Ikan Bakar Saus BBQ
Sabtu, 12 May 2012
Kebetulan lagi punya ikan sebelah nih, alias ikan sole.
Ikan ini, menurut teman saya yang tinggal di Korea, konon, sangat bagus buat penderita jantung. Tapi, di sana, harganya cukup mahal. Untungnya, di Abu Dhabi, harganya termasuk biasa-biasa saja. Malah ketika saya tinggal di Bontang, harganya sangat murah. Jarang yang suka soale.
Padahal enak bener nie ikan. Dagingnya lembut.
Kalau gak mau repot, dibuat filet saja. Minta ke abang tukang ikan agar dibuang tulang-tulangnya, sehingga makannya juga mudah, gak perlu pake kacamata atau lampu yang terang, hehe....
Bumbunya sengaja dibikin dari beberapa macam saus, dan hasilnya beneran mantab, lho!
Mari kita bedah resepnya yah....
silahkan klik :
namanya lucu, ikan sole.. kaya bawal ya.. ga ada durinya..
ReplyDeletega dimarinate saja mbak bumbunya dan diamkan semalaman di kulkas? terus panggang pagipagi gitu..
ReplyDeletengileeeeeeer iiihhh jadi laper malam2 gini
ReplyDeleteLooks good, mbak.....
ReplyDeleteAhh pantesan aja kalo ke korean supermarket, ikan ini mahal banget. Satu ikan gini harganya bisa $16 an.
ReplyDeletefillet sole ini rasanya kayak fillet dori bukan?
ReplyDeletekalau dimarinate dagingnya gak putih lagi... saya demen dagingnya masih putih masih asli gurihnya nie ikan kebetulan gak amis
ReplyDeletepake ikan yang ada juga boleh
ReplyDeletedi belanda yang namanya sole ya ?
ReplyDeletekayaknya gak , lebih ada texturnya
ReplyDelete