Tuesday, March 13, 2007

Berita Gembira


Buat teman2 yang susah dapetin ragi dan tape...tapi pengen bikin kue mangkok...., ternyata pake yeast bisa juga mekar dengan suksesnya...

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Alhamdulillah bisa juga kok mekar.....

Resep segera diposting, adonan masih separuh lagi, masih ngukus....

Tapi karena dah gag sabar kasih berita ama teman2 yang dari kemarin nanyain caranya jadi posting ini dulu.....
Kalau soal rasa masih enakan yang tape, apalagi tape singkong paling oke *jujur*...
tapi kan gak ada rotan akarpun jadi....




108 comments:

  1. horeeeeeeee.....alhamdulilllah
    kesampaian deh ntar makan kue mangkuknya :D

    ReplyDelete
  2. mamaku biasa bikin jg versi yg ga pake tape, mbak

    ReplyDelete
  3. btw udah nyampe blom barang2nya? si lia udah nyampe tuh, kirimnya bareng2.

    ReplyDelete
  4. iya neh baru nyoba, tapi emang enakan yang pake tape...

    ReplyDelete
  5. iya kok belum ya ? *cemas*
    Lia nyampenya kapan ?

    ReplyDelete
  6. iya neh buat teman2 yang gak pada punya ragi kasihan soale...

    ReplyDelete
  7. waw.... syik asyik :P, ngebayangin peuyeum ketan.... pake es.... pake kinca... alah alah.....

    ReplyDelete
  8. cantiknya.....
    thank you untuk kabar gembiranya, mbak esther
    *hugs* - bisa dicoba pakai yeast ternyata ya.

    ReplyDelete
  9. gambarnya gak muncul mbak.. hiks..
    met nikmatin kue mangkoknya ya hehehe....

    ReplyDelete
  10. whaaaa ........ bisa ya ? ndak perlu cari tape ....

    ReplyDelete
  11. aku juga ikutan penasaran nih mbak...pengen nyari tape singkong dan nyoba bikin ahhh

    ReplyDelete
  12. Ikut ndeprok ndengerin BERITA GEMBIRA, minta dunk kue mangkoknya..Sambil bawa mangkok! Lama gak bersua sih!

    ReplyDelete
  13. ditunggu resepnya bunda..
    yg udah dikukus, bagi2 dong

    ReplyDelete
  14. HUGS buat Syl...
    Iya neh kemarin teman2 pada ngeluh gak punya tape, jadi tergelitik buat otak atik resepnya....alhamdulillah kok ya mekar...

    ReplyDelete
  15. ya udah atuh kalau yang difoto...kalau mentah mana bisa mekar ...duh.....

    ReplyDelete
  16. lha kok gak kelihatan...klik aja ketempat gambarnya ntar kan keluar

    ReplyDelete
  17. tapi Yana tetep aja enakan yang pake tape...

    ReplyDelete
  18. iya enak deh yang pake tape singkong...yang ragi gini kok gemana gitu...atau kayaknya bisa di mix and match deh dikit tape dikit ragi pasti mekar...tapi tetep tarasa tapenya

    ReplyDelete
  19. iya neh mbak aku juga baru aja pegel linu abis kemping...males mo posting kempingnya ya bikin kue aja, kalau sukses kan ilang pegel linunya

    ReplyDelete
  20. heheh, kalo itu yeast bisa untuk bikin tape, then bisa dicoba buat bikin peuyeum.... **ngayal.com** :P

    ReplyDelete
  21. ntar bentar lagi ya.... matang semua...yang pertama tadi udah dibawa si mbah kekantor...pas tadi kebetulan pulang bentar....

    ReplyDelete
  22. perasaan kemaren bikin kue mangkok banyak mbak... bikin lagi..? bagi bagi ke sini ya... kangen nih... :-)
    Resep Kue Mangkok mama saya juga gak pake tape mbak.... Pake instant yeast juga. Jadi mekar memang. Tapi saya sendiri belom pernah mempraktekan sendiri... cuman nyatet doang... :))
    Hmm.. kapan ya bikin.....

    ReplyDelete
  23. Wahhh.... m'Esther, bolkusnya aja blom sempet dicobain dah ada lg kue mangkok nih.... mau..mau nyoba, !!!! aku teh meni seneng banget dapet resep yg nggak pake segala yg susah2.... nuhun m'Esther !!!

    ReplyDelete
  24. horeeeee.... hehehe...aku dari kemaren2 Mb Esther posting kue mangkok diem aja krn sebel ga punya tape hihihii...sekarang udah berani nantangin mo bawa ke undangan temen hr minggu nanti :D (pdhl resepnya aja belom diposting hehehhe) Makasih ya Mbak..

    ReplyDelete
  25. lho salah say.......yeastnya mah gak buat tape tapi buat kuenya...tape mah gak bisa diganti yeast ...tetep kudu ragi.

    ReplyDelete
  26. bikin Lisa pengen tau resep ibumu kayak apa, ini kan aku kotak katik sendiri resepnya

    ReplyDelete
  27. saya kalau lagi gak enak semua badan biasanya malah rajin didapur biar lupa sakitnya...makanya nyoba yang aneh2 mumpung ada korban....

    ReplyDelete
  28. Ikut seneng deh Mbak......:-)))))))
    saya mah masak beginian....mendingan ikutan makannya... he he he......

    ReplyDelete
  29. mudah2an ntar resepnya bisa juga bagus dibikin ditempatmu ya...duh aku kok jadi yang deg2an...

    ReplyDelete
  30. cakep Mbak ...
    aku malah baru niatan mo bikin mangkok kapas yang pake tape nasi ... he he he ...

    ReplyDelete
  31. kasihan soale temen2 yang gak pada punya tape...

    ReplyDelete
  32. ***nangis guling guling***.... BT dah... udah nemu singkong... **ngayal makan colenak... kalo homesick begini yg dicari makanan kampung :(. boseeeeen sama India ih bosen.

    ReplyDelete
  33. hehehehe...iya say, kamu kan gawe mana ada waktunya...
    tapi ntar juga kalau dah berumah tangga pasti pengen juga deh nyoba ini itu...buat nyenengin hati si aa nya...

    ReplyDelete
  34. makasih...
    iya namanya kok kue mangkok kapas...kenapa ya ?

    ReplyDelete
  35. walah kasihan...mau aku kirimin dari sini raginya?.....

    ReplyDelete
  36. mungkin karena teksturnya yang ringan dan ngembang kayak kapas kali Mbak ... soalnya, kalo pake tape singkong kan lebih padat teksturnya ...
    trus kalo yang gag pake tape ini, teksturnya gimana Mbak ? ...

    ReplyDelete
  37. Wahh Mbak Esther berani banget coba coba nya haa...tapi untungnya jadi bagus banget ya..mana itu mangkuk nya cantik..warna kesukaan ku orange haa
    Ok aku tunggu resepnya. Kalo lihat resep2 Mbak Esther rasanya pengen nyoba ini itu secepatnya..tapiiiiiiiiii apa daya masih ada bayi..jadi cuma ngiler aja ampe ada waktu tuk buat. thnx mbakkk

    ReplyDelete
  38. hihihi...mbak sayang..lha aku aja yg baru mo praktek pe-de lho...soalnya resep2 Mbak Esther yg selama ini aku praktekin udah garansi jadi n bagus :D ayuh..nagih resep nih...*gaksabar.com*

    ReplyDelete
  39. mb Esther tengkyu yah....dah dipostingin...resep ditunggu nih jelas....aku gak bosen makan ginian soalnya dan punya yeast msh banyak......

    ReplyDelete
  40. lebih berat dari yang pake peuyeum..saya punya yang pake peuyeum ringan juga sama aja dengan yang pake tape nasi...makanya heran juga...

    ReplyDelete
  41. pegel linunya agak kurangan abis lihat yang mekar ini, tapi ngantuk sekarang...heheheheh

    ReplyDelete
  42. iya daripada badan pegel2 gag jelas mending kedapur aja deh....

    ReplyDelete
  43. lebih berat tapi tetep bisa ngembang ya ? ...
    top dah ... mbak Esther emang gag ada duanya ... he he he ... *jujur lho ya* ...

    ReplyDelete
  44. mba kue mangkok itu bolu kukus bukan sih ? Dulu mama saya suka buat bolu kukus yg dialasin kertas..apa itu ya ?

    ReplyDelete
  45. ayoh marut kelapa dulu buat temannya kue mangkok ini.......

    ReplyDelete
  46. lha Fitri badan kalau lagi pegel linu gini enaknya experimen kalau bantet tinggal balangno nang asu tonggo...kan puas juga..
    kalau sukses ilang deh pegel linunya....hehehehe....tapi jadi ngantuk...*dasar males*

    ReplyDelete
  47. bukan say lain lagi, kalau kue mangkok dari tepung beras dan terigu tanpa telor kalau bolu kukus pake terigu aja dan pake telor...

    ReplyDelete
  48. siiippppp.
    thanks fot sharing

    ReplyDelete
  49. kalo pake yeast harus pake parutan kelapa yah? .......emang bener mb Esther top(jujur nih) ....klo ada masalah dg masakan tanya aja ama mb Esther.... jd gak usah bingung-2......

    ReplyDelete
  50. duh urusan kue yah......nggak ngerti deh aku mbak.......
    apa kabar mbak...sehat khan...???...

    ReplyDelete
  51. waaaahhh hebad hebad.... akhirnya udah nyoba yg tanpa tape, jadi malu neh janji mau share resep kue mangkok tanpa tape, abis lom sempet nyobain sih....
    maap ya mbaaak... *mmuuaaccchh*

    ReplyDelete
  52. hehehe tumben mampir ke dapur...
    Iya mas alhamdulillah masih pegel linu...gak tau kenapa..kayaknya abis hiking seh kemarin waktu kemping...

    ReplyDelete
  53. kami dirumah (waktu jaman gadis dulu) kalau makan kue mangkok senengnya pake kelapa, tapi bukan tertentu kudu pake kelapa, kalau suka oke aja...engga juga gpp...

    ReplyDelete
  54. eh ada resepmnya gak ? pengen compare deh resepnya...kan aku bikin dengan resep kotak katik sendiri...

    ReplyDelete
  55. iya aku yakin pasti enakkan pake tapi, tapi krn ngga ada disini jadi aku akan bikin yang ini :=) yg ngga pake tape...

    ReplyDelete
  56. he he.. tak kirain kabar gembira apa (Bamby mau punya adik) *disambit pake kue mangkok mau juga kok*... hi hi hi :D

    ReplyDelete
  57. hahaha gileee .........Bamby mo punya adik itu artinya beneran gossip gawat soale papanya Bamby kan dah divasektomi...lha sama syapa yak? gawat......*siap2 nyambit Elika pake kue mangkok*

    ReplyDelete
  58. lagi laper soalnya......
    hihihihihihi.............

    ReplyDelete
  59. oh iya hampir jam pulang...ngebakso yuk mas?

    ReplyDelete
  60. yah...telat....baru abis maem ketoprak.......:))

    ReplyDelete
  61. hmmm dah lama deh gak bikin ketoprak deh...
    ugh kejam makan gak ngajak2....*ngambeg banget*

    ReplyDelete
  62. hehehehehehe...........
    padahal seringan aku yg ngecess liat masakannya mbak esther......:)))

    ReplyDelete
  63. biasa mas rumput tetangga lebih ijo...tapi kali ini emang ijoan Indonesia daripada di AD

    ReplyDelete
  64. Iya Nana gak usah pake tape ....hanya ya kalau soal rasa emang enakan yang pake tape tapi kan dari pada ngiler...heheheheh

    ReplyDelete
  65. thank you mbaaaaaaaaaaaa...menolong diriku dengan resep simply ini he..he..he , kmarin juga ke global blom dapet ragi dan tape.. ntar kalow jadi aku laporan yaa.. mmmuuuach..

    ReplyDelete
  66. Ternyata berita gembira kelahiran kue mangkok tanpa tape...sip deh....Hari ini kalo aku beritanya sedih Mbak, bikin bolkus ini ke-2 kali nya, ngocoknya sudah lama, sesuai tips Mbak Esther, eh tetap aja, manyun dia, jadi setelah dipikir2 mungkin karena resepnya ini sama sekali ngga pake ovalet ataupun baking powder.....akhirnya resepnya dicoret besar2, tidak layak pakai :D

    ReplyDelete
  67. Hihihih ...... inovasi baruuuu asikkk pisan euy mba Lita ! nuhunlahhhh :))

    ReplyDelete
  68. Nanti kalau aku akhirnya bikin, aku laporan deh. Thanks ya mbak.

    ReplyDelete
  69. say kalau gak pake ovalet kudu pake baking powder paling engga...
    resep saya yang gak pake ovalet kan dah dicoba Nine jadi tuh mangap sukses...eh ngakak ....

    ReplyDelete
  70. sebetulnya kalau bisa dapetin ragi mah enakan resep yang pake tape tapi kalau kepepet resepku dengan yeast juga bisa kok...

    ReplyDelete
  71. sami2 geulis, buat yang gak punya tape atau ragi , ini jalan keluarnya...

    ReplyDelete
  72. Makasih buat infonya mbak, ntar kapan2 dicoba deh!!!

    ReplyDelete
  73. iya silahkan...itu udah ada yang nyoba dan sukses lho....

    ReplyDelete
  74. Mbak Esther emang jempolan deh, makasih kabar gembiranya Mbak :))

    ReplyDelete
  75. dah ada resepnya dan dah ada yang sukses bikin tuh....

    ReplyDelete
  76. Ini sich bener2 berita gembira mba ... aku punya yeast-nya ... gak sabar nunggu resepnya ... pengen bikin kue mangkok ....

    ReplyDelete
  77. .mudah2an sukses ya...soale udah ada yang nyoba dan sukses...

    ReplyDelete
  78. yippy.........senengnya mata aku liat yang imut-imut begitu.......

    ReplyDelete
  79. .heheheh..... kapan ya kita bisa sore2 minum thee sambil nyemil bareng ? kangen patat oiyyyy ama remoulade sauce...hiks di scheveningen cuman yang pake saus itu...

    ReplyDelete
  80. betul Mbak, gak ada rotan akarpun jadi...
    tapi lebih enak lagi kalau dikasih tanpa bikin :))

    ReplyDelete
  81. kalau mo mampir juga gak dilarang lho....sekalian ngenalin yang disebelah *wink2*

    ReplyDelete
  82. Waduh... aku ngiler liatnya... Dah lama ngidam kue mangkok ....he he he

    ReplyDelete
  83. Kalau buat sendiri mah mending beli kalau bikin jadinya banyak nemen...gak ada yang ngabisin hehehehe

    ReplyDelete
  84. oh.. kue mangkok.. aku merindukanmuuuuuhhh

    ReplyDelete
  85. ohhh say...tinggal beli di toko kue...kalau yang di jakarta mah...heheheheh

    ReplyDelete
  86. wadow...cantik bener kuehnya...kue favorit saya di Bali,tapi yg rasanya pake gula Bali....hhmmmmm

    ReplyDelete
  87. iya neh baru coba2 ternyata berhasil alhamdulillah

    ReplyDelete
  88. disini rada susah cari gula merah yang bersih, dan tadi nyoba bikin kan masih gak pede kalau gagal, jadi pake gula putih aja yang gampang lain kali mah mau pake gula merah emang lebih enak...

    ReplyDelete