Nah buat saya susah banget deh bikin makanan dengan porsi kecil apalagi yang bahannya macam2 sayuran gitu.
Judul akhir selalu jadinya sejibun, makanya kalau hanya berdua males bikin makanan model aneka ria sayuran kayak gado2 dan neh capcay...
Masa iya seh tiap kali masak porsinya kegedean mulu ?
Tekad dibulatkan, mulai dari belanjanya kudu dikit jangan kebanyakan....
semua dipilih hati2 pokoke jangan kebanyakan....harus bisa....
*kasihan deh yang biasa masak banyak neh, belanja dikit tuh malah penyiksaan*
Akhirnya sampai rumah, buka belanjaan dan mulai diolah ternyata hasilnya okeh, meski menu kali ini pengen bikin cap cay, besok ifumie...
tapi gak banyak juga kok jadinya.
Bikin sayuran rebus setengah matang udah dicoba dikit2 ajah...
Meski hasilnya gak sedikit amat tapi dah lumayan...
Akhirnya bisa juga bikin 1 porsi cap cay buat hari ini dua kali makan dan besok buat bikin ifu mie..
Lauknya seh dah ada, udang bungkus tepung, tinggal ngoreng ajah karena punya stock di freezer.

Trdaaaaa....
Cap cay porsi 2 kali makan akhirnya bisa juga terjadi neh ..... beneran cukup buat malam ini dan besok sarapan....
*bisa bangun agak siangan, soale sarapan dah siap*
Seneng banget neh judule, soale kan puyeng juga kalau tiap masak kebanyakan...
Masa iya tiap masak kudu cari korban ?

pertamaaaaaaaa..:-)
ReplyDeletesaya mau jadi korbannya, Mbak..:-D hihihihi
ReplyDeleteheheheh gak ada korban lagi sekarang, dah sukses masak sedikit ...hehehehe
ReplyDeletebuat kamu ntar dimasakin ajah ya ?
hihi ... aku rencana masak mie siram hari ini mbak... tuh capcaynya keliatan enak banget..
ReplyDeletemie siram itu kayak apa seh ? jadi pengen tau...siapa tau bisa nyontek...
ReplyDeletemie siram ini aku liat di buku masak menu chinese... dia pake mie telur kering.. trus di rebus... abis tuh buat siramannya pake daging ayam juga bisa... tapi ini pake daging pork... pake sayuran... trus ada pake sweet sherry... tepung maizena.. kaldu gitu...
ReplyDeletehalah cari korban??
ReplyDeletecoba kita deket ya...
saya nggak nolak dijadiin korban :P
Samaaa....suka males masak karena kebanyakan melulu..=(. ide bagus tuh capcay ma ifumie sekali masak 2 jenis makanan bisa terjadi..hehehe..
ReplyDeleteehm ehm.... *ngacung jari utk the next victim* ;)
ReplyDeleteemang susah mbak bikin masakan porsi kecil2, takutnya kurang, tp kalo udah jd kebanyakan....
ReplyDeleteSlurrppp .. capcay-nya seger bangettttt ..*nyodorin piring kosong*
ReplyDeleteWah mbak Esther, sy malah terbalik. Biasa masak buat bedua, kalo mau masak buanyak malah tersiksa. Tukeran problemnya deh....hehehe...
ReplyDeleteHihi kalo aku malah pingin bisa bikin banyak, pingin ngga usah masak tapi selalu ngga bisa, selalu bikin baru tiap hari, kadang ngerasa capek jadinya, bingung milih menu juga jadinya.
ReplyDeletekalau kebanyakan ada yg mau kok Mbak :))))
ReplyDeletegimana caranya tuh udang bungkus tepung yang bisa tinggal goreng ajah?kayaknya praktis
ReplyDeletewakakakaka tiap masak cari korban...ada ada adja Mbak Esther mah haaaaaaaaaaaaaa
ReplyDeletekalo bikin kebanyakan gak abis...
ReplyDeletekan bisa diolah lg bude...
kebetulan aku dah pernah tulis soal
"mengolah makanan sisa"
capcay sisa bisa buat bikin mie goreng
atau bisa juga tambahin tepung digoreng jd bakwan
hehehe...bukan mo ngajarin lho bude...
cuma sekedar memberi ide
Mbak Esther sama dengan Mamaku.. kalo masak selalu deh porsinya buanyak.. padahal di rumah cuma berdua (Mama dan adikku) :D
ReplyDeleteAkhirnya adikku jadi tukang ngabisin makanan.. hehehe.
Katanya kalo masak sedikit kayak main-main.. hihihihi
mbak kalo bingung nyari korban aku bersedia dgn senang hati deh.....:))))
ReplyDeleteKasusnya samaaaa mba... sering kali kalo masak tuh, selalu ta' operin ke WTS (Warga Tetangga Sebelah, hehehe..). Akhir2 ini, tetangga saya suka singgung2 masalah diet karena mo natal. Jadinya hasil masakan saya, sering ta' masukin freezer (sengaja beli 3 ukuran fridge freezer n 1 freezer tambahan :-)), kalo2 malas masak atau kurang sehat, ya keluarin lagi makanannya...hehehe...
ReplyDeleteMba, dulu waktu di rumah ortu masak bisa banyak.
ReplyDeletesekarang cuma berdua, emang susah...sering kelebihan..
sekarang udah mulai berhasil sih masak sedikit...persis kayak main "masak-masakan".
Bunda, aku malah kadang nggak cukup tuch kalo masak, dulu si Niko msh kecil makannya dikit, skr udah tambah gede porsi makannya udah sama dgn aku, jd masak kudu buat jatah 3 org nih bukan 2 org lagi heheheheheh......
ReplyDeleteKalo masak porsi kecil emang paling males ... nanggung ya Mbak Esther ... bersih2nya sama juga ... :)
ReplyDeletePaling enak ya itu, paling buat makan besok harinya ...
wah bikin ya say...ntar posting...jadi pengen lihat penampakannya...
ReplyDeleteabis sebel banget masak dikit atau banyak sama ajah nyuci piringnya...emang gw pantesnya masakin buat rantangan kayaknya....
ReplyDeletehehehe...biasa masak banyak...trus masak kudu porsi kecil emang jadi binun yah Mbak...aku juga biasa masak sejibun...abis kan anak2 lagi sedeng2nya makan buanyak...tapi emaknya ikutan juga deng...
ReplyDeleteiya emang jadi nyeduh sayurnya setengah matang bisa sekaligus tapi masaknya beda waktu jadi tampak selalu fresh....biasa akal2an...
ReplyDeleteberes...2 minggu lagi khan ?
ReplyDeleteiya paling sebel deh saya juga... udah dibikin dikit2 tauna banyak ajah...baru sekali ini berhasil... demen deh...
ReplyDeletegak tau besok2 jangan2 ya porsi ngamuk lagi...
*ngisiin piringnya*
ReplyDeleteiya capcay tuh paling favorite buat aku abis itu ifumie...
kalau ke resto chinese yang dilirik dulu pasti dua menu itu
tapi kadang suka dikasih paprika merah ijo kuning kalau disini, dooo aku gak suka banget...
whaaaa asyikkkk ....
ReplyDeleteboleh banget...
aku mah malah pede kalau masak banyak...asal bukan buat sekampung lho...
sebetulnya masku gak papa kalau masakan dua hari juga. tapi akunya yang terpacu mengalahkan masa seh gak bisa masak porsi mini...
ReplyDeletesoale kalau tiap hari masuk dapur gak tahan nyuci bekas masaknya itu lho...
heheheh boleh say... nyetor rantang ya ?
ReplyDeleteya digoreng setengah matang...
ReplyDeletebisa lihat di resep2 saya....
abis kalau cuman pengen seporsi masa iya kalau jadinya porsi ngamuk kan ya bete kudu ngabisin semuanya...heheheheh makanya suka cari korban heheheheh.....
ReplyDeleteitu dia yang males...
ReplyDeletelihat bahannya juga kalau dah sisa udah bete..
mana saya kan kalau ama makanan suka bosenan...
kalau suami mah masih oke apalagi Bamby bisa ajah dia seh, aku yang bosen...
kali karena yang masak ya ?
lagi ada Bamby emang dia yang bagian ngabisin nah sekarang , masku makanya gak banyak aku juga idem...
ReplyDeletesekarang porsi kami kayak ngasih makan kucing
iya say...coba deket ya ?
ReplyDeleteiya saya juga punya fridge besar tinggi...tapi ya itu dia penuh juga...
ReplyDeleteapalagi sebelum asistenku pulang aku kan nyetok bumbu dasar...
penuh aja ama kayak gituan... padahal dah freezer gede...
iya emang deh....
ReplyDeletemakanya kalau Bamby lagi datag demen banget makanan bisa cepet ludes...
enaknya tinggal gedein porsi say...
ReplyDeleteasyik tuh...*maniak masak banyak*
iya kayaknya paling pas masak buat 2 hari sekali deh... heheheheh
ReplyDeletehanya kalau sayuran kan gak seger kalau kebanyakan dipanasin...
emang masak dikit apa banyak sama repotnya sama nyuci panci dan alat2nya...
enak banget tuh bisa masak banyak... prasaan buat bumbu juga lebih optimal kalau masak banyak itu ya ?
ReplyDeleteiyah...masak sedikit ato banyak kan capeknya sama...kebayang dech mbak Esther cuma duaan aza pasti sekarang banyak males masaknya...apalagi di tambah mother blues...hehehehe...
ReplyDeletecoba aku tinggal disebelah rumah Mbak Esther... relaaaaa banget jadi korbannya :))
ReplyDeletesama kayak sefa..aku juga mau jadi korban :-))
ReplyDeleteiya mau nyuci piring ajah kalau dah kena penyakit mother blues males kok lha wng piring berdua doangan....
ReplyDeleteaku juga demen kok membagi hasil karya...heheheheh
ReplyDeleteheheheh Nana.... jadi malu ah....
ReplyDeletekeq nya dah lama aku ga jadi korban nih mba kekekkekekeke, sedep bener tuh capcay
ReplyDeleteaku sih bersedia jadi korbanmu mbak hehehhee
ReplyDeleteHahaha! Korbannya bisa para tetangga kan? Apalagi enak gitu...Hm mau deh jd korban!
ReplyDeletekalau cateringmu itu dibikinin cap cay suka gak ?
ReplyDeleteboleh say aku tunggu ya....
ReplyDeleteiya mbak kalau kebetulan ada tetangga yang gak masak kan bisa dibagiin...
ReplyDeleteIya, betul.....Mmm, kita kok gak tetanggaan sayangnya ya???
ReplyDeleteiya mbak ...kita tetanggaan aja ya ?
ReplyDeleteseneng bisa digambarin ama mbakku...bisa ikutan lihat si wajan hitam nya... heheheh
Hohoho! Si WBH? Iya....Ntar klo ke Sydney bukannya tetanggaan lagi malah serumah!!!!! Jadi kan?
ReplyDeleteiya mbak inshaAllah, mudah2an visanya lancar
ReplyDeleteiya kebayang pasti seru deh...
kl gitu mungkin mesti nge plan masakan yg bisa di recycle berkali-kali, mbak. misalnya kl awalnya opor, besok bisa jadi ayam goreng, hari ketiga jadi abon. soto ayam, besok jadi bubur ayam, besok jadi opor (kl kuahnya masih ada)...lho aku kok jadi ngajarin suhu nih...malu ah, kabur dulu...
ReplyDeletepersoalannya aku yang males ngerecycle...
ReplyDeletebosen lihat itu mulu... heheheh dasar bosenan...
Wah samaan neh,kalo masak ngga bisa dikit :)) Tapi salut ma bunda Esther,lagi males aja bisa jadi capcay enak kaya gini.....
ReplyDeletekayaknya emang gak mudah ya masak main2an.. maksudnya masak sedikit...
ReplyDeletewaduh mother blues jadi males ke dapur? aku boleh bagi dikit ya capcay nya.. hehe jangan lama2 ya Mbak Esther, mother blues-nya...Mama ku mother blues ditinggal anak perempuannya hidup di US mother blues nya ampe hari gini. :P Tapi kalo anaknya kok cepet ilang blues-nya ya? Sometimes aku jadi merasa bersalah deh kalo mama nya masih blues, tapi akunya udah menikmati hidup disini. Tapi ya mungkin beda ya, kalo mama2 kan.. merasa kehilangan, anak juga merasa kehilangan, tapi kan memulai hidup baru, jadi banyak excitement-nya begitu. hehehe :P Semoga mother blues-nya enga lama2 ya Mbak Esther, and good luck for Bamby's studies! :)
ReplyDelete*Nyodorin piring isi nasi, minta capcay hehhehe*
Dear Nissa,
ReplyDeletemakasih banget ama doamu...
Kemarin itu Bamby juga sempat ngomong ama saya bahwa dia merasa gak enak hati ninggal mamanya sendiri dan sedih, karena dia merasa udah enjoy di Qatar.
Sama dengan keadaanmu disana...
Tapi saya jelaskan pada Bamby, memang buat yang pergi itu lebih mudah untuk "lupa" dan enjoy karena kalian menemukan banyak hal baru dan excitement baru, juga harus bagaimana cara hidup mandiri adalah sesuatu yang pastinya selain menarik juga kudu diperjuangkan agar bisa mandiri.
Buat yang ditinggal akan selalu lebih sedih karena kita pada stage yang stagnan, dari ibu rumah tangga yang selalu menyediakan makanan atau memberikan kasih sayang pada orang2 yang dirumah yang asalnya ber3 lalu tinggal berdua adalah suatu kemunduran rasanya bukan kemajuan....
tiap hari kegiatan emak2 ya seperti itu gak ada lagi excitement baru, makanya rasanya bluesnya lama, karena merasa lebih sepi.
Tapi kalau dilihat lagi, kehidupan emang seperti itu, nangis atau blues pada saat ditinggal boleh dan manusiawi tapi juga jangan terpaku pada titik itu saja, karena juga akan merusak jiwa dan hidup kita....
Saya nikmati sedih dan blues saya sebagai manusia yang mencintai anak, tapi saya juga batasi, agar tidak terlarut, mungkin seminggu ini ajah abis itu saya juga kudu be strong dan cari kegiatan lain dan inshaAllah bisa menikmati hidup ini lagi...
Hanya kalau mood masuk dapur mah, lagi blues ama engga rasanya emang suka males...
apalagi mikir masak hanya buat 2 orang ...dooooo
kadangkala enakan ngempih ya atau ngeblog....atau paling gawat enakan ngeluyur ya ?
*disendokin sepiring capcay buat Nissa*
Iya bener Mbak... aku mungkin emang pas di Jakarta itu termasuk golongan 'kucing rumah' (tapi bukan *belum* kucing dapur hehehe, skrg sih udah jadi kucing dapur beneran). Padahal sih aku juga sibuk kuliah, kegiatan bermusik, juga ngajar piano dll.. Aku juga di Jakarta cukup mandiri karena emang dibiasain apa2 harus kerjain sendiri, dari mulai ganti sprei beresin kamar dll. Ya tapi walaupun bagaimanapun tetep aja sedih ya, karena aku ya kelar kuliah, langsung pulang ke rumah, paling kadang2 ke mol sama temen2. Tapi ya mostly aku seneng di rumah karena harus latian piano, biola, dll..
ReplyDeleteWalau gak selalu ngobrol2 sama mama, misal dia di dalem kamar, akunya di luar latian piano, tapi pasti seorang mama itu ada rasa, oh anakku tu ada di rumah, kedengeran suara piano-nya. Itu pasti yang kehilangan banget ya, padahal ada adekku satu cowok, tapi memang dia bukan kucing rumah, dia sih doraemon (lho? hehehe)... ya Mama banyak sih kegiatan arisan, pengajian, dll.. Tapi teteup masih blues. 2 minggu lagi mau dateng ke US nih. Hihihihihi.. siap2 menghibur ibunda deh biar gak blues lagi. :)
Pingin jadi korban juga, hehehehe....
ReplyDeleteturut senang mother bluesnya udah berlalu , mari kita masak2 lagi...
ReplyDeletemet masak ..
Kl aku sengaja masak byk biar gak usah serng2 masak mbak *males.com*
ReplyDeletewah asyik mamanya mau datang....
ReplyDeleteboleh Dian...sayang ya kita jauhan...
ReplyDeletemakasih ya say..emang kok kayaknya mother bluesnya mau lewat udah...
ReplyDeletemaunya gitu say hanya ya ini dia sekarang selera suka berubah arah seperti angin *halah bahasanya*
ReplyDeletembak aku aja yang "dikorbanin".....kayaknya seneng kok jadi "korban"nya mbak ester..hi hi hi
ReplyDelete*daftar jadi korban tiap harinya bunda*
ReplyDeletegag keberatan kok kalo diapprove jadi korbannya bunda....... :P
hehehe, iya, ya bun... kalo sudah terbiasa masak dalam porsi banyak, giliran porsi kecil jadi bingung :D
chayo! :)
saya juga tipe yang suka masak kebanyakan, Mbak Esther. maklum deh dari keluarga besar, kadang suami suka ngeluh juga koq dua hari berturut2 pagi, siang, malem makanannnya itu2 mulu, hehehe................
ReplyDeletetapi kalo masakannya seenak Mbak Esther mah saya mau aja jadi korbannya :-p
sep ajah deh.... ntarkalau masak aku undang ya ? hehehehe
ReplyDeleteiya banget duh susahnya masak sedikit kalau bisa rasanya hebat banget deh...heheheheh dasar deh gw....
ReplyDeletekalau gitu seh kudu diubah ujudnya...istilahnya daur ulang biar keliahatan gak sama tapi sama heheheheh...
ReplyDeletekalau suamiku mah dikasih makanan sama beberapa hari asal rasanya masih okeh gpp tapi akunya yang bosen...
orang india ga doyan makanan yang kuahnya bening mba, mereka bilang koq makanan tanpa masala hehhehehe payah emang ;(
ReplyDeleteheheheh kirain aer doangan kali....
ReplyDeletetapi temen sekamarnya Bamby india asli doyan banget mie goreng...