Minggu, 22 April 2012
Masakan ini beneran seger dan mudah sekali membuatnya.
Saya dapet resep ini dari Eyang almarhumah – yang saat kita sakit, atau pas terik cuaca, alias panas buanget, beliau selalu bikinkan. Ludes bersih emang akhirnya, karena beneran mengundang selera.
Nah, paling baik kalau pakai ayam kampung. Tapi, sekarang banyak ayam pejantan, jadi bisa juga dipakai, atau baby chicken pun enak. Jangan pakai ayam yang berlemak. Amis soale.
silahkan lihat di :
ga bisa dibuka tuh mbak linknya? error page katanya..
ReplyDeleteternyata musti ke main page.. ini baru bisa buka..
ReplyDeleteoohh direbus tapi namanya tim ayam.. dan kata mbahku sih, kalu mo empuk pake ayam kampung yang betina, kalu yang jantan agak alot..
itu seledrinya yang tebel batangnya dan manis ya.. cuma bahan itu yang harus beli di supermarket deh.. yang lain ada.. coba ah besok..
Itu memang tanpa garam-gula mbak?
ReplyDeleteKalo mamaku bikin ayam yg dimasak dgn kuah, tp bumbunya minimalis memang disebut tim
ReplyDeleteseger nih bun ^ ^
ReplyDeleteah enakan seledri biasa kalau menurutku lebih harum
ReplyDeletewekekeksss.... lupa kayaknya....nulisnya
ReplyDeleteooo begitu rupanya....makasih infonya
ReplyDeleteiya cocok kalau udara panas ya...
ReplyDeleteoalaaaah, kirain memang gak pake.. hihihi
ReplyDeletesip sip, noted.
emang segar dan nikmat.
ReplyDeletemakasih ya revisinya
ReplyDeleteiya eda, terutama low fat
ReplyDelete