Kayaknya tergantung angin bertiup dari mana...



Padahal kemarin kan dah rencana kalau hari ini pengen bikin ifumie, lha wong sayuran dah direbus setengah matang nangkring di lemari es...
Tapi kayaknya lagi jalan tadi pagi kena angin barat kok terus rada2 masuk angin pengen makan yang pedes2 deh jadinya maka pilihan jatuh pada tahu petis pake lontong.
Kebetulan masih ada sisa ketupat adabi, punya toge dikit, tahu juga ada satu, en bumbu kacang....

Akhirnya jadinya ini, tahu petis ala d'ez, mirip lengko cirebonan tapi pake lontong.
Asyiknya bisa dibikin pedes, dan.... bisa juga jadi 2 porsi ajah....
*abisnya porsi gede2...*
dan kayak biasanya tanpa krupuk, lha wong emang gak demen krupuk.
yang penting mah pedes...

berani taruhan kapan aku mood masak ifumie?
kayaknya gak jelas deh.. soale si mbah request semur ayam ama bayem rebus...

Pertama!!!! Wah dapet neh 1 piring petis ;)) Mau dounnngggggg
ReplyDeleteeh kok 1 piring petis...tahu petis tho ya ? heheheheh
ReplyDeleteboleh ambil deh sebelum ludes semua... heheheheh
mbak numpang tanya..kalau si mbah itu siapa yah? sepuh banget pasti yah *pura - pura ngak tau*
ReplyDeletejawabnya boleh baca disini :http:
ReplyDelete//estherlita.multiply.com/journal/item/161/Dan_si_mbah_itu_adalah......
asal usulnya datang dari situ...
hihihi tahu petisnya mau donk .... hihi ifumie nyusul deh...
ReplyDeleteiya mirip lengko cirebon...makanan yg selalu diinget dikepala rasanya tp lupa namanya...makasih mba...
ReplyDeleteiya neh manu berubah menurut cuaca sekitar....
ReplyDeletesama 2say... enak kalau pedes2....apalagi kalau pas masuk angin gini....
ReplyDeletejd kepengen nih....gimana donk..ngga ada tahu nih...
ReplyDeletewadoooooo
ReplyDeleteKalau disini mungkin mirip ama tahu thek ya....
ReplyDeleteAduh mba Esther .... petisnya mengundang selera banget.
ReplyDeleteNggak nyalahin dech rencana bikin ifumi jadi petis ...
iya antara tahu tek
ReplyDeleteama lengko karena pake daun seledri juga...
iya say pengen banget yang pedes2....biar keringetan...
ReplyDeletehihihihii sama banget deh.. kadang aku mau makan balado daging, daging sapi udah aku rebus, biar nanti siap dipotong2 dan digoreng. Ehh.. kelar direbus, kepinginnya jadi masak yang lain. Suka begitu deh .. hihihi
ReplyDeletetegaaaaaaaaa benerrrrrrrrr....pesen satu piring mbak,extra pedesssssss
ReplyDeleteemang selera dan ide suka gak sinkron membelot kemana arah angin heheheheh
ReplyDeletewah iya yang lagi datang tamu mah enakan yang xtra pedes...
ReplyDeletehaduh mbak....ngences liat tahu petisnyaa
ReplyDeleteheheeh ganti haluannya koq seperti cuaca di melbourne ya? kekeke
ReplyDeletebikin 3 porsi dong mbak...biar aku ikut kebagian....
ReplyDeleteaduh mbak,ngiiiler tenan aku,kemarin abis jemput anak sekolah ke toko indo maksudnya mau beli lontong ga tahunya lagi kosong niatnya mau bikin ini lah ko mbak esther sudah bikin, coba tahu ya nunut....
ReplyDeletepetisnya yang seporsi lagi untuk saya ya Mbak..........
ReplyDeletePak Bambang kan pesennya bayam.........he he he..........
iya lebih mirip nasi lengko tapi nasinya diganti lontong...
ReplyDeleteDuh nyesel deh kenapa kemaren gak jadi bw petis
ReplyDelete*nyiapin krupuk*
ReplyDelete*duduk manis menunggu hujan tahu petis dari bunda*
:D
*hugs*
Waaahhh bener-bener bikin ngiler deh kalau begini!!! mbak klo nggak suka kerupuk lain kali makan deket-deket aku ya biar aku dapet limpahan kerupuk hehehehehehe
ReplyDeleteJangankan beda hari.. kadang2 beda jam aja selera orang bisa berubah :D
ReplyDeleteMalah jadi pengen makan yang pedes2 juga Mbak .. hehehe
pengen amem pedes juga ...tapi pedes dikiiitt aja ...
ReplyDeleteHmmmm .. mbak Esther, aku sebetulnya kenyang karena baru makan, tapi lihat ini .. slurrrppp aaaahhh pengeeeeeeeennnn
ReplyDeleteEnake Rek,kalau didaerah suami saya pagi2 pada sarapan ini pertama tinggal disana bengong juga apa pada nggak sakit perut.
ReplyDeleteini makanan sehat ya Mbak, ada sayur & tahu, enak tenan ;-)
ReplyDeleteEnak banget dech, Bunda...hhhmmmmm jadi laper ini....hehheheheh
ReplyDeletewaaa mbak aku blom pernah makan makanan ini
ReplyDeletewah emang kalo ibu esther yg bikin kayanya jaminan mutu deh:))mau dong....
ReplyDeletepa kabar bu esther, masih inget gak ya, saya nana yg ngejar kurma mentah sampe ke TA xixiixixi....makasih ya bu.....maaf nih dah lama baru bisa mampir
hihihihi...kesampaian juga bikin tahu petis-nya....
ReplyDeleteaku pengen bikin tahu petis dari jaman puasa tahun kemarin sampe sekarang gak pernah jadi :))
ReplyDeleteitu bumbu petis difrezeerku masih awet, liat tahu petis dipiring gitu kayaknya bakal keluar nih.... kabita m'Esther...
ReplyDeleteiya neh masku malah nambah tahu lagi hehehehe
ReplyDeleteiya abis ngencesnya ama yang pedes2 seh...
ReplyDeleteoooo bolehhhh malah asyik timunnya bisa pas habis kalo gt....
ReplyDeletekalau lagi kosong bikin ajah sendiri pake kantong plastik yang ada..lalu ditusuk2 ama garpu...
ReplyDeleteheheheh bayamnya hari ini kok...
ReplyDeletetapi kalau mau dibikinin deh, mana siniin piringnya ....
iya emang tapi kalau lengko pake petis gak say ?
ReplyDeletewalah itu salah satu bawaan yang kudu say....apalagi yang merek ny siok....
ReplyDeletewadoooo kalau hujan tahu petis ntar bau semua lho badannya....
ReplyDeleteiya kami tuh kok jarang makan krupuk...padahal semua orang doyan krupuk kok kami engga kenapa ya ? *mikir keras*
hehehehe....GUHS eh salah HUGS...
iya kalau acara dirumah juga gitu teman2 selalu yang inisiatif bawa kerupuk, aku selalu lupa goreng kerupuk atau males... heheheheh
ReplyDeleteiya Wie. duduk sebelah aku pasti aku hibahkan...
hahahahha.... iya kalau masuk angin bawaannya pengen makan yang pedas deh...biar keringetan...
ReplyDeleteiya selera brobah apalagi kalau lihat ini itu, buku resep dibaca bisa merubah acara.....
iya aku juga pedes seh tapi gak banyak pedesnya ...suka serem besoknya seh ...hahahahah
ReplyDeletewhaaa abis maksi apa say ? di Jakarta segala ada ya ?
ReplyDeletesamna Karsih waktu aku tinggal di bontang kan banyak orang jawa tengahnya, nha abis lari pagi kok dikasih sarapannya nasi pecel, mana hanya ama rempeyek lagi tanpa apa2 lagi....
ReplyDeleteakunya bengong apa pagi2 makan ginian gak sakit perut...
dan biasanya saya kalau makan nasi pecel selain siang juga adalauknya...
serasa gak bisa nelen saat itu akhirnya mah pulang ajah sarapan dirumah...
tapi lama2 ya bisa juga makan nasi pecel dengen peyek ajah...
iya say juga kenyang lha wong ada lontongnya...
ReplyDeleteenak ringan kalau buat makan malam...
ReplyDeletekalau jalan2 ke Cirebon , nah cobain deh...
ReplyDeletewah iya Nana...apa kabar ? gimana ada hasilnya ?
ReplyDeleteaku sekarang lagi nyimpen lagi neh kurma muda ...kalau mau aku bawakan ntarkalau mudik...
kan gak ada salahnya ikhtiar ya ?
iya neh akhirnya hehehehehe
ReplyDeletewalah say....
ReplyDeletekalau suami suka gak petis ? soale kan rada2 gemana gitu baunya...
walah naha petis kana freezer? da di lemari es juga awet kok say... hehehehe
ReplyDeletetrus sayuran yang mo dibuat ifumi akhirnya dikemanain Mbak ? ...
ReplyDeletekan udah direbus setengah matang , mash cantik nangkring dilemari es, bisa tahan seminggu tuh gak bau atau layu kalau udah direbus setengah matang malah....
ReplyDeletehehehe......belum bu,doanya aja... iya bu ikhtiar tetep jalan terus:))
ReplyDeletewah...makasih banyak bu, memangnya ibu kapan mo ke jkt lagi nih...ngarep.com
wah mudik ntar, praktek apa lagi nih, saya daftar ya bu:))
masih agak lama , april 2008, tapi inshaAllah ntar aku kabarin ya...
ReplyDeleteMba.......... mauu dunkk.... asli dech ngiler nech...
ReplyDeletenyodorin piring ach
boleeee tai yang kemarin dah habis , besok2 ya kalau bikin lagi aku bagi ya ? *nyatet biar gak lupa*
ReplyDeletekayaqnya baru bulan depan deh bikin ifumie nya ya mbak hihihi
ReplyDeleteSegernya mbaaakk.....
ReplyDeletewah dah keburu basi ntar sayurnya... minggu depan ajah deh...heheheheheh
ReplyDeleteiya say enak seger2 neh....sehat lagi sayuran...
ReplyDeleteEeenak niiih.. *langsung bawa lari tu yg diidangin Mbak esther*..
ReplyDeletekejaaarrrrrrr
ReplyDeletetebakan saya, tante bikin ifumie nya pas wiken sekarang...
ReplyDeletekalo bener, saya dapet sepiring, ya! :p
kita lihat ntar ya....hahahahah Peni neh...
ReplyDeleteaaaah..makin makin deh klo jalan2 kesini.. lapaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar.. :)))))))))
ReplyDeletegimana neh yang abis jalan2? pasti seru banget yak ? ditunggu lho foto2nya....
ReplyDeleteAduh Mbak Esther.... ada telur rebus dan lontong lagi... jadi ngiller berat nich...
ReplyDeletemakanya saya ganti haluan sejenak hehehehe
ReplyDeleteWah jadi ingat ketoprak .... Enak banget nih apalagi kalo pedes.....
ReplyDeletetinggal kasih bihun kalau ketoprak tapi gak pake petis
ReplyDeletetoooopppsss.... bikin ngiler mbak!
ReplyDeletekayaknya emang makanan ginian enak buat di ngilerin.... heheheheh
ReplyDelete