Tongkleng
Minggu, 25 Maret 2012
Menu baru dengan nama unik, karena tercipta dari dua macam masakan: tongseng dan tengkleng....
Inspirasinya muncul ketika saya punya daging tetelan yang agak berlemak, terus ingin disajikan dengan rasa yang segar dan bersayur, mirip tongseng; tapi tidak terlalu bersantan agar tidak terlalu tinggi lemaknya.
Lalu, teringat ketika saya mampir di Pasar Klewer Solo. Ada tengkleng yang dijual dari daging tetelan kambing, dan dimasak dengan santan encer. Maka, terciptalah masakan dari paduan dua resep itu yang, ternyata, hasilnya cukup memuaskan mereka yang menyantap. Terbukti, ketika saya bawa ke sebuah acara minggu lalu, banyak yang kembali untuk mengambil porsi kedua....
silahkan lanjutannya diliyat di :
meluncur kesana.. kreatif mbak.. tongseng + tengkleng jadi tongkleng..
ReplyDeletepake kol dan tomat doang ya sayurnya.. rasanya gurih pedes manis asin asem..
ReplyDeletemantap nih..
beneran kok mantabs banget apalagi pedeeess.... duh aku yang gak suka pedes aja lancar...
ReplyDeletemikirnya seminggu apa judule.,... hahahhaha
ReplyDeletenama baru hahaha..
ReplyDeleteku juga ga suka pedes.. tapi suka banget sama tetelan apalagi usus dan babat.. waduh deh..
ReplyDeletemakasih jempole.. eh kliknya disono... yang satu ini beneran dah babat usus dimasak begini... hm.... ilang rasa neratnya karena banyak tomatnya dan pedesnya.,..
ReplyDeletesaya gak demen tetelan, jadi nambah mulu padahal dah meler semua... hahahahah
abis demen mix and match kalo udah puyeng kasih nama apaaaa yah ? xixixix
ReplyDeletehttp://tintin1868.multiply.com/recipes/item/14/balado_buncis_ala_timteng
ReplyDeleteini dari resep m.esther loh..
udah diklik ratingnya mbak.. blom ada yang klik kan?
ReplyDeletemampir.... seppp makasih
ReplyDeleteudah kliatan aku... makasih yah....
ReplyDeletesyegerrr....cobain ahh
ReplyDeletehehehe kirain typo.. taunya malah kreatip!
ReplyDeletekeren mbak.. minta sepanci! lhooo.. hihihi
iya apalagi dibuat pedas bener2 dah bikin lupa diri makannya...
ReplyDeleteheheheh iya nie lagi demen bikin yang aneh2....
ReplyDeletentar ya di markas kita bikin... Mei aku balik..inshaAllah.
Mantab nih... TFS mbak.
ReplyDeletesama sama say....
ReplyDeleteaku kalo makan sate kambing lebih suka pake tongseng, soalnya ada sayurnya
ReplyDeletetapi di tempat yg biasa aku beli jualnya cuma ada gule
jadi dobel yah sate kambing , tongseng kambing juga...
ReplyDeletetapiiii omong2 tongseng ayam juga enak lho...
iya dobel, kan kalo beli gitu dagingnya dikit aja
ReplyDeletebeli sate 15 tusuk, gule ato tongseng sepiring dipake makan 3 orang
yang penting enaksss en kenyang, sayang saya kok gak suka kambing sekarang ..padahal dulu lagi hamil ananda Bamby makannya sate kambing ... aneh deh
ReplyDelete