Lagi bingung nih....
Suamiku kan jam kerjanya tuh dari jam 7 pagi ampe jam 3 , biasanya kalau pulang tepat waktu sih , begitu nyampe rumah makan siang ( cuman 7 menit jalan kaki dari kantor), biasanya aku bawain bekel snack aja atau roti croissantnya C4, kayaknya lumayan buat ganjel perut.
Nah akhir2 ini kayakne sibuk banget, dan selalu pulangnya jam 5 dan sering2 malah hampir jam 6 sore....
( Gak ada jam istirahat makan, repotnya, jadi kalau mau bawa cemilan harus yang praktis).
Aku rada prihatin ama jadwal makan siangnya, kan lama2 bisa kena maag kalau makannya gak teratur gitu.
Biasanya aku bawain sandwich yang selalu isinya juga kalau gak keju ya tuna salad gitu, tapi pikir2 kalau yang dibawain yang kelas berat buat kholesterolnya, nah gimana ini ya ? ( Tuna salad kan ada mayonaisse nya biarpun udah low fat tapi kan tetep aja, belum menteganya, biar pake yang low cholesterol tapine kan tetep aja )
Minta tolong teman2 nih, syapa tau punya ide, bekal apa ya yang kurang kholesterolnya tapi mengenyangkan ?
Terpikir harus kayak lemper gitu biar makannya gak ribet, harus pake sendok dll..(pastine dia gak mau), tapi lemper ada santannya, juga arem2 ada santannya...
Pengennya memang nasi kepal gitu yang isinya ayam, tapi gimana bikinnya biar bisa bulet kayak sushi, sedangkan nasi kan lebih mempur/mudah rontok kalau dibentuk, kecuali ada ketannya...
Nah ketan juga katanya gak sehat....
Pengennya ya nasi bukan jenis roti2an biar mantep diperut si mbah tercinta ini...., tapi tetep sehat...
Ada yang punya ide gak ya.....aku bener2 puyeng nih, dan kasihan ama si mbah....kan laper kalau snacknya gak berat maklum "weteng jowo asli".
Sharing ama aku ya teman kalau ada yang punya ide....dan makasih sebelumnya....
nasgor...nasgor.....
ReplyDeletepizza hehehehehe pake tangan irit sendok!
ReplyDeleteyeee sama aja ama mayonaise... itu nambah minyak pula dan kelewat berat jd ngantuk dehh
ReplyDeleteMbak PP pasti punya solusinya....makelum beliau khan jago masak.....
ReplyDeletemacaroni skutel??
ReplyDeleteganti aja pk beras buat sushi mbak...isianya sayuran
ReplyDeletearem2 ??
ReplyDeletespaghetti ??
ReplyDeleteudah dicoret dari list ;P ;P
ReplyDeletenah kalau beras dibuat sushi suka merotoli nasinya...dikasih apa sih biar mantep gak mrotoli????
ReplyDeletegak boleh yang pake utensil..biar tinggal ngemplok....praktis
ReplyDeletesanten mbak
ReplyDeletelha ini yang gak boleh, santan...
ReplyDeleteada susunya ama mentega...syusah emang....
ReplyDeletemba kasi roti sama labneh, labneh kan terbuat dr yogurt, pilih yg low fat, trus kasi black olive, wuihhhh yummy......
ReplyDeletewah mana mau labneh...yang aneh2 gitu sih gak suka....olive lagi..heehhhh syusah, makanya aku binun...
ReplyDeletemaunya harus isi daging2an, yang sehat kan cuman ayam, karena gak mau juga ikan kecuali tuna salad...
susah lho, si mbah nih rewelnya makan bukan main...
mbak bekelin chicken salad/tuna salad cuman dressingnya jgn pk mayonaise, sama roti yg whole grain,
ReplyDeleteitu khan bnyk serat
mbak PP memang TOP BGT dech untuk urusan makanan.......
ReplyDeletehueheheheheh dressingnya ala italian aja pake olive oil ama balsamic vinegar :D
ReplyDeletenah Pepi kalau mau whole grain aku sih udah bawain...gak mau, katanya ngeres dilidah....
ReplyDeletekalau bikin salad cuman pake olive oil kayak italian dressing gitu...bilangnya gak enak...aduhhh pusiiinggggg.
maunya gurih aja, tapi bakat kholesterol ada...
pepi gimana ya bikin nasi kepal yang gak mrotoli ? tau gak ya ?
yah udah jitak aja lah itu si 'mbah' hihihihi
ReplyDeletehmmm mbak pernah bikin lontong gak? yg lontong suka pk isian ayam ato apa tuhh yg di daerah jabar ... lupa mbak nama isiannya
ReplyDeleteoncom?
ReplyDeletesusunya ganti yg low fat atow fat free...begitu juga menteganya
ReplyDeleteoncom?
ReplyDeletebagaimana kalo gini: makanan yg ga disukai ama mas Bambang yah buat aku aja ...tulus kok terimanya ;P
ReplyDeleteiya bener oncom
ReplyDeleteya oncom bisa diganti tempe....
ReplyDeleteoh iya lontong aja ya ???
terus gimana bikinnya kan gak ada daun...mulai keluar oon nya abis bingung....
coba abis dikepalin di kukus lagi mba..kan lengket tuh
ReplyDeletepake aluminium foil bisa jadi kok mba.
ReplyDeleteboleh2, ntar tak lemparin dari sini pake ketapel...he he he he.....syyyuuuuttttttt.... gusrak... ya nyangsang dipohon kurma....
ReplyDeletemba coba kasi paratha beli yg frozen di coitram trus disini tuna, ayam suwiran, atau apa kek, , tambahin sayuran, roti tiap hari kan bosen juga mba...
ReplyDeletebacang ayam? enak & bergizi.
ReplyDeleteparotha itu enak banget emang lha wong ada ghee nya..nah ini masuk dalam daftar cekal...ghee...
ReplyDeleteiyah coba makanan meksiko...kaya burito ato taco....sehat juga tuh...banyak sayur segernya
ReplyDeletemba bikinin aja lontong isi, isinya telor, ayam, dsb, kan lontong isi ga pake santan juga gpp...
ReplyDeletebetull kt lea mbak pk aluminium foil, aku biasa bikin lontong pk aluminium foil juga
ReplyDeletemba coba makanan meksiko...kaya burito ato taco..enak, seger deh
ReplyDeleteiya betul..bacang enak....cuman gimana mbungkusnya ??? kalian kan mau praktek bacang ya ?
ReplyDeletenah bagi2 resep dan cara bungkusnyalah...atau resepnya aja..ntar dibungkus ala kadarnya aja... ( tapi resep bacangnya yang gak pake kapsim atau samcan lho...ha ha ha ha.....)
jadi itu beras di karonin dulu ya baru diisi...lalu dikukus atau direndam air/ direbus ???? bingung tapi semangat niyy ketemu soale yang cocok.
ReplyDeletembak inget yg tuna wrapku gak itu bisa dipake mayonaise gak usah dipake,
ReplyDeletekalo mau bikin lontong ada yg lebh gampang, pk nasi lsg mbak trs tgl masukin aluminium rebus
abis di aronin trus diisi trus di kukus ulang mba...jadi dehhhh
ReplyDeleteseger buat gw tapi buat mbah...lidah jawa..syusyah....
ReplyDeletekemarin dibikinin enchiladas aja, yang makan hamir 1 pyrex cuman gw...payah deh selera jawa tulen...
ooooo gitu...aduh udah deh aku ke supermarket sebelah...mumpung masih jam 9 niyyy....makasih ya idenya...muah muah......
ReplyDelete*terharu banget*
wah iya pepi, baru inget aku punya beras mesir...nah ini pulen surulen, bisa aku bikin nasi ntar direbus....
ReplyDeletegak nembus ya itu alumunium foil direbus ? gimana sealnya ya ? blum kebayang kalau dikukus mah kebayang
pssstttttttttttttt kalo dah jadi jangan lupa kirim2 yeeeeeeeee
ReplyDeleteIya ntar tak kirim..paling engga fotonya yang tak kirim...makasih ya Lea...
ReplyDeletebungkusnya melingkar biasa trs ujung dimatiin...slm ini aku coba baik2 aja mbak
ReplyDeleteaku ga berani makan lontong direbus pake aluminium, dikukus aja. abis klo direbus item2 ntar airnya copotan dari aluminiumnya kali.
ReplyDeletenembus kok mbak dikukus ... caya deh...daku dah pernah sukses kok....
ReplyDeleteini ada link cara membungkus bacang siapa tau aja membantu, tapi aku tetap belum bisa, makanya mau praktek bareng ci Ine.....hehehehe :-) Tar kalo dah praktek di photo-in step by stepnya deh, atau kalo perlu divideo-in :-)
ReplyDeleteResepnya bisa diganti daging ayam atau sapi kok.....hehehehe
jadi laper nih hiks...hiks..
ReplyDeleteditambah vinegar, sugar and salt itu cara bikin rice sushi mbak.
ReplyDeletenasi goreng omelet. Omeletnya dibikin dadar tipis, nasinya di bungkus omelet kayak lumpia.
ReplyDeleteide yang sama bisa buat sushi, jadi gak takut nasinya ambyar.
gimana kalau bikin arem2 tanpa santan, tapi pakai kaldu ayam aja mbak.
mbak, beras jepang itu kan lebih lengket ketimbang beras Indonesia. harganya di sini juga 5 kali lipat. pulen mirip campuran ketan, tapi 100% beras. makanya sushi pun kalau nggak pake beras jepang, nggak enak
ReplyDeletekalo saranku nasgor..hehehe..*ga ada ide nih mbak..maaf yah..**
ReplyDeletenasgor yang dikepel...kan makannya gak bisa pake sendok...cuman maunya yang langsung di emplok kemulut....he he he gpp makasih udah reply...
ReplyDeleteiya disini juga ada beras jepang....memang harganya walakadalah.... Kalau gitu sih makan sushi jadi pusing , bukan pusing karena makan sushinya tapi pusing karena beli berasnya yang mahal amir...
ReplyDeleteTapi nih saya lagi coba bikin lontong kukus isi ayam jamur tadi abis beli dada ayam ama jamur seger, kebetulan nemu nasi eh beras egypt yang pulen mirip nasi jepang...syapa tau bisa.
Makasih idenya ya ...
mba lontong isi, aja, tapi jangan pake in santen kan tinggal emplok mulut, hehehhee
ReplyDeletehehehehe tak ada ide juga.
ReplyDelete*cuma ingat kata om saya, dulu waktu masih muda, boleh makan apa saja tapi tak ada duit, sekarang ada duit, ngga boleh makan "segala"
(baca: kolesterol + gula + lemak )
makasih Pepi, aku coba ya...
ReplyDeletenah itu juga kepikir ama aku, tak coba semua cara deh....mana yang terbaik..makasih ya ?
ReplyDeleteiya neh lagi nyoba, mudah2an oke jadine
ReplyDeleteitu terjadi juga pada kami...hiks...
ReplyDeletemakasih ya An...
ReplyDeleteiya lagi mulai bikin neh...
ReplyDeleteayiiiikkkkkk, lah koq aku yg girang :D
ReplyDeletehayooo mbak Esther belajar soal beras skrg... beras jepang emang kyk ketan krn kandungan amylopectin yg lbh tinggi dr beras biasa... makanya cepet bikin kenyang :D
ReplyDeletembak aku bagiiii lontongnya yahh kalo dah jadi
ReplyDeleteaku juga nunggu lho mbak, pingin di kasi:-)).
ReplyDeleteTadi pas jam istirahat siang aku mabur ke pasar ikan beli titipan titipan loyang, nggak sempat makan nih...nunggu lontongnya matang :-)
Waduh..waduh..serunya ngomongin bekel makan siang hehehehe...cara lain lontong biasa yang plain dipotong-potong trus maemnya pake lauk srundeng dan tempe tahu bacem..eh di Abudabi ada tempe nggak tuh? hehehehe...
ReplyDeletenasi tim ayam ?? :)
ReplyDeletebubur ayam, nasi tabur serundeng, kroket ikan?
ReplyDeletebubur ayam ----> maemnya pake sendok. jadi gak bisa
ReplyDeletenasi tabur serundeng enak....tapi maemnya pake sendok...kalau dibikin nasi kepal bisa tuh ide bagus..cuman serundeng kan kelapa...waduh syusyah...
kroket ikan...oke tuh...cuman si bapak gak suka...
*puyeeengggg*
kalau bisa dikepel atau dibikin lontong...enak juga...makasih
ReplyDeleteini beras mesir juga lumayan kayak ketan....bentuknya bulat2 pendek....
ReplyDeletekekekek... kebayan gpuyengnya mbak litha. maap mbak, aku ga bisa bantu banyak. mudah2an ada solusinya ya. aku ikut doain aja biar mbak litha cepet dapet ide :) HUGS.
ReplyDeleteaduh kasihan, gara2 loyang jadi gak makan siang deh... *ikut bersalah jadine....*
ReplyDeleteArem-2 tapi yg ga pake santen. gimana ??
ReplyDeletedew, kalau lontongnya dipotong2 kan maemnya mesti pake sendok...maunya si bapak nih, tangan kiri pegang makanannya tangan kanan masih bisa kerja, ya pegang pena atau buku atau ngetik kaleee...waduh punya pegawai gini mah dedikasi amat yak???? (gw juga heran kok semangat kerjanya tinggi amir sih....padahal gaji gak naek...)
ReplyDeletesiipppp
ReplyDeletemudah2an jadi ya...deg2an neh...
ReplyDeleteOh iya ya...klo bakpao isi gitu piye mbak?..isinya kan bisa divariasi yang low fat gituh...
ReplyDeleteiya makasih hugsnya...emang butuh neh..
ReplyDeleteSuamiku tuh seleranya betul2 terbatas...., masih mau sih dia makan kalau dirumah yang aneh2 tapi terus makannya dikiiit banget, tapi kalau yang coccok baru nambah terus...
Nah kalau dikantor ini bener2 kembali keselara asal karena emang kali waktu buat makannya gak banyak jadi mau yang pasti2 aja dia suka...
nah ini dia udah 3 hari mikir gak ketemu makanya posting di MP saking puyengnya....
curhat jadine...
aku juga punya masalah yg sama mbak, bingung.
ReplyDeletekalau dibuat low fat kayakne bisa tuh bakpao buat selingan...
ReplyDeletewah mesti belajar bikin bakpao kayakne,, aku kurang sukses kalau bikin roti2an.....mungkin karena gak doyan itu bakpao, tapi suamiku doyan kok...dia malah suka yang isinya kacang ijo...
Nah yang ini aku betul2 gak suka, abis isinya kacang ijonya kok hitam, terus manis lagi aduh......serem lihatnya......
mari kita kumpul....sama2 ...... *bingung grup*
ReplyDeletemakasih ya step by stepnya...
ReplyDeleteternyata gitu tho....
oh ya nasi hainan dikepel itu kayaknya masuk daftar bekalnya suami..makasih banyak ya.....
kalo nasi jagung gimana ? hehehehe aku kok ngaco gini :D
ReplyDeleteselama ini buat lunch suamiku aku kasih 1 burger n salad, saladnya yg banyakan. tapi kalo tiap hari itu2 aza kan bosen yaks. aku mau kasih variasi juga neh, tapi bingung!!!
ReplyDeleteemang masku burung dikasih jagung.....wakakakassss......
ReplyDeleteitu kata mertuaku, waktu aku nawarin grontol...makanan jawa kan...yang dari jagung dikasih kelapa parut, kebetulan aku lagi makan gethuknya lalu disamping gethuk ada grontol ini...lagi aku nawarin masku lihat jagungnya kok kayakne kepingin. Aku tawarin mau jagungnya kah ? eh disamber ama mertuaku..emangnya manuk doro makan jagung...waduh.....
jadi sekarang kalau ada ynag nawarin jagung aku geli aja inget mertuaku....
bwekekeke...burungnya mbak esther huwekekeke...
ReplyDeleteselain lontong mungkin ketupat juga bisa mbak...
ReplyDeletewakakakkakakakakkakkakk........biar bertelur banyak mbak kalo dikasi gronthol ehehehheehe...
ReplyDeleteGini aja, bikin nasi kepal isi sayur dan tahu..kan low fat.:D
ReplyDeletessstttt mbak udah matang nih.....(jangan bilang yang lain...kita KKN ....) ha ha ha ha
ReplyDeleteMbak...gimana kalo dijemput pulang aja pas lunch hi hi hi.....atau disuapin gitu...
ReplyDelete*ngaburrrrr*
wah satpam kantornya harus "disuap" dulu sebelum si mbah disuapin biar gak ketahuan kalau dijemput.....
ReplyDeletedikantor sini kalau keluar harus gesek kartu sih jadi gak gampang2 dijemput...apalagi huap2an...ha ha ha ha....awas ya Ann....dipentung lontong ntar....
wah sorry gak bisa bantu mbak esther, maklum pemula dalam hal masak memasak. malah mau ikutan nanya, entar kalo udah dapet ide sharing ya mbak. matur nuwun nih.
ReplyDeletewaduh ada diskusi rame to ternyata...lah diriku baru online hari ini...kemarin kagak di rumah...eee malah lontongnya mbak Ester udah jadi....Tapi gpp aku malah tinggal tau beresnya aja..hehehe
ReplyDeletemba bikin tuna-nya ga usah kasih mayonaise tp kasih capern aja http://mindyjordan.multiply.com/recipes/item/8 soale suamiku juga ada kolesterol. trus coba mimi pomelo juice d, klo bisa yg merah krn bantu ngurangin kolesterol.
ReplyDeletesami2 Lydia......kamu tuh kalau kasih jawaban kok manis amat sih., jadi gemes deh aku...
ReplyDeletelha.... si esther gemes...gawat....ha ha ha...
apa ya mimi pomelo itu ? mau dong gambarnya yang kayak apa... makasih lho idenya...
ReplyDeleteiya nih teman2 pada baek2 hati deh.... gpp ntar lain kali pas kamu ol ya bagaian kamu..sekarang bagian menikmati resepnya aja.. tapi udah ada perhatian ama daku juga udah seneng....makasih.
ReplyDeletehi..hi... kan biar disayang mbak esther.. :)
ReplyDeletembak udah dicoba ngebekelin tortilla warp belum? agak kaya sandwich gitu, isinya sih selera aja. tortilla wrap ini handy mbak, jadi bisa dimakan sambil kerja dan nggak butuh cuttleries...
ReplyDeletesandwich/roti juga kan bisa macem-2 tuh, nggak cuma yg whole grain, tp bisa sour bread, ray, duh apa lagi ya?
lha ini perut jawa, selera nya juga jawa banget, mana mau bangsa tortilla gitu apalagi whole grain segala, wah susah....
ReplyDeletekalau dirumah dia masih mau nyoba makanan model gitu tapi kalau dikantor katanya gak selera makan yang aneh2 menurut selera masku.
walaaahhh....bener2 perut jawa ya si om...hehe. Iya idenya Pepy paling top...aku juga sering banget bikin lontong isi...tapi dikukus kayak gayanya Lea Patrialdi kalo pake alumunium foil atau daun pisang...bisa pake beras aron atau nasi...
ReplyDeleteTapi mbak...apa nggak bosen itu terus bekelnya??
iya ini kan baru hari pertama...kalau hari2 lain ntar ganti deh...
ReplyDelete;)) mimi pomelo maksudnya minum grapefruit :D
ReplyDeletegrapefruit itu sama gak ya ama red orange ? saya selalu minum red orange soale disini...
ReplyDeleteberes Pep, udah ada di blogku macam2 sebagian beras itu...lihat disini
ReplyDeletehhmm.. mungkin sama ya mBa. justru aku red orange baru denger kali ini. bentuknya grape fruit kaya jeruk bali tapi kecilan grape fruit
ReplyDeletered orange itu sama ama blood orange aku baca di wikipedia..tapi grapefruit itu aku gak tau apa grapefruit yang merah termasuk bloog orange atau engga...
ReplyDeleteselama ini aku sering minum jus red orange memang.
kalau grapefruit yang merah itu pahit gak ya ? kan yang kuning rada pahit...
yg merah ga pahit mBa. kayana grapefruit merah termasuk blood orange d
ReplyDeletegrape fruit it gambare kyk gimana sih ? mohon dipostingin biar ga buta buah hehehehhe
ReplyDeletelihat disini mBa: http://en.wikipedia.org/wiki/Grapefruit
ReplyDeleteternyata ga sama ding mBa. grape fruit: citrus paradisi, blood orange: citrus sinensis
ReplyDeleteohh disini ada...cuma ga tau makannya gimana...buah-2 aneh gitu paling cuma diliatin kalo pas ke swalayan hehehe
ReplyDeleteenak kok buat di-juice. ngingetin jeruk bali
ReplyDeletepahit gak ?
ReplyDeletecobain dunk mbak Esther, kalo pait bilang yaaa hehehehehe ** kaburrrr
ReplyDeletebikin nasi timbel, tp bungkusnya nori. terus dipotong kecil-2 biar bisa dimaem pakai tangan
ReplyDeleteiya betul Ria, tapi kalau bikin nasi timbel harus dicampur ketan dikit kayakne, soale berasnya ntar mawur kalau dimakan.....dibungkus dadar aja , masku gak suka nori katanya amis...he he he....
ReplyDeletePB and J!! doyan enggak mbak esther? ntu mah makanan tradisi orang sini hehehehe
ReplyDeleteLha PB itu apa dan J itu apa *ngga ngerti mode on*
ReplyDeletekalo gak salah peanut butter & jelly mbak esther. bener gak rat?
ReplyDeletewalah weteng jowo mah gak masuk..eh suka sih tapi belum kenyang he he he.....
ReplyDeletehe..he.. sama'an mbak esther, aku kalo beli diisi nasi rasanya masih ada yg kurang deh.
ReplyDeletekayak bikin soto maemnya gak pake sambel, nah itu rasanya kalau belum makan nasi.... he he he
ReplyDeleteiya betul Lydia tuh mbak eshter, peanut butter and jelly sandwich hehehe kadang aku suka bikin pb dg fruits dll .....enggak suka sandwich2 an ya si om mbak? hehe....bikin lontong isi aja... or ba cang? or...pastel? or......walahhhhh gw nyebutin makanan jadi laperrrrrrr
ReplyDeletebacang tuh enak, si mbah pengen cuman dakunya yang gak bisa bikin.... hiks
ReplyDelete