ya...say...
ReplyDeleteKeren deh Mbak cake-nya.. cepet aja hasilnya bagus gitu.
ReplyDeleteWadah kuetiawnya di Indo ngga ada yg jual Mbak ? Merknya Harara yah ?
kalau harara itu nama tempatnya bukan mereknya...
ReplyDeletedisini hara itu dijual dalam berbagai bentuk dan design...
mulai dari design yang arab sekali, dan yang india sekali...
ada juga yang ya mayan international design...
kalau mau nitip boleh say...ntar mudik dibawain soale ringan ajah...
Cake strawberrynya cantik sekali mbak......*kagum.com*
ReplyDeleteKuetiawnya juga bikin ngiler....
waduh itu kesan strawberrynya yang bikin cantik, emang kalau hiasan pake buah tuh selain cepet hasilnya bagus, karena main di warna ajah.....
ReplyDelete*paling demen kalau ada pesanan hiasannya hanya buah...* hehehehe
Kurang nyimak nih mbak, sebelum diberi strawbery diatas cakenya dioles pake whipped cream? Apa pake oles tart glaze terus setelah strawberynya mejeng disiram lagi diatas strawberry biar mengkilat? Maklum amatir nih yang nanya.
ReplyDeletekue mah tetep dioles ama whiping cream...lalu dihias ama buah, abis itu baru dioles ama tart glaze...biar mengkilap...
ReplyDeleteKuenya canteeekkkk.....ehm...ntar klo mbak Esther mudik aku mesen kue dapet bonus kwetiau juga ya mbak kekekekekeke...*clamitan bangets*
ReplyDeleteboleee ntar tukeran ama cup cakes ya ?
ReplyDeleteMbak Ester, cake nya cantik sekaliiiiiiii stroberi nya rapi pisan. yang ultah pasti senang :>
ReplyDeleteterima kasih ya....
ReplyDeletesalam kenal ya...