Wedang Jahe
Kamis, 24 Mei 2012
Kayaknya belum pernah posting minuman deh. Mumpung Jakarta lagi sering hujan, kayaknya minum wedang jahe ala d'ez, lumayan hangat.
Agak beda dengan wedang jahe biasa, karena ada penambahan bahan yang agak kurang lazim dipakai di sini. Tapi, jangan kuatir, racikan wedang jahe ini biasa dikonsumsi oleh mereka yang tinggal di Timteng, meski mereka tidak menggunakan gula merah. Padahal, memakai gula merah sebetulnya lebih baik daripada gula putih.
Mari deh, kita lanjut dengan resepnya.
ternyata isinya pake tingting kacang ya buletan ketan itu..
ReplyDeletepernah dibikinin wedang jahe ala timteng loh, pake korma juga isinya.. hanget jahe dan kapulaga kerasa banget.. ga dikasih kayu manis mbak?
Ronde di sini kan memang pake isian kyk ting ting kacang
ReplyDeleteKalo di China pakenya pasta wijen hitam, ada jg yg spt ting2 kacang
tfs... klicked :D
ReplyDeletekayaknya pake kok.... lha lupa kale... xixixixi
ReplyDeleteiya enak yah mana praktis lagi
ReplyDeletemakasih ya say...
ReplyDelete