Kroket Ball
Sabtu, 07 April 2012
Bikin cemilan sore lagi, yuuukkkkk....
Resep yang satu ini emang lumayan cepet dibuat, tapi hasilnya beneran bikin ketagihan.
Tetap dinamakan kroket, karena memang bahannya diambil dari bahan baku kroket. Hanya saja bentuknya bulat, dan bahan yang dipakai semua dicampur jadi satu.
Kentang gak perlu digoreng, dikukus saja, tapi harus dengan kulitnya untuk menghindari kentang menjadi benyek.
Mari deh kita mulai beraksi...
selanjutanya lihat :
Kroket Ball
.
ini sama dengan risoless g sih bun?
ReplyDeleteenak nih..
ReplyDeleteitu dari 1 kilo kentang dikukus dapat 40 bulatan? buat arisan disana nih?
Kayak bitterballen ya?
ReplyDeleteya enggalah lha wong pake kentang
ReplyDeletewah bulatannya kecil ajah kok, kalau gede paling 20
ReplyDeleteiya bener kayak bitterballen. hanya ini pake kentang
ReplyDeleteX_X malu akyuuuu
ReplyDeleteisiannya hampir sama kah bun? saya kalau makan kroket sama risolles sering salah ingat namanya hampir mirip rasa2nya :D
Mba, boleh copy ya resepnya..lg mikir2 pengen buat cemilan, eeh liat postingan mba Esther..aku kepengen bikin juga. TFS mba :)!
ReplyDeleteisinya sama dengan kroket tapi gak diisi , dicampur ajah biar praktis bikinnya/
ReplyDeleteiya banyak kok yang keliru ....
ingetinnya gini ajah kalau kroket itu kentang...sama awalannya K....
silahkan say, itu buat umum kok, jangan lupa kasih jempol ya disana... xixixix makasih
ReplyDeleteiya juga ya bun ;)
ReplyDeletexixixixixixi
ReplyDeletemakasih banyak,bunda. ini bantu aku kalo buat kroket...krn kroket yg model biasanya aku nggak telaten buatnya...mana kentangnya lengket di tangan, bungkusnya harus hati2, nggorengnya kebanyakan jebol...pokoknya buat stress, sampe nggak berani buat.
ReplyDeleteiya bikin ini emang enak banget campur semua ajah.... xixixixix
ReplyDelete