Friday, March 2, 2012

Pilus Keju

Penilaian Pembaca: / 1
JelekBagus 

Sabtu, 03 Maret 2012

Minggu ini kita bikin cemilan lagi yok....

Ini resep jadul yang sering dibikin Ibu saya saat kami masih pada kecil-kecil. Mungkin karena di zaman itu yang namanya ubi masih murah-meriah, nah, jadi bahan utamanya jelas ubi.

Tapi, sekarang saya pernah makan pilus yang dibuat dari tapai singkong, bahkan kentang.

Cuma, kali ini, kita balik lagi ke ubi deh. Bisa ubi biasa, tapi gak tertutup kemungkinan pakai Ubi Cilembu yang, katanya, anti buang angin itu....

Bisa pakai keju, bisa juga dibikin plain, atau bahkan dicampur dengan mesyes/hagelslag.

Enak juga kalau disantap sore-sore sambil nyeruput kopi panas dan nonton sepakbola (apalagi kalau mainnya bagus dan tim kita menang ya, hehe...). Tapi, beneran deh, sebetulnya cemilan yang satu ini enak, lembut, sekaligus bikin kenyang!

dst...

klik disini :

                   Pilus Keju

20 comments:

  1. eh pilus yang biasa saya makan tampilannya ga bolabola gini deh mbak..

    idenya pake cetakan eskrim mantap tuh mbak.. ini dirumah bilangnya getuk goreng.. dibulatbulat juga.. dan diisi coklat ato keju ato gula merah ato kelapa bergula merah..

    ReplyDelete
  2. mau nyontek ya bun:)

    pilus tegal ada kayak sayurannya gitu, itu apa ya bun?

    cilembu benean anti kentut bun? baru tau hihihi

    ReplyDelete
  3. entah lah kok dirumah saya jadul namanya begitu... , saya banyak makanan yang dicetak ama scoop ice cream sampai punya segala ukuran... ntar yah kalau lowong aku post deh

    ReplyDelete
  4. Entahlah kadang nama sama bentuk isian beda... xixixixi saya kenalnya namanya kok pilus emang sejak kecil..

    kata orang cilembu anti kentut seh... xixixixix

    ReplyDelete
  5. saya suka makan cilembu yang manis itu tetep kentut kog..

    ReplyDelete
  6. caranya sama tuh mbak.. direbus, buang kulitnya, geprok sama tepung kanji, garam gula, trus isi kasih meses/keju/gulamerah, namanya getuk goreng tuh di rumah..

    ReplyDelete
  7. berati apapun namanya asal ubi tetep kentut ya mbak :D

    makan yg lain juga kentut ding :D

    ReplyDelete
  8. xixixixi kalau aku engga kembung yang pasti... entah ya org lain..

    ReplyDelete
  9. itu mah habit kentut kayaknya tapi sehat lah timbang kembung

    ReplyDelete
  10. sehat berarti perutnya bisa kentut..

    ReplyDelete
  11. jarang sih kembung kecuali masuk angin, tapi eh adanya sendawa kalu masuk angin.. bukan kentut deh..

    ReplyDelete
  12. iya ada yang lebih banyak sendawa timbang buang angin...

    ReplyDelete
  13. oh iya lupa tadi bilang kalau buat kami yang namanya gethuk itu bahannnya selalu singkong, jadi kalau ubi gak bisa masuk klasifikasi gethuk,,, makanya namanya beda... tapi itu kan selera ajah...nama suka2 yang masak.,... :)

    ReplyDelete
  14. sudah dijempolin bun, apa blom masuk ya
    nanti saya jempol pake id os saya juga deh ;;)

    ReplyDelete
  15. kabar baik say, kamu juga pa kabar ? kangen euy...

    ReplyDelete
  16. kayaknya langsung kok... makasih banyak yah....

    ReplyDelete