Friday, October 26, 2007

Lanjutan kesibukan hari ini

Ceritanya hari ini selain masak2 buat keluarga, juga ada pesanan kue ultah buat Nadia anaknya Ita Anto,  dan mintanya thema strawberry, kuenya juga pinky tapi olesannya tetep minta putih.
Hanya ya itu kudu pake buah strawberry diatasnya.
Biar agak meriah makan saya berikan kiwi sebagai pemanis dan biskuit tongkat coklat disisinya biar ada dikit aksen selain finishing sisinya dengen mede cincang.

Untung juga masih punya tart glaze, buat olesan buahnya jadi bagus mengkilap gitu.
Olesannya seh cream biasa jadi kerjanya gampang , nyucinya juga enak makanya harganya juga lebih murah dari yang pake BC, soale mikir kalau BC nyuci peralatannya lebih ribet.(disini harga cream dengan mentega sama).
Juga hiasan kuenya simple banget, makanya nekat bikinnya mepet...
dan langsung masuk lemari es biar dingin.... 


Tradaaaa..... ini dia kue nekat, maksudnya baru pagi dibikin, langsung begitu dingin dihias...
Anget2 cakenya dibantu dengan masuk lemari es biar cepet dingin biar cepet biasa dihias.

*untung yang pesen gak tau biar gak deg2an*

Tapi kue hasilnya ini empuk banget deh, kebetulan pake resep yang dibuku primbonku yang satunya, yang gak biasa aku buka, lha kok ternyata hasilnya lebih bagus dari biasanya.....
atau karena pake mixer baru ya ?
sayang lupa minta kuenya yang dah dipotong tadi...*buat bukti*


Kegiatan satu lagi, aku bikinin ajah kweetiauw goreng, abis mau kasih kado, apa ya ?
Maklum bingung secara udah lama gak pernah datang ke pesta anak anak seh.., mana anaknya wanita lagi...hiks


Rame2 deh kita nyanyi ulang tahun... buat yang sedang berbahagia...
Putri nya Pak Anto dan Ita sedang berulang tahun ke 12.....
Selamat ya Nadia.....
Semoga selalu jadi anak yang saleh dan pandai.
*ih nebeng ah tuh wadah kweetiauw ku kelihatan nun jauh disana....*



Nha ini wadah kwee tiauw yang aku bawa nampak juga dikejauhan... hehehehe.....
Masih banget mengepul lho padahal 3 jam udah nunggu, bagus neh tempatnya.


Yang punya hajat..... Nadia, bersama ibunda motong kue...
Selamat yaa.....

97 comments:

  1. duh kuenya lezat banget....kue buah gitu ya hihi..... aku seneng kweatiaunya...mantep!

    ReplyDelete
  2. strawberry emang bagus kalau buat hiasan ya ?

    ReplyDelete
  3. mayan kenyang makan kweetaiuw tuh, kan bahan dasarnya juga beras...

    ReplyDelete
  4. mbak, aku ikutan pesen dong...(sambil pasang mupeng - muka pengen)

    ReplyDelete
  5. pesen apa say ? kue, kwetiauw atau tempatnya kwetiauw?
    *pasang muka bodo*....

    ReplyDelete
  6. hahaha..gpp Mbak Ester..kami percaya 101 % kokkk,memang kuenya empuk banget ;p

    ReplyDelete
  7. heheheh...makasih ya kalau percaya

    *dooo kayak apa ajah*

    ReplyDelete
  8. waaauwww kwe tiauw gorengggg mau mau mau.. :P Disini aku suka beli kwetiauw goreng sapi di resto thai, tap namanya jadi Pad See Ew.. ya apa lah namanya yang penting kalo lagi kepingin kwetiauw tinggal angkat tilpun dan pesen. hehehe :)

    Kue nya cantik ya kaya bunga.. Happy Birthday buat Nadia.

    ReplyDelete
  9. cantik pisan kuanya mba,simple tapi top abis.....
    mba,itu tempat kwetiauw nya,kaya pemanas gitu ya mba,dalamnya kaya dr alumunium,luarnya plastik,kaya thermos tapi bulet..
    aku pernah liat disini,tapi ga yakin kalo bagus apa engga..

    ReplyDelete
  10. kuenya alamakjannnnn cakep bgt mbak...nadia kok cemberut sihh..

    wadawwww kwetiauuuu...mauuuu

    ReplyDelete
  11. Cantiikk banget Mbak Esther... tar kalo aku Ultah boleh mesan juga kan? *sambil liuran ngeliatin kuenya*.. :P

    ReplyDelete
  12. kuenya genit ye... mereh mereh strawberry...
    cakep bener :)P

    ReplyDelete
  13. kuenya cantiiiiik banget...hebat deh mbak Esther bikinnya kilat begitu jadinya cantik banget. kwetiaunya juga menggoda banget mbak!

    ReplyDelete
  14. terima kasih ucapan 'met ultahnya buat anakku..... Amin....3X ... buat doanya ya tante ....

    ReplyDelete
  15. Mbak Esther, terima kasih atas kuenya yang cantik..... dan hasil jepretannya yang bagus..... dan terima kasih buat doanya, Amin...3X....

    ReplyDelete
  16. nggak cemberut koq tante, cuma melirik...he..he... tapi abis itu senyum lho, tapi nggak kefoto sama tante Esther...

    ReplyDelete
  17. disini juga ada chinese resto, jual juga kwetiauw goreng seh bisa tinggal telpon juga....
    tapi teteb ajah, lebih demen bikin sendiri....

    ReplyDelete
  18. itu namanya harara say...
    iya ada yang emang awet panas banget ada yang asal ajah...
    kudu lihat2 mereknya juga...

    ReplyDelete
  19. boleee bu dokter....
    kapan ya ultahnya ? eh iya juli....
    ntar kalau pas mudik , dan kamu di jakarta, siap2 ajah ya traktirannya dobel kan yang kemarin gag jadi ...heheheheh

    ReplyDelete
  20. iya kuenya emang centil banget dah.... strawberry...

    ReplyDelete
  21. kadang karena tau kira2 bisa berapa lama selesai suka nekat mepet2...
    si masku suka marah, kalau aja tiba2 ada yang gak bener satu bisa kaco kalau mepet gitu... heheheh emang deh nekat...

    ReplyDelete
  22. oh iya kayaknya besok aja ya saya kirim foto2 aslinya...
    makasih dah mampir ya bu....

    ReplyDelete
  23. Cake kilatnya cakep jadi pingin comotin stroberinya. Buat kilatin buahnya pake tart glaze itu, bahan dasarnya apa Mbak ?

    ReplyDelete
  24. instant gelatine say...
    cepet banget beku jadi bagus buat olesan mereknya haan...beli di Indonesia...

    ReplyDelete
  25. Ya Alloh,itu kue nekat aja ,enak en cakep kaya gitu...Gimana kalo kaga nekat ya ,bun? ;)) Tadi aku ngubek2x resepnya bunda Esther ,mo nyari resep nasi uduk tapi ngga ketemu ;(

    ReplyDelete
  26. keren banget mbak Cakenya..., mixer baru mulai mengabdi dengan baik rupayanya hehehe...

    ReplyDelete
  27. kuenya cantik bgt, apalagi kwetiaunya jadi bikin laper hehehhehehe

    ReplyDelete
  28. Kuenya udah cantik lagi segar.
    kwee tiauw hm buat ngiller...

    ReplyDelete
  29. jadinya yg pesen cake tahu donk kalo kuenya dadakan... he he :) tapi yg penting hasilnya cantik & enyak... mantep aja kalo pesen sama pro chef :))

    ReplyDelete
  30. cantik banget dihias pake strawberry gitu bude

    ReplyDelete
  31. waw...masih cantik cake-nya...walo mepet...

    ReplyDelete
  32. Cakep banget kuenya Mbak...
    Kweetiau-nya kok bisa lebar2 gitu pakai kwetiau basah yah Mbak?
    Soalnya kalau pakai yg kering kok gak bisa lebar2 yah? Atau tergantung merk sih?
    Thx...

    ReplyDelete
  33. belum baca isi postingannya sudah jatuh cinta sama kue stroberinya, cantik mbak! Cream itu maksudnya whip cream yang biasa dipake utk toping es krim juga?

    ReplyDelete
  34. Dian tak sengaja berpantun...memang begitu kok....
    tapi yg ultah juga cantik, cuma "right at the moment" dijepret tante Esthernya, si-Ultah tak senyum...jadi orang2 kira...............
    tapi Nadia tetap manis dan cantik....selamat Ultah ya, Nadia....
    biar tambah senyum,tambah kue, tambah senang.....

    ReplyDelete
  35. Baru pulang dr Antwerpen,terus buka MP lihat kueh yg segar lagi, jadi langsung beri reaksi......
    Enak2 amat Esther, kue dr aardbeien, warnanya bagusss, kuenya enak, sayang cepat2 dipotong....dan kwetiau....it sounds chinese....echt héél mooi,Esther. Ada saja yg ber-worchaholic nih....

    ReplyDelete
  36. Ampuunnn deh mba Esther, bisaan ih bikin kue dadakan, bagus banget lagi! (express bagaikan "Rawalpindi" xixixi).
    Saya bikin kue ultah utk hari Sabtu, malam Jum'at udah baking n hari ini baru selesai satu (pake fondant Icing), yang satunya lagi (castle cake) tinggal finishing touch. Lama selesainya karena banyak gangguan dari 2 raja saya.

    Btw, ga jadi bikin mie Aceh mba? Kweetiauwnya looks sooooo yummmy...
    Kalo deket aja, udah ta' samperin mbanya (sambil pasang muka tembok n ngerayu, bagi duong mba....hehehe...)

    ReplyDelete
  37. yummy yummy..cantiknya mesti enak ya!

    ReplyDelete
  38. mao donk wadah kwetiau nya, asik yah bisa anget terus, nama nya apa mbak?

    ReplyDelete
  39. Cantik sekali cake-nya dan aduh2 menggoda kweetiau-nya.

    ReplyDelete
  40. ooo iuya emang belum pernah posting nasi udug kayaknya...padahal sering bikin....
    walah kelupaan...

    ReplyDelete
  41. iya kenwood emang andalan, bener2 mengabdi dengan baik....

    ReplyDelete
  42. kue pake strawberry itu emang seger banget....
    sayang belum musim bener jadi agak mahal strawberrynya.

    ReplyDelete
  43. gpp say, yang penting kan hasilnya udah ada..kalau belum kan ntar bisa sport jantung....

    ReplyDelete
  44. iya kesan merahnya itu bikin cantik...sayang kiwinya kurang ijo...kalau gak bagusan lagi kontras...

    ReplyDelete
  45. tadinya masih pengen bikin pake coklat pager...lha mepet gak bisa euy...

    ReplyDelete
  46. disini yang kering jual lebar2 kok...
    malah gak ada yang sempit....
    importan asli dari China...

    ReplyDelete
  47. suka deh Mbak liat kuenya, simpel tapi tetep manis dilihat. Tapi jadi penasaran resepnya nih (krn Mbak esther bilang empuk banget)... Kwetiau-nya bikin sendiri ga Mbak? sama ga yah dengan bikin mie *sambil berharap dibagi juga resep kwetiau homemade*

    ReplyDelete
  48. iya say whipping cream, tapi ini belinya yang cair dalam kotak lalu di whipped...

    ReplyDelete
  49. iya ya jadi merhatikan itu rijm well....hahahaha

    ReplyDelete
  50. bikin kweetiauw itu biar gampang dimakan, tadinya pengen bikin mie aceh tapi waktunya mepet... heheheheh

    ReplyDelete
  51. ooo kamu kan kuenya penuh dengan decorating makanya kudu lama persiapannya, kalau saya kan ini mah kue simple ajah...
    makanya brani dadakan....
    juga olesannya kan hanya whipping cream cuman kocok ajah jadi...gak harus fondant dan di hias macam2...

    iya tadinya mau bikin mie aceh tapi gak keburu euy, dengan bumbu yang ada ajah, padahal sayuran udah komplit buat mie aceh...sayang banget kepeoet waktu...
    mau berangkat jam 3 eh jam 2 baru mulai ngerebus kweetiauwnya... maklum bebenah dapur dulu seh..
    kalau masak2 itu sebelnya bebenah dapurnya ya ? mana cucian segunung...

    ReplyDelete
  52. kalau disini ya namanya Harara....
    tapi pake iglo ya bisa seh yang kecil...
    hanya kalau harara ini khusus buat panas....dalamnya kayak dari stainless steel lalu luarnya seh palstik ajah
    bisa lihat koleksi harara ku : http://kitchenutensils.blogspot.com/2005/12/harara-insulated-casserole.html

    ReplyDelete
  53. iya sih...kapak kita piknik. ntar bikin yang kayak gini..
    udara kalau sore dah enak lho...

    ReplyDelete
  54. kalau kweetiauw beda caranya kayak bikin dadar beras tipis dikukus lalu dipotongin, beda caranya ama bikin mie... jauh beda banget...
    emang di tempatmu gak ada yang jual kering ? di C4 banyak lho...

    cakenya ntar ya diposting...

    ReplyDelete
  55. Iya, kalo yg keringnya banyak Mbak..cuman..ini ceritanya pengen bikin sendiri gitu hehehe Tapi ternyata jauh beda sama bikin mie? waaa malah baru tau aku Mbak.... Kalo boleh dan Mbak Esther ada waktu senggang, bagi ilmu dong... *jurus merayu ;-)*

    ReplyDelete
  56. nha ini kudu ditakar dulu...soale kalau bikin biasa pake ilmu kira2...
    aku demen bikin dulu karena emang gak ada yang jual sewaktu kami tinggal di bontang, tapi sekarang ada yang jual kering ...walah gak pernah lagi bikin.
    eh kudu punya kukusan bambu itu lho biar bagus jadinya dan kain tipis...
    lha ribet bikinnya... dan tepung beras...

    ReplyDelete
  57. astagaa..jadi seribet itu Mbak? Kukusan bambu dan kain tipis? ealah...yo tenan mending budhal nang C4 wae yo Mbak hehehehe...

    ReplyDelete
  58. Kwetiauw-nya menggoda banget deh... Mau sepiring ya mbak, habis itu minta dessert kue strawberrynya :D.

    ReplyDelete
  59. pengen kwetiawnya
    mudah2an ada resepnya di gudang resep mb esther
    cari dulu ah

    ReplyDelete
  60. Aduhaiii..gilaa canteeknya kueh strawberry! Ngopy resep kwetiauwnya dunk mbaak..

    ReplyDelete
  61. Btw, beli wadah kwetiauwnya dimana mbaak? Mahaaakl nggak? :)

    ReplyDelete
  62. resepnya mbakk...bikin mendadak aja cantik begitu:)

    ReplyDelete
  63. walah iya say...gak worthed deh bikin sendiri kalau ada yang jual mah... hehehehe.....
    lebih gampang bikin mie emang...

    ReplyDelete
  64. emang cocok ya abis makan kweetiauw lalu dessertnya cake strawberry... eh minta ama yang ultah ajah say....

    ReplyDelete
  65. kalau di den haag saya tau..di toko China di spui straat...
    pernah lihat yang kering...
    harganya mirip ama mie kering

    ReplyDelete
  66. iya say ...sabar ya , ntar kalau dah lowong aku posting...

    ReplyDelete
  67. Bunda, kuenya cantik banget...memang masih musim kiwi gitu, Bunda di sana? disini udah mulai merambat naik lagi harganya, skr khan bukan musim petik buah kiwi disini...

    ReplyDelete
  68. Jadi kepingin ulang tahun deh......:-))))
    Mbak Mbak, kok pinter banget sih ya....*geleng-geleng*

    ReplyDelete
  69. Harara di airport Abudabi ada gak mbak? kalo ada pengen beli nanti pas transit ... pada buka gak sih toko2 malem2 gitu di airport?

    ReplyDelete
  70. disini selalu ada kiwi, kadand dari aussie , NZ atau USA, malah pernah dari china...
    kayaknya harganya kurleb ajah kalau disini, emang gak murah...
    tapi kayaknya dari Jordan atau lebanon juga import kemari...

    ReplyDelete
  71. boleh boleh... kapan ulang tahunnya ? heheheheh

    ReplyDelete
  72. kayaknya gak ada deh...
    tapi gak tau juga ya...
    soale ini kan jualnya di toko2 kelontong atau SPM...
    sayang ya gak bisa keluar bentar, kalau bisa aku kan bisa bawakan...
    lagi puter otak juga gimana caranya bisa masuk...atau kamu bisa keluar bentar...ajah.

    ReplyDelete
  73. Boleh juga tuh piknik bawa2 makanan sekalian makan siang atau sore.

    ReplyDelete
  74. iya kita janjian yukkk kapannya...Dewi kemarin udah mau tuh, Oki juga pasti mau, tinggal yang lain ajah...
    Ayuh say koordinir... heheheheh

    ReplyDelete
  75. Mbak Esther, cake nya cuanteeekkkk sekali.....

    ReplyDelete
  76. Keren deh Mbak cake-nya.. cepet aja hasilnya bagus gitu.
    Wadah kuetiawnya di Indo ngga ada yg jual Mbak ? Merknya Harara yah ?

    ReplyDelete
  77. kalau harara itu nama tempatnya bukan mereknya...
    disini hara itu dijual dalam berbagai bentuk dan design...
    mulai dari design yang arab sekali, dan yang india sekali...
    ada juga yang ya mayan international design...
    kalau mau nitip boleh say...ntar mudik dibawain soale ringan ajah...

    ReplyDelete
  78. Cake strawberrynya cantik sekali mbak......*kagum.com*
    Kuetiawnya juga bikin ngiler....

    ReplyDelete
  79. waduh itu kesan strawberrynya yang bikin cantik, emang kalau hiasan pake buah tuh selain cepet hasilnya bagus, karena main di warna ajah.....
    *paling demen kalau ada pesanan hiasannya hanya buah...* hehehehe

    ReplyDelete
  80. Kurang nyimak nih mbak, sebelum diberi strawbery diatas cakenya dioles pake whipped cream? Apa pake oles tart glaze terus setelah strawberynya mejeng disiram lagi diatas strawberry biar mengkilat? Maklum amatir nih yang nanya.

    ReplyDelete
  81. kue mah tetep dioles ama whiping cream...lalu dihias ama buah, abis itu baru dioles ama tart glaze...biar mengkilap...

    ReplyDelete
  82. Kuenya canteeekkkk.....ehm...ntar klo mbak Esther mudik aku mesen kue dapet bonus kwetiau juga ya mbak kekekekekeke...*clamitan bangets*

    ReplyDelete
  83. Mbak Ester, cake nya cantik sekaliiiiiiii stroberi nya rapi pisan. yang ultah pasti senang :>

    ReplyDelete