Kan mumpung lagi di Jakarta ya mampirlah, kenalan sama pemilik NCC, juga sama moderatornya. Kebetulan cuman ada 2 moderatornya, Luluk dan Riana.
Juga penasaran , karena fondant yang biasa saya buat kan pake resepnya Wilton, mesti nyampur2 sendiri, mana pake cuka segala kalau kebanyakan dikit aja cukanya bisa aneh rasa fondantnya, jadi pengen ikutan bikin fondant yang betul deh.
Ternyata kursus kali ini pake fondant yang udah jadi ( ready to use fondant)yang namanya lucu : plastick icing, padahal gak ada plastik nya cuman terbuat mainly dari gula.
Tapi ya mudah aja tinggal diberi warna dan dibentuk.
Bagusnya sih iya, bisa dibentuk cantik, apalagi kalau buat cake penganten atau yang hiasannya banyak, tapi kalau rasa ya masih kalah sama butter icing sih, soalnya ini kan memang cuman gula aja, kalau butter icing ya memang lain kelasnya.
Rasanya sih mirip Royal Icing aja, dan lumayan keras kalau sudah lama dianginkan.

Kue yang udah 5 hari di meja jadinya kayak gini nih.....
Masih cantik tapi kalau dipegang tuh bunganya walah kerasnya....
I just wondering, kalau dimakan apanya gak rontok gigi ya ? atau memang buat hiasan aja tidak untuk dikonsumsi.
hasilnya kursus dari teman2 ber7 bisa dilihat di Kursus Fondant
Hebat juga Fatmah ni, kreasinya udah macam2, juga energinya banyak, ya ngadain kurus, ngurus milis, mana waktu itu anaknya di RS kena deman dengue lagi, ngebayangin aja udah capek deh Fatmah....
Iya deh, mumpung belum seumur saya ya ( hiks hiks), berkarya setinggi tingginya ya ? kalau udah kayak saya sih payah, banyak capenya dan udah banyak yang dirasain ( memelas.com).
Hebat! Masih semangat buat kursus kue mbak! Suka dipraktekin gak mbak? Trus siapa yg makan? Kata retno, hasil karya mbak ester dah banyak makan korban. Mbak ester beratnya stabil, yg lain pada nambah. Aku masih males ngutak/tik multiply mbak
ReplyDeletembak esther fondant ini mirip dg marzipan ya?
ReplyDelete- lita -