Kuliner
Ayam Presto Panggang
Estherlita Suryoputro
Sabtu, 21 Juli 2012
01Idenya tercipta gara-gara kebanyakan makan gorengan. Padahal, kita demen banget makan ayam presto yang empuk sampai ke tulang-tulangnya. Maka, dicoba deh dengan ala panggang. Ternyata oke punya….
Bisa dipanggang dengan bumbu kecap biasa, atau kecap pedes, atau juga ala Padang yang juga pedes. Tergantung selera sajalah, mau yang pedes apa engga.
Panggangnya seh terserah. Mau dengan oven api atas, alias grill; atau grill listrik; ataupun dibakar di atas arang – yang tentu hasilnya bakal berbeda. Harumnya arang kan punya sensasi sendiri.selanjutnya :
makannya pake sayur asem ya..
ReplyDeletesendok sambelnya keren.. eh mangkuk bentuk sendok..
dan portalnya ga ada klikklik lagi nih mbak?
potong 4 nih mbak.. dan disusun dada dulu baru paha? ga kebalik? bukannya lemak banyak di dada? biar turun ke paha?
ReplyDeleteiya angkat ayam presto emang harus dingin ya, kalu engga ancur diangkat panaspanas.. pernah ku angkat eh ancur semua, ternyata harus tunggu dingin dulu..
iya sekarang gak pake klik jempol lagi... heheheheh
ReplyDeleteiya itu semacam sendok bebek tapi gede, kapan tuh liyat di SPM lucu sabet ajah dah.... hahahahha
lho kok di dada seh ? terbalik deh kamu...
ReplyDeleteWah muantep banget, mbak.....
ReplyDeletemakasih say...sayang kamu gak suka ayam...
ReplyDelete