Terpaksa import Naha abisnya kalau ndak ada yang bantuin (yang juga tau "aturan pakai" diriku jadi gak kudu ngajarin lagi), kan saya sangat kerepotan jadinya.
Namanya bukan cuti lagi tapi malah tambah kerjaan, makanya diputuskan manggil dia.
Kebetulan temanku yang "dihibahkan" Naha sedang cuti melahirkan di Malang, jadi aku rada bebas bisa pake Naha selama 3 minggu.
Enak banget deh ada Naha, mana orangnya bisa dipercaya jujur 100%, juga aku tinggal nyuruh udah jalan, juga ketika aku bantuin nambah konsumsi buat catering nikahannya adikku, kerja sama ama dia buat jumlah besar gak ada masalah...
Lha wong dia dulu ikut aku dah 8 tahun, tau banget gimana kita harus bekerja..
Bersyukur banget temanku minjemin Naha ini, kalau ndak gak kebayang deh repotnya, kayak tahun2 lalu ketika Naha dak bisa datang ke Jakarta.
Ngemeng2 Naha neh udah 3 kali datang ke Jakarta jadi lancar aja, dari berangkatnya dari Bontang ke Balikpapan lalu nyambung ke Jakarta.
sampai di Jakarta mah dibandara langsung dijemput ama ajudanku, jadi dia mah tinggal keluar bandara dah aman sampai di TA.
Nah seperti biasa bawaan Naha adalah udang sungai yang segede wortel, yang makan 2 ajah bakalan kelenger karena saking gedenya.
lalu juga kepiting yang dulunya sangat sohor akan kelezatannya, yakni chili crabnya resto melati Bontang.
Tapi sekarang mah saya gak rekomen lagi deh...jauh udah rasanya, dibawah standar.
Sampai ketika dihangatkan, saya harus modifikasi lagi hingga layak makan semirip rasa yang seharusnya buat Chili Crab...
kalau aku masih juga kudu turun tangan buat sausnya crab ini, ya lain kali mah kagak usah beli di Bontang, beli aja kepitingnya disini lalu aku masak...heheheh
Udang sungainya dibawa frozen mentah ama Naha dan masih beku ketika datang, dan segera saya masak dengan bumbu mirip chili crab, hanya ditambah hoisin sauce tapi pake saus tomat yang banyak juga dan rada pedes.
Saya bilang seh Udang saus Hoisin Pedas. sedep lho...kalau gak percaya boleh tanya adik2ku...hehehe
Lagi nyerbu udang ini aku hanya undang adik2ku ajah , ortu kagak, bukan apa2 , kalau mereka saya undang bakalan repot ujungnya, bakalan pada naik kholesterol dan darah tinggi...
saya aja gak brani makan banyak2, masku apalagi dah khalas gak mau lagi makan yang ginian...
Apaboleh buat deh, terpaksa kita umpet2an ama ortu daripada ortu pengen tapi gak boleh ? juga daripada ortu malah jadi sakit ? gemana hayooo......
Udang masak Hoisin pedas
Kepiting masak Chili , terpaksa di modif kalau mau sedap...
tampak samping....menggiurkan bukan ?....bukan
yang lagi menikmati seafoodnya serasa deh...happy semua.
korban akhir, adikku yang bontot yang baju garis2 itu Ferry puyeng kebanyakan makan otaknya udang sungai, Zarra yang diujung juga nggliyeng....
gara2 abis makan udang 3 dan kepiting 2
Untung saya dah sedia lescol....
Anak2 mah tampak girang ajah...
Untung Surya suaminya Zarra aman2 ajah.... makannya pelan2 dan gak banyak kayaknya.
wah!!!! ENAK BANGET!!!
ReplyDeleteresepnya ya mbak!!!
sabar ya...
ReplyDeleteAsli ngiler Mbak .. ngeliat foto-fotonya...
ReplyDeletekepiting udah 20 tahun nggak makan....hmm pasti sedap kannnnn........
ReplyDeleteemang asyik banget segernya tuh seafood
ReplyDeleteseafood nya enak2 tuh... kapitingnya gede sekali.
ReplyDeleteiya kepitingnya gede emang udangnya apalagi...
ReplyDeletehah lama amat Deshinta ...why ?
ReplyDeleteaduh udangnya ini mach makanan kesukaannya Hanind mbak Esther... ihik.. ihik.. sekarang bapake susah kalau minta bawain karena nggak ada yg ngurusin disananya :p
ReplyDeletepemalesan Mbak.........dulu ada Papa suka di bukain......he he he.........keras banget kulitnya sih..
ReplyDeleteHaduuhhi tu kepiting dan udang yang mbak Esther ceritain ya? bener-bener menggugah selera euyyyy
ReplyDeletewah iya repot kalau gitu
ReplyDeleteKepitiiiinnggg.... waaaaa... mauuu.
ReplyDeleteAh jadi pengen di kirimin kepiting dari Balikpapan.
Sama kepiting kenari yang dari Balikpapan itu enakan mana mbak?
Aku wkt itu dikirimin adekku yg di Balikpapan.
entahlah ya...tapi karena yang di Bontang mutunya turun saya rasa ya enakan kenari sekarang
ReplyDeleteTapi kalau kepiting dari kaltim emang beda lebih seger
waduh enaknya oleh2nya dan juga ngiri bisa punya Naha...Hmmmm!!!! Seneng ya!
ReplyDeletewalah tuh udang gede bener ya...mantep deh makannya..berasa bener.......:))
ReplyDeleteiya mabk, alhamdulillah punya asisten yang setianya lama....
ReplyDeleteiya, hanyaaa kalau gak seger bener juga terasa banget makanya kudu beli yang beneran seger banget
ReplyDeletewaaaah......mau dong, udang bikin ngiler gitu......, kepitingnya juga.....
ReplyDeleteemang say kayaknya asyik banget , aku aja yang makan saat itu lihat lagi gini ngiler lagi
ReplyDeletembak itu udangnya yg ekronya super montok itu kah? hihi..keliatannya menggiurkan kalo udh mateng. Kalo masih mentah gelii banget liatnya
ReplyDeletekayaknya engga kok, kepalanya gede mah iya malah ada capitnya kalau pas gede banget...
ReplyDeletewarnanya biru namanya udang galah kalau kita dulu di kaltim bilangnya udang sungai
sekilo mah paling naik 12 aja..
wowwww,,my favorites food,,,,,,,,,,,,,,,yum yummm,,,,,aku suka kepiting juga tapi makan nya ribet banget,,,,,,,,,,,,
ReplyDeletembak kira in di bawahnya ada resepnya... reseppppppp dunk mbak esther
ReplyDeleteiya makin sedap rasanya karena a lot of effort/....
ReplyDeletesephhh sabar ya abis pulang dari Qatar ya...
ReplyDeleteAku ampe nelen ludah ngeliat tuh kepiting :(
ReplyDeleteiya say emang enak kok...*duh jahat deh aku neh *
ReplyDeleteoh la la kepiting... udang duuhduh iming2 lagi..mbak hiks, untung kemarin sempat makan banyak kepiting di sby hehe, soalnya disini susaaaah kepiting yg segar atopun yg udah direbus
ReplyDeleteiya emang ya syurganya seafood seger emang di Indonesia ya say...
ReplyDeleteDuh enak banget ya mba.... yummy....
ReplyDeleteSaya juga kepingin nyerbu..!
ReplyDeletewaduuhh mbak esther nunjukin photo udang galah alias udang sungai gitu..bikin aku ngenceess deh.., soalnya tiap pulang kakak iparku yg di lubuk linggau sumsel suka bw yg udah matang ke jakarta besar2 dimasak n goreng bumbu gitu(krn dia punya resto) ..ampun 1 aja udah kelenger ada telurnya lagi..mantapp banget....
ReplyDeleteyummm...udang mah diapain juga uennakkkk ya mbak......
ReplyDeleteblum kesampean ke Balikpapan mo nyobain langsung udang & kepitingnya.....
ReplyDeleteemang say sedep dan fresh seafoodnya
ReplyDeleteayuk atuh
ReplyDeletewalah kalau ada telurnya makin puyeng udahnya...hehehehe
ReplyDeletetapi biar puyeng tetep aja makan..abis enaks...
iya bener...say, dmasak apa ajah sedep...
ReplyDeletewah itu gak boleh di skip say
ReplyDeleteHaiyaaaa ngilerrrr.....
ReplyDeleteHalah..habis makan Udang sungai sama chilli crabnya koq seperti orang lagi mabuk...pada keliyengan kepalanya? Bikin kolesterol langsung naik ya mbak. Udangnya gede amat!.
ReplyDeletehehehehehe
ReplyDeleteiya Esti jangan salah tuh langsung naik 50 point kholesterol kalau abis makan ini
ReplyDeleteSayangnya enak tetapi membuat ngolesterol naik.
ReplyDeleteiya emang tante, sialannya kayak gitu
ReplyDelete