Tuesday, June 6, 2006

Ada yang bisa bantu gak ya ????

Lagi bingung nih....


Suamiku kan jam kerjanya tuh dari jam 7 pagi ampe jam 3 , biasanya kalau pulang tepat waktu sih , begitu nyampe rumah makan siang ( cuman 7 menit jalan kaki dari kantor), biasanya aku bawain bekel snack aja atau roti croissantnya C4, kayaknya lumayan buat ganjel perut.

Nah akhir2 ini kayakne sibuk banget, dan selalu pulangnya jam 5 dan sering2 malah hampir jam 6 sore....

( Gak ada jam istirahat makan, repotnya, jadi kalau mau bawa cemilan harus yang praktis).

 

Aku rada prihatin ama jadwal makan siangnya, kan lama2 bisa kena maag kalau makannya gak teratur gitu.

 

Biasanya aku bawain sandwich yang selalu isinya juga kalau gak keju ya tuna salad gitu, tapi pikir2 kalau yang dibawain yang kelas berat buat kholesterolnya, nah gimana ini ya ? ( Tuna salad kan ada mayonaisse nya biarpun udah low fat tapi kan tetep aja, belum menteganya, biar pake yang low cholesterol tapine kan tetep aja ) 

 

Minta tolong teman2 nih, syapa tau punya ide, bekal apa ya yang kurang kholesterolnya tapi mengenyangkan ?

 

Terpikir harus kayak lemper gitu biar makannya gak ribet, harus pake sendok dll..(pastine dia gak mau), tapi lemper ada santannya, juga arem2 ada santannya...

 

Pengennya memang nasi kepal gitu yang isinya ayam, tapi gimana bikinnya biar bisa bulet kayak sushi, sedangkan nasi kan lebih mempur/mudah rontok kalau dibentuk, kecuali ada ketannya...

Nah ketan juga katanya gak sehat....

Pengennya ya nasi bukan jenis roti2an biar mantep diperut si mbah tercinta ini...., tapi tetep sehat...

 

Ada yang punya ide gak ya.....aku bener2 puyeng nih, dan kasihan ama si mbah....kan laper kalau snacknya gak berat maklum "weteng jowo asli".

 

Sharing ama aku ya teman kalau ada yang punya ide....dan makasih sebelumnya....

 

 


 

132 comments:

  1. pizza hehehehehe pake tangan irit sendok!

    ReplyDelete
  2. yeee sama aja ama mayonaise... itu nambah minyak pula dan kelewat berat jd ngantuk dehh

    ReplyDelete
  3. Mbak PP pasti punya solusinya....makelum beliau khan jago masak.....

    ReplyDelete
  4. ganti aja pk beras buat sushi mbak...isianya sayuran

    ReplyDelete
  5. nah kalau beras dibuat sushi suka merotoli nasinya...dikasih apa sih biar mantep gak mrotoli????

    ReplyDelete
  6. gak boleh yang pake utensil..biar tinggal ngemplok....praktis

    ReplyDelete
  7. ada susunya ama mentega...syusah emang....

    ReplyDelete
  8. mba kasi roti sama labneh, labneh kan terbuat dr yogurt, pilih yg low fat, trus kasi black olive, wuihhhh yummy......

    ReplyDelete
  9. wah mana mau labneh...yang aneh2 gitu sih gak suka....olive lagi..heehhhh syusah, makanya aku binun...
    maunya harus isi daging2an, yang sehat kan cuman ayam, karena gak mau juga ikan kecuali tuna salad...

    susah lho, si mbah nih rewelnya makan bukan main...

    ReplyDelete
  10. mbak bekelin chicken salad/tuna salad cuman dressingnya jgn pk mayonaise, sama roti yg whole grain,
    itu khan bnyk serat

    ReplyDelete
  11. mbak PP memang TOP BGT dech untuk urusan makanan.......

    ReplyDelete
  12. hueheheheheh dressingnya ala italian aja pake olive oil ama balsamic vinegar :D

    ReplyDelete
  13. nah Pepi kalau mau whole grain aku sih udah bawain...gak mau, katanya ngeres dilidah....
    kalau bikin salad cuman pake olive oil kayak italian dressing gitu...bilangnya gak enak...aduhhh pusiiinggggg.
    maunya gurih aja, tapi bakat kholesterol ada...

    pepi gimana ya bikin nasi kepal yang gak mrotoli ? tau gak ya ?

    ReplyDelete
  14. yah udah jitak aja lah itu si 'mbah' hihihihi

    ReplyDelete
  15. hmmm mbak pernah bikin lontong gak? yg lontong suka pk isian ayam ato apa tuhh yg di daerah jabar ... lupa mbak nama isiannya

    ReplyDelete
  16. susunya ganti yg low fat atow fat free...begitu juga menteganya

    ReplyDelete
  17. bagaimana kalo gini: makanan yg ga disukai ama mas Bambang yah buat aku aja ...tulus kok terimanya ;P

    ReplyDelete
  18. ya oncom bisa diganti tempe....
    oh iya lontong aja ya ???

    terus gimana bikinnya kan gak ada daun...mulai keluar oon nya abis bingung....

    ReplyDelete
  19. coba abis dikepalin di kukus lagi mba..kan lengket tuh

    ReplyDelete
  20. pake aluminium foil bisa jadi kok mba.

    ReplyDelete
  21. boleh2, ntar tak lemparin dari sini pake ketapel...he he he he.....syyyuuuuttttttt.... gusrak... ya nyangsang dipohon kurma....

    ReplyDelete
  22. mba coba kasi paratha beli yg frozen di coitram trus disini tuna, ayam suwiran, atau apa kek, , tambahin sayuran, roti tiap hari kan bosen juga mba...

    ReplyDelete
  23. parotha itu enak banget emang lha wong ada ghee nya..nah ini masuk dalam daftar cekal...ghee...

    ReplyDelete
  24. iyah coba makanan meksiko...kaya burito ato taco....sehat juga tuh...banyak sayur segernya

    ReplyDelete
  25. mba bikinin aja lontong isi, isinya telor, ayam, dsb, kan lontong isi ga pake santan juga gpp...

    ReplyDelete
  26. betull kt lea mbak pk aluminium foil, aku biasa bikin lontong pk aluminium foil juga

    ReplyDelete
  27. mba coba makanan meksiko...kaya burito ato taco..enak, seger deh

    ReplyDelete
  28. iya betul..bacang enak....cuman gimana mbungkusnya ??? kalian kan mau praktek bacang ya ?
    nah bagi2 resep dan cara bungkusnyalah...atau resepnya aja..ntar dibungkus ala kadarnya aja... ( tapi resep bacangnya yang gak pake kapsim atau samcan lho...ha ha ha ha.....)

    ReplyDelete
  29. jadi itu beras di karonin dulu ya baru diisi...lalu dikukus atau direndam air/ direbus ???? bingung tapi semangat niyy ketemu soale yang cocok.

    ReplyDelete
  30. mbak inget yg tuna wrapku gak itu bisa dipake mayonaise gak usah dipake,
    kalo mau bikin lontong ada yg lebh gampang, pk nasi lsg mbak trs tgl masukin aluminium rebus

    ReplyDelete
  31. abis di aronin trus diisi trus di kukus ulang mba...jadi dehhhh

    ReplyDelete
  32. seger buat gw tapi buat mbah...lidah jawa..syusyah....
    kemarin dibikinin enchiladas aja, yang makan hamir 1 pyrex cuman gw...payah deh selera jawa tulen...

    ReplyDelete
  33. ooooo gitu...aduh udah deh aku ke supermarket sebelah...mumpung masih jam 9 niyyy....makasih ya idenya...muah muah......

    *terharu banget*

    ReplyDelete
  34. wah iya pepi, baru inget aku punya beras mesir...nah ini pulen surulen, bisa aku bikin nasi ntar direbus....
    gak nembus ya itu alumunium foil direbus ? gimana sealnya ya ? blum kebayang kalau dikukus mah kebayang

    ReplyDelete
  35. pssstttttttttttttt kalo dah jadi jangan lupa kirim2 yeeeeeeeee

    ReplyDelete
  36. Iya ntar tak kirim..paling engga fotonya yang tak kirim...makasih ya Lea...

    ReplyDelete
  37. bungkusnya melingkar biasa trs ujung dimatiin...slm ini aku coba baik2 aja mbak

    ReplyDelete
  38. aku ga berani makan lontong direbus pake aluminium, dikukus aja. abis klo direbus item2 ntar airnya copotan dari aluminiumnya kali.

    ReplyDelete
  39. nembus kok mbak dikukus ... caya deh...daku dah pernah sukses kok....

    ReplyDelete
  40. ini ada link cara membungkus bacang siapa tau aja membantu, tapi aku tetap belum bisa, makanya mau praktek bareng ci Ine.....hehehehe :-) Tar kalo dah praktek di photo-in step by stepnya deh, atau kalo perlu divideo-in :-)
    Resepnya bisa diganti daging ayam atau sapi kok.....hehehehe

    ReplyDelete
  41. ditambah vinegar, sugar and salt itu cara bikin rice sushi mbak.

    ReplyDelete
  42. nasi goreng omelet. Omeletnya dibikin dadar tipis, nasinya di bungkus omelet kayak lumpia.

    ide yang sama bisa buat sushi, jadi gak takut nasinya ambyar.

    gimana kalau bikin arem2 tanpa santan, tapi pakai kaldu ayam aja mbak.

    ReplyDelete
  43. mbak, beras jepang itu kan lebih lengket ketimbang beras Indonesia. harganya di sini juga 5 kali lipat. pulen mirip campuran ketan, tapi 100% beras. makanya sushi pun kalau nggak pake beras jepang, nggak enak

    ReplyDelete
  44. kalo saranku nasgor..hehehe..*ga ada ide nih mbak..maaf yah..**

    ReplyDelete
  45. nasgor yang dikepel...kan makannya gak bisa pake sendok...cuman maunya yang langsung di emplok kemulut....he he he gpp makasih udah reply...

    ReplyDelete
  46. iya disini juga ada beras jepang....memang harganya walakadalah.... Kalau gitu sih makan sushi jadi pusing , bukan pusing karena makan sushinya tapi pusing karena beli berasnya yang mahal amir...

    Tapi nih saya lagi coba bikin lontong kukus isi ayam jamur tadi abis beli dada ayam ama jamur seger, kebetulan nemu nasi eh beras egypt yang pulen mirip nasi jepang...syapa tau bisa.

    Makasih idenya ya ...

    ReplyDelete
  47. mba lontong isi, aja, tapi jangan pake in santen kan tinggal emplok mulut, hehehhee

    ReplyDelete
  48. hehehehe tak ada ide juga.
    *cuma ingat kata om saya, dulu waktu masih muda, boleh makan apa saja tapi tak ada duit, sekarang ada duit, ngga boleh makan "segala"
    (baca: kolesterol + gula + lemak )

    ReplyDelete
  49. nah itu juga kepikir ama aku, tak coba semua cara deh....mana yang terbaik..makasih ya ?

    ReplyDelete
  50. ayiiiikkkkkk, lah koq aku yg girang :D

    ReplyDelete
  51. hayooo mbak Esther belajar soal beras skrg... beras jepang emang kyk ketan krn kandungan amylopectin yg lbh tinggi dr beras biasa... makanya cepet bikin kenyang :D

    ReplyDelete
  52. mbak aku bagiiii lontongnya yahh kalo dah jadi

    ReplyDelete
  53. aku juga nunggu lho mbak, pingin di kasi:-)).

    Tadi pas jam istirahat siang aku mabur ke pasar ikan beli titipan titipan loyang, nggak sempat makan nih...nunggu lontongnya matang :-)

    ReplyDelete
  54. Waduh..waduh..serunya ngomongin bekel makan siang hehehehe...cara lain lontong biasa yang plain dipotong-potong trus maemnya pake lauk srundeng dan tempe tahu bacem..eh di Abudabi ada tempe nggak tuh? hehehehe...

    ReplyDelete
  55. bubur ayam, nasi tabur serundeng, kroket ikan?

    ReplyDelete
  56. bubur ayam ----> maemnya pake sendok. jadi gak bisa
    nasi tabur serundeng enak....tapi maemnya pake sendok...kalau dibikin nasi kepal bisa tuh ide bagus..cuman serundeng kan kelapa...waduh syusyah...
    kroket ikan...oke tuh...cuman si bapak gak suka...

    *puyeeengggg*

    ReplyDelete
  57. kalau bisa dikepel atau dibikin lontong...enak juga...makasih

    ReplyDelete
  58. ini beras mesir juga lumayan kayak ketan....bentuknya bulat2 pendek....

    ReplyDelete
  59. kekekek... kebayan gpuyengnya mbak litha. maap mbak, aku ga bisa bantu banyak. mudah2an ada solusinya ya. aku ikut doain aja biar mbak litha cepet dapet ide :) HUGS.

    ReplyDelete
  60. aduh kasihan, gara2 loyang jadi gak makan siang deh... *ikut bersalah jadine....*

    ReplyDelete
  61. Arem-2 tapi yg ga pake santen. gimana ??

    ReplyDelete
  62. dew, kalau lontongnya dipotong2 kan maemnya mesti pake sendok...maunya si bapak nih, tangan kiri pegang makanannya tangan kanan masih bisa kerja, ya pegang pena atau buku atau ngetik kaleee...waduh punya pegawai gini mah dedikasi amat yak???? (gw juga heran kok semangat kerjanya tinggi amir sih....padahal gaji gak naek...)

    ReplyDelete
  63. Oh iya ya...klo bakpao isi gitu piye mbak?..isinya kan bisa divariasi yang low fat gituh...

    ReplyDelete
  64. iya makasih hugsnya...emang butuh neh..
    Suamiku tuh seleranya betul2 terbatas...., masih mau sih dia makan kalau dirumah yang aneh2 tapi terus makannya dikiiit banget, tapi kalau yang coccok baru nambah terus...
    Nah kalau dikantor ini bener2 kembali keselara asal karena emang kali waktu buat makannya gak banyak jadi mau yang pasti2 aja dia suka...
    nah ini dia udah 3 hari mikir gak ketemu makanya posting di MP saking puyengnya....
    curhat jadine...

    ReplyDelete
  65. aku juga punya masalah yg sama mbak, bingung.

    ReplyDelete
  66. kalau dibuat low fat kayakne bisa tuh bakpao buat selingan...

    wah mesti belajar bikin bakpao kayakne,, aku kurang sukses kalau bikin roti2an.....mungkin karena gak doyan itu bakpao, tapi suamiku doyan kok...dia malah suka yang isinya kacang ijo...
    Nah yang ini aku betul2 gak suka, abis isinya kacang ijonya kok hitam, terus manis lagi aduh......serem lihatnya......

    ReplyDelete
  67. mari kita kumpul....sama2 ...... *bingung grup*

    ReplyDelete
  68. makasih ya step by stepnya...
    ternyata gitu tho....
    oh ya nasi hainan dikepel itu kayaknya masuk daftar bekalnya suami..makasih banyak ya.....

    ReplyDelete
  69. kalo nasi jagung gimana ? hehehehe aku kok ngaco gini :D

    ReplyDelete
  70. selama ini buat lunch suamiku aku kasih 1 burger n salad, saladnya yg banyakan. tapi kalo tiap hari itu2 aza kan bosen yaks. aku mau kasih variasi juga neh, tapi bingung!!!

    ReplyDelete
  71. emang masku burung dikasih jagung.....wakakakassss......

    itu kata mertuaku, waktu aku nawarin grontol...makanan jawa kan...yang dari jagung dikasih kelapa parut, kebetulan aku lagi makan gethuknya lalu disamping gethuk ada grontol ini...lagi aku nawarin masku lihat jagungnya kok kayakne kepingin. Aku tawarin mau jagungnya kah ? eh disamber ama mertuaku..emangnya manuk doro makan jagung...waduh.....
    jadi sekarang kalau ada ynag nawarin jagung aku geli aja inget mertuaku....

    ReplyDelete
  72. bwekekeke...burungnya mbak esther huwekekeke...

    ReplyDelete
  73. selain lontong mungkin ketupat juga bisa mbak...

    ReplyDelete
  74. wakakakkakakakakkakkakk........biar bertelur banyak mbak kalo dikasi gronthol ehehehheehe...

    ReplyDelete
  75. Gini aja, bikin nasi kepal isi sayur dan tahu..kan low fat.:D

    ReplyDelete
  76. ssstttt mbak udah matang nih.....(jangan bilang yang lain...kita KKN ....) ha ha ha ha

    ReplyDelete
  77. Mbak...gimana kalo dijemput pulang aja pas lunch hi hi hi.....atau disuapin gitu...
    *ngaburrrrr*

    ReplyDelete
  78. wah satpam kantornya harus "disuap" dulu sebelum si mbah disuapin biar gak ketahuan kalau dijemput.....
    dikantor sini kalau keluar harus gesek kartu sih jadi gak gampang2 dijemput...apalagi huap2an...ha ha ha ha....awas ya Ann....dipentung lontong ntar....

    ReplyDelete
  79. wah sorry gak bisa bantu mbak esther, maklum pemula dalam hal masak memasak. malah mau ikutan nanya, entar kalo udah dapet ide sharing ya mbak. matur nuwun nih.

    ReplyDelete
  80. waduh ada diskusi rame to ternyata...lah diriku baru online hari ini...kemarin kagak di rumah...eee malah lontongnya mbak Ester udah jadi....Tapi gpp aku malah tinggal tau beresnya aja..hehehe

    ReplyDelete
  81. mba bikin tuna-nya ga usah kasih mayonaise tp kasih capern aja http://mindyjordan.multiply.com/recipes/item/8 soale suamiku juga ada kolesterol. trus coba mimi pomelo juice d, klo bisa yg merah krn bantu ngurangin kolesterol.

    ReplyDelete
  82. sami2 Lydia......kamu tuh kalau kasih jawaban kok manis amat sih., jadi gemes deh aku...
    lha.... si esther gemes...gawat....ha ha ha...

    ReplyDelete
  83. apa ya mimi pomelo itu ? mau dong gambarnya yang kayak apa... makasih lho idenya...

    ReplyDelete
  84. iya nih teman2 pada baek2 hati deh.... gpp ntar lain kali pas kamu ol ya bagaian kamu..sekarang bagian menikmati resepnya aja.. tapi udah ada perhatian ama daku juga udah seneng....makasih.

    ReplyDelete
  85. hi..hi... kan biar disayang mbak esther.. :)

    ReplyDelete
  86. mbak udah dicoba ngebekelin tortilla warp belum? agak kaya sandwich gitu, isinya sih selera aja. tortilla wrap ini handy mbak, jadi bisa dimakan sambil kerja dan nggak butuh cuttleries...
    sandwich/roti juga kan bisa macem-2 tuh, nggak cuma yg whole grain, tp bisa sour bread, ray, duh apa lagi ya?

    ReplyDelete
  87. lha ini perut jawa, selera nya juga jawa banget, mana mau bangsa tortilla gitu apalagi whole grain segala, wah susah....
    kalau dirumah dia masih mau nyoba makanan model gitu tapi kalau dikantor katanya gak selera makan yang aneh2 menurut selera masku.

    ReplyDelete
  88. walaaahhh....bener2 perut jawa ya si om...hehe. Iya idenya Pepy paling top...aku juga sering banget bikin lontong isi...tapi dikukus kayak gayanya Lea Patrialdi kalo pake alumunium foil atau daun pisang...bisa pake beras aron atau nasi...

    Tapi mbak...apa nggak bosen itu terus bekelnya??

    ReplyDelete
  89. iya ini kan baru hari pertama...kalau hari2 lain ntar ganti deh...

    ReplyDelete
  90. ;)) mimi pomelo maksudnya minum grapefruit :D

    ReplyDelete
  91. grapefruit itu sama gak ya ama red orange ? saya selalu minum red orange soale disini...

    ReplyDelete
  92. beres Pep, udah ada di blogku macam2 sebagian beras itu...lihat disini

    ReplyDelete
  93. hhmm.. mungkin sama ya mBa. justru aku red orange baru denger kali ini. bentuknya grape fruit kaya jeruk bali tapi kecilan grape fruit

    ReplyDelete
  94. red orange itu sama ama blood orange aku baca di wikipedia..tapi grapefruit itu aku gak tau apa grapefruit yang merah termasuk bloog orange atau engga...
    selama ini aku sering minum jus red orange memang.
    kalau grapefruit yang merah itu pahit gak ya ? kan yang kuning rada pahit...

    ReplyDelete
  95. yg merah ga pahit mBa. kayana grapefruit merah termasuk blood orange d

    ReplyDelete
  96. grape fruit it gambare kyk gimana sih ? mohon dipostingin biar ga buta buah hehehehhe

    ReplyDelete
  97. ternyata ga sama ding mBa. grape fruit: citrus paradisi, blood orange: citrus sinensis

    ReplyDelete
  98. ohh disini ada...cuma ga tau makannya gimana...buah-2 aneh gitu paling cuma diliatin kalo pas ke swalayan hehehe

    ReplyDelete
  99. enak kok buat di-juice. ngingetin jeruk bali

    ReplyDelete
  100. cobain dunk mbak Esther, kalo pait bilang yaaa hehehehehe ** kaburrrr

    ReplyDelete
  101. bikin nasi timbel, tp bungkusnya nori. terus dipotong kecil-2 biar bisa dimaem pakai tangan

    ReplyDelete
  102. iya betul Ria, tapi kalau bikin nasi timbel harus dicampur ketan dikit kayakne, soale berasnya ntar mawur kalau dimakan.....dibungkus dadar aja , masku gak suka nori katanya amis...he he he....

    ReplyDelete
  103. PB and J!! doyan enggak mbak esther? ntu mah makanan tradisi orang sini hehehehe

    ReplyDelete
  104. Lha PB itu apa dan J itu apa *ngga ngerti mode on*

    ReplyDelete
  105. kalo gak salah peanut butter & jelly mbak esther. bener gak rat?

    ReplyDelete
  106. walah weteng jowo mah gak masuk..eh suka sih tapi belum kenyang he he he.....

    ReplyDelete
  107. he..he.. sama'an mbak esther, aku kalo beli diisi nasi rasanya masih ada yg kurang deh.

    ReplyDelete
  108. kayak bikin soto maemnya gak pake sambel, nah itu rasanya kalau belum makan nasi.... he he he

    ReplyDelete
  109. iya betul Lydia tuh mbak eshter, peanut butter and jelly sandwich hehehe kadang aku suka bikin pb dg fruits dll .....enggak suka sandwich2 an ya si om mbak? hehe....bikin lontong isi aja... or ba cang? or...pastel? or......walahhhhh gw nyebutin makanan jadi laperrrrrrr

    ReplyDelete
  110. bacang tuh enak, si mbah pengen cuman dakunya yang gak bisa bikin.... hiks

    ReplyDelete