Buat teman2 yang susah dapetin ragi dan tape...tapi pengen bikin kue mangkok...., ternyata pake yeast bisa juga mekar dengan suksesnya...

Alhamdulillah bisa juga kok mekar.....
Resep segera diposting, adonan masih separuh lagi, masih ngukus....
Tapi karena dah gag sabar kasih berita ama teman2 yang dari kemarin nanyain caranya jadi posting ini dulu.....
Kalau soal rasa masih enakan yang tape, apalagi tape singkong paling oke *jujur*...
tapi kan gak ada rotan akarpun jadi....
Kalau soal rasa masih enakan yang tape, apalagi tape singkong paling oke *jujur*...
tapi kan gak ada rotan akarpun jadi....

horeeeeeeee.....alhamdulilllah
ReplyDeletekesampaian deh ntar makan kue mangkuknya :D
iya siplah....ntar diposting ya...
ReplyDeletemamaku biasa bikin jg versi yg ga pake tape, mbak
ReplyDeletebtw udah nyampe blom barang2nya? si lia udah nyampe tuh, kirimnya bareng2.
ReplyDeleteasik mekar......horeeeeee :-)
ReplyDeleteiya neh baru nyoba, tapi emang enakan yang pake tape...
ReplyDeleteiya kok belum ya ? *cemas*
ReplyDeleteLia nyampenya kapan ?
iya neh buat teman2 yang gak pada punya ragi kasihan soale...
ReplyDeletewaw.... syik asyik :P, ngebayangin peuyeum ketan.... pake es.... pake kinca... alah alah.....
ReplyDeletecantiknya.....
ReplyDeletethank you untuk kabar gembiranya, mbak esther
*hugs* - bisa dicoba pakai yeast ternyata ya.
udahh mateng blom?
ReplyDeletegambarnya gak muncul mbak.. hiks..
ReplyDeletemet nikmatin kue mangkoknya ya hehehe....
whaaaa ........ bisa ya ? ndak perlu cari tape ....
ReplyDeleteaku juga ikutan penasaran nih mbak...pengen nyari tape singkong dan nyoba bikin ahhh
ReplyDeleteIkut ndeprok ndengerin BERITA GEMBIRA, minta dunk kue mangkoknya..Sambil bawa mangkok! Lama gak bersua sih!
ReplyDeleteditunggu resepnya bunda..
ReplyDeleteyg udah dikukus, bagi2 dong
lho kok peuyeum ?
ReplyDeleteHUGS buat Syl...
ReplyDeleteIya neh kemarin teman2 pada ngeluh gak punya tape, jadi tergelitik buat otak atik resepnya....alhamdulillah kok ya mekar...
ya udah atuh kalau yang difoto...kalau mentah mana bisa mekar ...duh.....
ReplyDeletelha kok gak kelihatan...klik aja ketempat gambarnya ntar kan keluar
ReplyDeletetapi Yana tetep aja enakan yang pake tape...
ReplyDeleteiya enak deh yang pake tape singkong...yang ragi gini kok gemana gitu...atau kayaknya bisa di mix and match deh dikit tape dikit ragi pasti mekar...tapi tetep tarasa tapenya
ReplyDeleteiya neh mbak aku juga baru aja pegel linu abis kemping...males mo posting kempingnya ya bikin kue aja, kalau sukses kan ilang pegel linunya
ReplyDeleteheheh, kalo itu yeast bisa untuk bikin tape, then bisa dicoba buat bikin peuyeum.... **ngayal.com** :P
ReplyDeletentar bentar lagi ya.... matang semua...yang pertama tadi udah dibawa si mbah kekantor...pas tadi kebetulan pulang bentar....
ReplyDeleteperasaan kemaren bikin kue mangkok banyak mbak... bikin lagi..? bagi bagi ke sini ya... kangen nih... :-)
ReplyDeleteResep Kue Mangkok mama saya juga gak pake tape mbak.... Pake instant yeast juga. Jadi mekar memang. Tapi saya sendiri belom pernah mempraktekan sendiri... cuman nyatet doang... :))
Hmm.. kapan ya bikin.....
Wahhh.... m'Esther, bolkusnya aja blom sempet dicobain dah ada lg kue mangkok nih.... mau..mau nyoba, !!!! aku teh meni seneng banget dapet resep yg nggak pake segala yg susah2.... nuhun m'Esther !!!
ReplyDeletehoreeeee.... hehehe...aku dari kemaren2 Mb Esther posting kue mangkok diem aja krn sebel ga punya tape hihihii...sekarang udah berani nantangin mo bawa ke undangan temen hr minggu nanti :D (pdhl resepnya aja belom diposting hehehhe) Makasih ya Mbak..
ReplyDeletehebatnya mbak esther :)
ReplyDeletelho salah say.......yeastnya mah gak buat tape tapi buat kuenya...tape mah gak bisa diganti yeast ...tetep kudu ragi.
ReplyDeletebikin Lisa pengen tau resep ibumu kayak apa, ini kan aku kotak katik sendiri resepnya
ReplyDeletesaya kalau lagi gak enak semua badan biasanya malah rajin didapur biar lupa sakitnya...makanya nyoba yang aneh2 mumpung ada korban....
ReplyDeleteIkut seneng deh Mbak......:-)))))))
ReplyDeletesaya mah masak beginian....mendingan ikutan makannya... he he he......
mudah2an ntar resepnya bisa juga bagus dibikin ditempatmu ya...duh aku kok jadi yang deg2an...
ReplyDeletecakep Mbak ...
ReplyDeleteaku malah baru niatan mo bikin mangkok kapas yang pake tape nasi ... he he he ...
kasihan soale temen2 yang gak pada punya tape...
ReplyDeleteditunggu resepnya mba :) thx u
ReplyDelete***nangis guling guling***.... BT dah... udah nemu singkong... **ngayal makan colenak... kalo homesick begini yg dicari makanan kampung :(. boseeeeen sama India ih bosen.
ReplyDeletehehehehe...iya say, kamu kan gawe mana ada waktunya...
ReplyDeletetapi ntar juga kalau dah berumah tangga pasti pengen juga deh nyoba ini itu...buat nyenengin hati si aa nya...
makasih...
ReplyDeleteiya namanya kok kue mangkok kapas...kenapa ya ?
iya bentaran ya....
ReplyDeletewalah kasihan...mau aku kirimin dari sini raginya?.....
ReplyDeletemungkin karena teksturnya yang ringan dan ngembang kayak kapas kali Mbak ... soalnya, kalo pake tape singkong kan lebih padat teksturnya ...
ReplyDeletetrus kalo yang gag pake tape ini, teksturnya gimana Mbak ? ...
Masih capek ya??
ReplyDeleteWahh Mbak Esther berani banget coba coba nya haa...tapi untungnya jadi bagus banget ya..mana itu mangkuk nya cantik..warna kesukaan ku orange haa
ReplyDeleteOk aku tunggu resepnya. Kalo lihat resep2 Mbak Esther rasanya pengen nyoba ini itu secepatnya..tapiiiiiiiiii apa daya masih ada bayi..jadi cuma ngiler aja ampe ada waktu tuk buat. thnx mbakkk
boleh juga tuh..
ReplyDeletehihihi...mbak sayang..lha aku aja yg baru mo praktek pe-de lho...soalnya resep2 Mbak Esther yg selama ini aku praktekin udah garansi jadi n bagus :D ayuh..nagih resep nih...*gaksabar.com*
ReplyDeletemb Esther tengkyu yah....dah dipostingin...resep ditunggu nih jelas....aku gak bosen makan ginian soalnya dan punya yeast msh banyak......
ReplyDeletelebih berat dari yang pake peuyeum..saya punya yang pake peuyeum ringan juga sama aja dengan yang pake tape nasi...makanya heran juga...
ReplyDeletepegel linunya agak kurangan abis lihat yang mekar ini, tapi ngantuk sekarang...heheheheh
ReplyDeleteiya daripada badan pegel2 gag jelas mending kedapur aja deh....
ReplyDeletelebih berat tapi tetep bisa ngembang ya ? ...
ReplyDeletetop dah ... mbak Esther emang gag ada duanya ... he he he ... *jujur lho ya* ...
mba kue mangkok itu bolu kukus bukan sih ? Dulu mama saya suka buat bolu kukus yg dialasin kertas..apa itu ya ?
ReplyDeleteboljug emang hehehehe
ReplyDeleteih sabar say....sabaaarrrrr....hehehehehe
ReplyDeleteayoh marut kelapa dulu buat temannya kue mangkok ini.......
ReplyDeletelha Fitri badan kalau lagi pegel linu gini enaknya experimen kalau bantet tinggal balangno nang asu tonggo...kan puas juga..
ReplyDeletekalau sukses ilang deh pegel linunya....hehehehe....tapi jadi ngantuk...*dasar males*
bukan say lain lagi, kalau kue mangkok dari tepung beras dan terigu tanpa telor kalau bolu kukus pake terigu aja dan pake telor...
ReplyDeletesiiippppp.
ReplyDeletethanks fot sharing
kalo pake yeast harus pake parutan kelapa yah? .......emang bener mb Esther top(jujur nih) ....klo ada masalah dg masakan tanya aja ama mb Esther.... jd gak usah bingung-2......
ReplyDeleteduh urusan kue yah......nggak ngerti deh aku mbak.......
ReplyDeleteapa kabar mbak...sehat khan...???...
waaaahhh hebad hebad.... akhirnya udah nyoba yg tanpa tape, jadi malu neh janji mau share resep kue mangkok tanpa tape, abis lom sempet nyobain sih....
ReplyDeletemaap ya mbaaak... *mmuuaaccchh*
hehehe tumben mampir ke dapur...
ReplyDeleteIya mas alhamdulillah masih pegel linu...gak tau kenapa..kayaknya abis hiking seh kemarin waktu kemping...
sama Agnes.....HUGS
ReplyDeletekami dirumah (waktu jaman gadis dulu) kalau makan kue mangkok senengnya pake kelapa, tapi bukan tertentu kudu pake kelapa, kalau suka oke aja...engga juga gpp...
ReplyDeleteeh ada resepmnya gak ? pengen compare deh resepnya...kan aku bikin dengan resep kotak katik sendiri...
ReplyDeleteiya aku yakin pasti enakkan pake tapi, tapi krn ngga ada disini jadi aku akan bikin yang ini :=) yg ngga pake tape...
ReplyDeletehe he.. tak kirain kabar gembira apa (Bamby mau punya adik) *disambit pake kue mangkok mau juga kok*... hi hi hi :D
ReplyDeletehahaha gileee .........Bamby mo punya adik itu artinya beneran gossip gawat soale papanya Bamby kan dah divasektomi...lha sama syapa yak? gawat......*siap2 nyambit Elika pake kue mangkok*
ReplyDeleteiya ini judule gak ada rotan akarpun jadi
ReplyDeletelagi laper soalnya......
ReplyDeletehihihihihihi.............
oh iya hampir jam pulang...ngebakso yuk mas?
ReplyDeleteyah...telat....baru abis maem ketoprak.......:))
ReplyDeletehmmm dah lama deh gak bikin ketoprak deh...
ReplyDeleteugh kejam makan gak ngajak2....*ngambeg banget*
hehehehehehe...........
ReplyDeletepadahal seringan aku yg ngecess liat masakannya mbak esther......:)))
biasa mas rumput tetangga lebih ijo...tapi kali ini emang ijoan Indonesia daripada di AD
ReplyDeleteaikkk...bisa bikin deh :-)
ReplyDeleteIya Nana gak usah pake tape ....hanya ya kalau soal rasa emang enakan yang pake tape tapi kan dari pada ngiler...heheheheh
ReplyDeletethank you mbaaaaaaaaaaaa...menolong diriku dengan resep simply ini he..he..he , kmarin juga ke global blom dapet ragi dan tape.. ntar kalow jadi aku laporan yaa.. mmmuuuach..
ReplyDeleteTernyata berita gembira kelahiran kue mangkok tanpa tape...sip deh....Hari ini kalo aku beritanya sedih Mbak, bikin bolkus ini ke-2 kali nya, ngocoknya sudah lama, sesuai tips Mbak Esther, eh tetap aja, manyun dia, jadi setelah dipikir2 mungkin karena resepnya ini sama sekali ngga pake ovalet ataupun baking powder.....akhirnya resepnya dicoret besar2, tidak layak pakai :D
ReplyDeleteHihihih ...... inovasi baruuuu asikkk pisan euy mba Lita ! nuhunlahhhh :))
ReplyDeleteNanti kalau aku akhirnya bikin, aku laporan deh. Thanks ya mbak.
ReplyDeletega sabar nunggu kuenya jadi....
ReplyDeletesay kalau gak pake ovalet kudu pake baking powder paling engga...
ReplyDeleteresep saya yang gak pake ovalet kan dah dicoba Nine jadi tuh mangap sukses...eh ngakak ....
udah kok diposting resepnya Ir...
ReplyDeletesebetulnya kalau bisa dapetin ragi mah enakan resep yang pake tape tapi kalau kepepet resepku dengan yeast juga bisa kok...
ReplyDeletesami2 geulis, buat yang gak punya tape atau ragi , ini jalan keluarnya...
ReplyDeletesipppp aku tunggu deh...
ReplyDeleteMakasih buat infonya mbak, ntar kapan2 dicoba deh!!!
ReplyDeleteiya silahkan...itu udah ada yang nyoba dan sukses lho....
ReplyDeleteMbak Esther emang jempolan deh, makasih kabar gembiranya Mbak :))
ReplyDeletedah ada resepnya dan dah ada yang sukses bikin tuh....
ReplyDeleteIni sich bener2 berita gembira mba ... aku punya yeast-nya ... gak sabar nunggu resepnya ... pengen bikin kue mangkok ....
ReplyDelete.mudah2an sukses ya...soale udah ada yang nyoba dan sukses...
ReplyDeleteyippy.........senengnya mata aku liat yang imut-imut begitu.......
ReplyDelete.heheheh..... kapan ya kita bisa sore2 minum thee sambil nyemil bareng ? kangen patat oiyyyy ama remoulade sauce...hiks di scheveningen cuman yang pake saus itu...
ReplyDeletebagii mbakkk
ReplyDeletebetul Mbak, gak ada rotan akarpun jadi...
ReplyDeletetapi lebih enak lagi kalau dikasih tanpa bikin :))
Pepi kamu punya resep kue lumpang ?
ReplyDeletekalau mo mampir juga gak dilarang lho....sekalian ngenalin yang disebelah *wink2*
ReplyDeleteWaduh... aku ngiler liatnya... Dah lama ngidam kue mangkok ....he he he
ReplyDeleteKalau buat sendiri mah mending beli kalau bikin jadinya banyak nemen...gak ada yang ngabisin hehehehe
ReplyDeleteoh.. kue mangkok.. aku merindukanmuuuuuhhh
ReplyDeleteohhh say...tinggal beli di toko kue...kalau yang di jakarta mah...heheheheh
ReplyDeletecakep mbak kuenya
ReplyDeletewadow...cantik bener kuehnya...kue favorit saya di Bali,tapi yg rasanya pake gula Bali....hhmmmmm
ReplyDeleteiya neh baru coba2 ternyata berhasil alhamdulillah
ReplyDeletedisini rada susah cari gula merah yang bersih, dan tadi nyoba bikin kan masih gak pede kalau gagal, jadi pake gula putih aja yang gampang lain kali mah mau pake gula merah emang lebih enak...
ReplyDelete