Temans,
Barangkali ada yang tau, gimana ya cara nyuci panci Stainless Steel supaya jadi mengkilap lagi....
Kalau baru masih mengkilat betul, eh giliran udah dipake terus abis dicuci kok kusam, padahal udah dicoba nyuci pake Vim, pake Jiff, gak sekedar cuman sabun cuci piring aja, tapiii masih aja gak semengkilat semula, kayak ada bercak noda2nya.
Harusnya kan bisa mengkilat lagi kan ? atau malah engga ? hiks......
Tolong ya temans kalau ada yang tau....ditunggu tipsnya....

maaf mbak, ngga bisa bantu, ngga pernah punya panci spt itu (Stainless Steel) , itu panci besar amat ya hehehehe kebayang susah pasti bersihinnya ..
ReplyDeleteha ha ha kelihatannya besar, pas aja buat makan sup 2 hari kita bertiga....isinya kali 5 atau 6 liter....
ReplyDeletetapi emang gede kali ya????(dasar gw emang biasa lihat panci gede....)
aku biasanya sih paling males cuci piring hehee..jadi panci biar gede jg masukin ke dlm dishwasher dan ada cairan pengkilap khususnya, hasilnya lumayan kinclong.
ReplyDeletelha panci segede gini masuk dishwasher??? kali aja bisa ya dirak bawahnya....cuman yang lain nyingkir kayanya......ntar ku cek dishwasherku, kayaknya emang masuk, gak kepikiran.
ReplyDeleteatau aku olesin aja ama cairan itu ya ? kali bisa ya....makasih idenya...
pake in abugosok sama jeff, pasti dijamin kinclong, dulu mamiku kalo nyuci panci kasi abu gosok dan hasilnya memang kilap, cuman disini abu gosok beli dimana ???
ReplyDeleteSaya pakai baking soda, Mbak Esther. Semua panci dan peralatan makan dari stainless steel saya gosok pakai baking soda. Panci saya yang sudah hampir 20 tahunpun masih kinclong padahal itu panci andalan yang jam terbangnya sudah ekstra platinum, nggak pernah sampai harus dimasukkan ke lemari penyimpanan karena berkisarnya dari kompor ke sink terus ke kompor lagi.
ReplyDeleteOoooo iya betul....Ari...makasih banget..baking soda emang lawannya panci stainless....
ReplyDeleteAduh makasih banyak you are the best.....
ikut nimbrung-:))pake abu gosok apa gak ke gores?
ReplyDeletejangan digosok keras keras, pake sponge yang halus, abu gosoknya dicampur dengan sabun, dan tidak usah terlalu banyak pemakaiannya :)
ReplyDeleteganti ama Vim aja deh abu nawasnya eh abu gosoknya....kan kurleb....
ReplyDeletembohh mbak ora ngerti aku
ReplyDeleteudah kukira memang dikau gak tau....*kabuuurrrrr*
ReplyDeletehuaaaaaa
ReplyDeletethanks Lia, tipsnya ok !
ReplyDeleteaku pernah denger coba direndem pake aer cuka...tapi lom pernah nyoba heheheh
ReplyDeletebisa juga dicoba...makasih ya ?
ReplyDeleteair cuka saya pakai untuk menghilangkan "gosong".
ReplyDelete:)
selain cuka, bisa pakai air asam, air jeruk, soda kue.
Mbak kata chef yg di "foods TV" pake baking soda. Terus untuk dalamnya rebus air dikasih baking soda.
ReplyDeleteItu katanya lhoooo.....
wah...mbak, aku tuh suka nggak perhatikan penampilan panci :-) asal bersih nggak ada kerak...oke aja buatku.
ReplyDeletetapi ide baking soda...boleh juga tuh.
makasih akan saya coba deh.....
ReplyDeleteIya mbak saya lihat fotonya panci Camelotnya mbak memang sudah agak mbluwek...he he he maaaafffff jangan marah ya ?????
ReplyDeletemakasih ya Ags.....
ReplyDeleteaku tuh cuma seneng masak nggak seneng nyuci piring...huahahaaaa...
ReplyDeletesaaammmmaaaaaaaaaaaaaaaa
ReplyDeletemakanya males terima catering disini.....asisten2 handalku semua ketinggalan di Bontang....asisten diAd bagus cuman muahalnya lha wong bayarnya jam2an....gak kowatttt
salam kenal mbak D'ez.... ;)
ReplyDeletegimana kalo asistennya di pake 2 jam aja buat nyuci si panci thok, waaah.... di jamin kinclong deh kekeke... *ide ngaco*:D.
salam kenal juga....
ReplyDeletewah tekor deh gw.....bayar segitu hanya buat nginclongin panci....*berhitung deh*
waduh mbak.. saya sih ngga ngerti deh kalo soal ini..
ReplyDeletesaya serahkan ke ahlinya aja deh..
he he he gpp say...
ReplyDeleteaku sering bersiin panci2 kaya gitu pake air cuka mbak..en hasilnya ok..air cukanya dicampur air panas trus digosok pelan2 .. gitu..mudah2an bisa ya mbak :)
ReplyDeletemakasih ya Deb....
ReplyDelete